Делитесь своим опытом!
Хочу восстановить систему при помощи VAIO Recovery Utility, но когда начинает, то выдаёт окно с информацией " Эта утилита не может использоваться на данном компьютере. Убедитесь, что указана правильная модель компьютера." При проверки информации о компьютере пишет VGN-AR21M ( модель правильная)
Восстанавливал компьютер подобным способом 3 раза, не было проблем. Последний раз восстанавливал в марте 2010. Что делать, как быть? Менял в компе матрицу, и наростил оперативки до 2 гб 1,5 года назад.
Привет .
Скорее всего из за добавления памяти эта проблема , хотя могу и ошибаться конечно . Переписана вся информация о системе после добавления , а рековери настроен на предыдущую запись . Может это и не играет роли , не знаю точно .
Попробуйте создать диски восстановления vaio если нет их и запустите с них , должно получится .
Привет.
В том то и дело, что всё опробовано. Диски с восстановлением были созданы сразу при покупке. С восстановления с дисков тоже появляется предупреждение утилиты. Убиралась и дополнительная планка ОЗУ, но утилька пишет одно и тоже. Странно конечно, но в данной модели стоит 1ГБ ОЗУ, и допускается иметь 2ГБ, то есть, проблем возникнуть не должно. Скажите пожалуйста, а есть ли возможность переписать информацию о системе, или может отдельный файл есть с чистой информацией о системе к данной модели компьютера? Хотя, если пробовал с дисков откатиться, то там-то вся информация девственна.
Message was edited by: vadiksu
Значит это не с памятью проблема связана . Со сменой матрицы вряд ли будет связано это , хотя на сто % не скажешь .
Скажите , а не ставили вы новые системы вроде убунту или другие ? или меняли еще диск к примеру ?
Есть еще один выход , попробовать записать еще один комплект и запуститься с них с новой комплектацией .может прокатит.
Переписать систему нельзя . Вся инфа хранится в рековери или в дисках DVD для переустановки системы .
Нет, ничего такого не было. Попробую тогда диски восстановления сделать с нынешнего состояния. Хотя комп работает отлично, оптимизирован, хотел просто откатиться, так как давно это делал, да поставить только те проги, которые нужны. Диск Д сейчас заполнен по максимуму, гигов 10 свободно, это плохо, хотел тоже по минимуму заливать.
Спасибо за совет. Что получится, отпишу.
И с новыми дисками ничего не получилось. Пишет одно и тоже((