Делитесь своим опытом!
Читаю отзывы о VAIO VPCF23S1R. Хочу себе взять. Но собираюсь заказывать через интернет. А в отзывах речь идет о глянце. Неужели снова сделали корпус глянцево-лапучим, как в VAIO VPCF21Z1R/B? Как в целом ноутбук? Интересует дисплей. Он лучше или хуже, чем у предшественников в серии F? Отпишитесь по корпусу. Если глянец, то возьму лучше старенький VAIO VPCF21Z1R/B. В нем проц не намного слабее, а добавление к GF 540M лишнего гига памяти ничего не дает - там видеопамять DDR3 и видяха просто не успевает через эту память по своей шине прокачивать 2GB. За-то в VPCF21Z1R/B отличный 3D дисплей в 240 Hz.
Message was edited by: VitFom
Да отзывы не самые хорошие ,особенно про экран TFT ,хоть и матовый . Про корпус что то не нашел ни где ,прячут :smileysilly:.
Недостатки: Ужаснейший экран, искажает цвета. Старый трехкопеечный ноутбук и то приятнее по цветопередаче.(+ ко всему на экране было 4 битых пикселя) В итоге сразу же его сдал, так как хочется без танцев с бубном иметь добротную вещь с таким громким именем.
Пишут что это болезнь про битые пикселя в этой модели ноута .
Спасибо за разъяснение. А я то думаю, почему он стоит даже дешевле предшествующих моделей F22. SONY решила под разкрученную линейку прогнать дешевенький экран, который и был основной ценностью F. Теперь эта модель не моя. Смотрю еще предшественника Sony VAIO VPCF22S1R/B - сейчас продают еще новые. Вот на нем был очень хороший экран и не глянцевый корпус. Стоит он правда дороже на пару тысяч, чем последний F23.
Вот еще отзыв ,правда женский ,для которых помоему все ноуты просто прелесть.:smileywink:
Использую ноутбук третью неделю. Расскажу немного о впечатлениях. Дизайн. Совершенно новый, исключительно стильный внешний вид F серии. Корпус полностью матовый, только окантовка монитора выполнена в глянце. У клавишей белая подсветка. Раскладка клавиатуры несколько сменилась в сравнении с предыдущими моделями (по крайней мере, с той, что есть у меня) - к некоторым моментам пришлось привыкать, но в целом работать по-прежнему очень удобно. Судя по всему, над моделью поработали те же дизайнеры, что трудились над небезызвестной Sony Tablet - ноут в сложенном виде напоминает книжку. Просто потрясающий дизайн. Ноутбук выглядит очень стильно, современно и в то же время не гламурно. Пожалуй, большее эстетическое впечатление на меня произвела только покупка iPhone 4. В новой модели гораздо более удобный тачпад и эргономичная выемка под запястья. Разрешение экрана говорит само за себя. Цвета очень глубокие и насыщенные. Единственный (и довольно странный для меня) минус - дефолтные настройки гаммы просто ужасны, пришлось повозиться с калибровкой монитора. Читала где-то отзывы о плохой цветопередаче - это, конечно же, не так, но в настройках действительно придется покопаться. Что касается железа..я довольно часто играю в современные игры, активно использую графические редакторы (иногда по несколько одновременно), но пока, если честно, даже не поняла, зачем мне столько мощности Всё просто летает. Про кучу всевозможных портов, кнопок и Блюрей привод даже рассказывать не буду. До кучи в комплекте с Вайо, как обычно, идет куча всякого софта - как полезного, так и совершенно ненужного. В любом случае - много не мало)
Message was edited by: klopio
Message was edited by: klopio
Источник: http://www.digital.ru/goods/notebooks/sony/267359.htm
Message was edited by: -Aleks-
Добавлена ссылка на источник информации. С уважением, модератор.
Вы не в курсе, в VPCF23S1R тот же экран, что и в VPCF22S1R? Очень важно для меня. С настройками можно и повозиться, но лучше взять с хорошим экраном, а он в F22S отличный. Корпус, как я понял по в VPCF23S1R черный матовый, такой же как в VPCF22S1R. Собираюсь купить в течении недели, поэтому метаюсь. Из минусов отмечу тормозной 5200 об. HDD в F23 - такие больше не ставят даже китайцы на модели среднего класса. Но это из-за нежелания поднимать цену на новую модель. Осталось выяснить по дисплею. Подозреваю, что дело не только в настройках. Хороший дисплей привлекателен и в средних настройках. И только девушка могла сказать про NVIDIA GF 540M лестность. Это очень, очень бюджетная видяха.
К сожалению не в курсе .Все что знаю благодаря интернету .,не больше.
Надо бы действительно с пользователями пообщаться ,у кого такая модель ,больше пользы и фактов получите ,чем тут в интернете.