Делитесь своим опытом!
Друзья, помогите настроить уже замучился.
Конфигурация: Вайо через HDMI включен в аудио монитор Ямаха ysp-4000.
Драйвер аудио Sigmatel high definition audio, звук в него запускает, но в настройках динамиков в контрольной панели настройка и проверка только режима stereo. Переустановка драйвера ничего не дает, находит опять карту и тупо выбор аудио "стерео"
На сайте макрософт в поддержке Vista накопал (недословно): ваша аудиокарта сама определит какие у вас спикеры и выбор настройки предложит только такой. Так, например, может быть с ноутбуками и встроенными спикерами.
Что мы и имеем!!!
Как это победить? Уже начал смотреть регедит - но в этой помойке не находится ничего похожего 😞
Заранее спасибо.
Сразу могу сказать, что могу ошибаться, вот, что я обо всем этом думаю:
как я понимаю, HDMI передает цифровой звук, поэтому в настройках звука у тебя не будет выбора 5.1, так как физически на ноуте только один стерео выход, не тоже самое, что у десктопов у которых обычно звуковая карта поддерживает от 2 до 8 каналов аналогового звука и переключение происходит в настройках драйвера.
Следовательно вопрос стоит в настройках софта и проигрываемого звука.
Во первых можно проверить какой поддерживаемый формат выставлен в настройках HDMI вот, что нашел на Сони сайте:
http://esupport.sony.com/US/perl/support-info.pl?template=&info_id=24
Во-вторых настройки выдаваемого звука должны быть в софте, через который просматривается DVD или BD с 5.1 звуком. Там должно быть указано выход через HDMI, если такого выбора нет, то можно указать SPDIF.
Я рекомендовал бы проводить настройки с Blue Ray-ем
Удачи!