Делитесь своим опытом!
Всем привет, недавно ни с того ни с сего перестал работать микрофон, причем создалась видимость как будто что-то случилось именно с программной частью, так как раньше, при подключении к ноутбуку система выдавала"подключенный звук, голос" после чего вдруг "голос" перестал работать и теперь микрофон не работает когда наушники используются с телефоном, после ресета ноутбук видит микрофон, но только как "hands free" с не очень хорошим качеством, можно ли что-то сделать?
@Lzgfnc написал (-а):
... перестал работать микрофон, причем создалась видимость как будто что-то случилось именно с программной частью...
Добро пожаловать на форум,
... а не пробовали установить, имеется ли причинно-следственная связь у Вашего случая с обновлением ОС на ноутбуке и смартфоне? если да, то с какой и до какой версии ОС?
Успехов , и рассказывайте...
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
Приветствую,
Не пытался, но не сказал бы что что-то изменилось, на телефоне точно никаких глобальных обновлений не было, да и странно было бы если наушники перестали работать на обоих устроиствах из-за обновления. Windows 10 она и есть Windows 10, а по поводу телефона Xiaomi Mi Mix 3 с Android 9 и MIUI Global 10.0.13.0, так что вроде все по-старому. Просто скоро предстоит длительная поездка, не хотелось бы сдавать наушники в сервис на пару месяцев 😞
Просто допустим в Discord можно выбрать устройство ввода - то есть микрофон только как Hands Free, но устройство вывода есть и Stereo и Hands Free. Звук от микрофона hands free слышен только в хэндс фри режиме наушников, а в стерео звук уже идет куда-то не туда, так и не могу разобраться с этой системой, в то же время на телефоне выбора не предоставляется и поменять микрофон я не могу, до этого работало по дефолту - подключил наушники - микрофон на гарнитуре - выключил - на телефоне, в общем стандартно