Делитесь своим опытом!
Решил подключить саундбар HT-CT390 к телевизору Samsung UE50MU6100 по HDMI(ARC), все получилось... НО, теперь когда телевизор выключен, он может самопроизвольно включаться, естественно это происходит ночью... если подключить саундбар по оптике, то это чудо баг пропадет. Подскажите, кто знает, куда копать?
Думаю, что это проблема совместимости HDMI-CEC различных производителей. https://community.sony.ru/t5/televizory/bravia-i-apple-tv/m-p/2659010/highlight/true#M26816
На этой странице я описывал проблемы подключения APPLE TV к своим устройствам Sony. Думаю, что лучший вариант - покупка устройств одного производителя. Как вариант, покупать те устройства, которые не имеют пар в другом сегменте, например - телевизор Panasonic и саундбар Yamaha. Скорее всего, эти производители не станут вставлять палки в колёса пользователям, поскольку им самим от этого нет никакого толка.
Но справедливости ради отмечу, что проблемы пропали после некоторых манипуляций с настройками Apple TV. Попробуйте, подключить все свои устройства, и после этого выключить и включить на каждом из них управление через HDMI (Bravia Sync и Anynet соответственно).
У Вас к саундбарому по блютусу подключен какой либо смартфон? Пользуетесь программой управления Sony Music Center со смартфона?