Делитесь своим опытом!
Здравствуйте!
Намедни узнал, что в моем ноутбуке VAIO VPCEB4M1R/BQ заблокирован режим n на карточке WiFi. Потому что ноутбук покупался в то время, когда этот стандарт не был сертифицирован на территории нашей страны.
Где я могу взять драйвера для моего чипа WiFi для того, чтобы получить всю скорость, на которую он способен?
На форуме iXBT есть большая тема с разблокировкой стандарта n, но есть шанс вообще вывести чип из строя. Так что это не вариант.
Решено! Перейти к решению.
Даааа, мне нужно больше ) не зря же я своему провайдеру плачу за то, что он мне дает такую скорость? Конечно, это преимущество, когда на роутер навешены ноут с качающимся торрентом, нетбук, пара айпадов, смартфонов и телевизор, но все-таки не особо приятно, что когда работает один ноут, то преимущества в скорости нет.
Наверное, да, лучше купить новый адаптер. Гаратния закончилась, тепеть можно творить с ноутом все, что захочется.
Привет, Snow....
Поскольку вы исчерпывающе ответили на вопрос моего маленького (но в тоже время наглого и самоуверенного котабота:smileyshhh:) друга BItFlood(-а), да ещё и "на опережение" сообщили - что поддержка Ad Hoc 11n вами уже была активирована, я делаю вывод, что вы абсолютно осознанно и разумно подошли к изучению данной проблемы.
Почему это было интересно прояснить: значит данная модель адаптера, в принципе, способна работать по вер. /n в беспроводных динамических сетях, например типа Mesh-nets (но только в них, а не с точкой доступа в управляемой сети). То есть это означает, что, наверное, его можно было бы успешно перепрошить, как это предлагается энтузиастами на ixbt, и после этого работать по /n с точкой доступа.
Но и вы сами пришли в выводу - что радикальное решение, в вашем конкретно случае, - замена адаптера.
Замечу только, - коллеги из Microcomp вам вполне резонно заметили, что при переходе на вер. /n в радиоканале с высоким уровнем помех, как результат резко возрастёт объём повторно передаваемых пакетов при работе по TCP. Таким образом, при высоком уровне шума от соседних работающих роутеров и/или других источников, вы в итоге можете получить в результате перехода на /n даже замедление реальной средней скорости. Так что если вы живете в многоэтажном доме - то еще вопрос будет ли реальный выигрыш. Вы, надеюсь, понимаете отличие номинальной скорости приёма/передачи от реальной средней скорости закачки/выгрузки.
Итак, Microcomp вам в помощь:smileywink:
Пишите о результатах своих дальнейших изысканий:smileygood_luck: