Die Sumpf- oder Nonnenmeise ist etwas kleiner als die verbreitetere Kohlmeise. Sie ist vorwiegend in Laub und Mischwäldern, die einen hohen Altholzanteil aufweisen, zu finden. Lieber sind ihr feuchte als trockene Standorte. Sie sind standorttreu, ziehen aber innerhalb ihres Reviers (Im Umkreis von einigen Kilometern des Heimatnestes) herum. Im Frühjahr und Sommer ernähren sie sich hauptsächlich von Spinnen und Insekten, ab dem Spätsommer dann von unterschiedlichsten Sämereien. Im Winter spi [..]
You must be a registered user to add a comment on this image. If you've already registered, please log in. If you haven't registered yet, please register and log in.
You must be a registered user to add a comment on this image. If you've already registered, please log in. If you haven't registered yet, please register and log in.