отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

ну уж очень охота вернуть заводскую висту..

po-po
Посетитель

ну уж очень охота вернуть заводскую висту..

вобщем проблема такая.купил CR31ZR/R..недолго сидя на висте снёс её..ну поставил сразу линуху с XP.раздел на жёстком диске recovery disk не трогал.и тут штото захотелось всё сбрить и поставить всё заводское.запускаю сам recovery disk через загрузчик grub который идёт в комплекте с дистрибутивом linux ubuntu.всё нормально.жму восстановление диска С.далее далее.и тут мне выдаёт :"не удалось получить букву логического диска С" ну жму ок и далее опять выскакивает :"не найдена операционная система Windows" хотя стоит XP

-->так вот вопрос собсно.могу ли я используя тольео скрытый раздел на жёстком восстановить всё до заводского состояния???

PS: заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

28 ОТВЕТ 28
profile.country.RU.title
igorbi
Участник

Привет! Ubunta позволяет сделать скрытый диск загрузочным!

Далее при перезагрузки системы, происходит запуск уже с него и все остальные диски будут либо удалены либо отформатированы.

Для заводской установки системы - достаточно ТОЛЬКО этого скрытого диска!

po-po
Посетитель

да я это понял.што достаточно только этого скрытого раздела..но проблема в том што когда я там выбираю полностью восстановить диск C он мне выдаёт што не найдена операционная система Windows и то што не удалось получить букву логического диска С..
-->што это означает? и как от этого избавится штобы восстановить систему без проблем?

profile.country.RU.title
igorbi
Участник

Честно говоря, не знаю :slight_frown:

Единственное, что приходит в голову - это попробовать что-то сделать с оставшимся местом или дисками этим же менеджером дисков из под убунты - переформатировать или просто их удалить и создать заново. Или попробовать установить любую ВИСТУ на компьютер,а затем побробовать повторить восстановления.

Идея такая - либо сделать диск чистым и готовым для установки туда со скрытого раздела, или уставноить там любую висту и попробовать "типа восстановиться". У меня сработал второй вариант (то емсть была другая виста криво установленная - я убунтой сделал скрытый диск загрузочным и он мне все лихо восстановил)

НО все эти советы - НА СВОЙ СТРАХ И РИСК!!!!

zaq_r
Посетитель

Ну что кто нибудь разобрался как востановить это самый МБР????
У меня аналогичная ситуация случилась, что только не пробывал, с предустановленой висты скопировал папку Вайо рекавери, с ней запускается лаунчер для восстановления из винды он не востанавливает, перегружается и опять загружается этот самый виндоус.

meroman27
Новый

Ну что кто нибудь разобрался как востановить это самый МБР????
У меня аналогичная ситуация случилась, что только не пробывал, с предустановленой висты скопировал папку Вайо рекавери, с ней запускается лаунчер для восстановления из винды он не востанавливает, перегружается и опять загружается этот самый виндоус.

в дисковод можно поставить cd с программой acronis перезапустить комп. он прои загрузке скажет: что для запуска с CD нажать любую кнопку. жмете, после, в акронисе, который должен показать все разделы диска, щелкаете правой кнопкой на раздел, где заводской дистрибутив, и выбираете: сделать активным, потом щелкаете на стартовый флажок на верхней панели - это команда "выполнить". закрываете акронис, вытаскиваете CD, перезапускаете комп. начинается загрузка винды. там, если не ошибаюсь, надо щелкнуть заводские настройки. дальше он форматирует диск, создает диск С и устанавливает винду.

meroman27
Новый

да, забыл сказать, я при установке, для надежности, в том же акронисе отформатировал остальные разделы.

AxLe_Rage10
Посетитель

у меня проблема такова что не хочет запускаться система восстановления
сделал вышеприведенным способом рекавери диск активным и система восстановления не запускается и говорит следующее "Не удается найти диск восстановления или место восстановления". после нажатия окей бук вырубается и все( :slight_frown:
диск восстановления по глупости не сделал(
возможно ли как нить воскресить аппарат?

sayprog
Посетитель

у меня проблема такова что не хочет запускаться система восстановления
сделал вышеприведенным способом рекавери диск активным и система восстановления не запускается и говорит следующее "Не удается найти диск восстановления или место восстановления". после нажатия окей бук вырубается и все....

У меня такая же проблема! Хотелось бы узнать, как то Вам удалось ее решить?
Волшебная кнопка F10 сообщает "Запущены средства восстановления" и не много подумав,
"Не удается найти средства восстановления". Жму ОК, ноут вырубается! Поставил висту.
Процесс восстановления по F10 несколько изменился. Теперь пишет "Не могу создать папку". ОК, ноут вырубается! К стати, где можно скачать драйвер для загадачного устройства ACPI/SNY5001 и программы VAIO Update и VAIO Recovery Center. В разделе Поддержка для моего ноута (VGN-CR41SR) их нет, только апгрейды к ним?
P.S. В мире VAIO я недавно, впечатление складывается :slight_frown: мрачное. На сайте поддержки утилтных программ VAIO нет, дрова не все, модератор предлагает заказать Recovery disk в СЕРСО или CPS за тыс. 2 руб., VAIO-Link - везти в Москву в сервисный центр СЕРСО (для меня это 2,5 тыс.км.) и это для того, что бы установить Windows? А что же меня ждет, если сломается какая нибудь "железка"?... И этот странный вопрос из анкеты:" Посоветуете ли вы ....SONY VAIO?"

HiJack
Посетитель

VAIO законченный продукт, зачем менять систему? обновлять драйвера? зачем? в нём же всё установлено и настроено. Диски восстановления нужны не для того, чтобы исправлять ошибки тех, кто сносит винду и дрова, а для того, чтобы исправлять падение заводских настроек и ПО. Всёравно, что купить авто и вместо колёс поставить гусеницы, и удивляться, блин, не едет. :laughing: