Делитесь своим опытом!
вобщем проблема такая.купил CR31ZR/R..недолго сидя на висте снёс её..ну поставил сразу линуху с XP.раздел на жёстком диске recovery disk не трогал.и тут штото захотелось всё сбрить и поставить всё заводское.запускаю сам recovery disk через загрузчик grub который идёт в комплекте с дистрибутивом linux ubuntu.всё нормально.жму восстановление диска С.далее далее.и тут мне выдаёт :"не удалось получить букву логического диска С" ну жму ок и далее опять выскакивает :"не найдена операционная система Windows" хотя стоит XP
-->так вот вопрос собсно.могу ли я используя тольео скрытый раздел на жёстком восстановить всё до заводского состояния???
PS: заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Привет! Ubunta позволяет сделать скрытый диск загрузочным!
Далее при перезагрузки системы, происходит запуск уже с него и все остальные диски будут либо удалены либо отформатированы.
Для заводской установки системы - достаточно ТОЛЬКО этого скрытого диска!
да я это понял.што достаточно только этого скрытого раздела..но проблема в том што когда я там выбираю полностью восстановить диск C он мне выдаёт што не найдена операционная система Windows и то што не удалось получить букву логического диска С..
-->што это означает? и как от этого избавится штобы восстановить систему без проблем?
Честно говоря, не знаю
Единственное, что приходит в голову - это попробовать что-то сделать с оставшимся местом или дисками этим же менеджером дисков из под убунты - переформатировать или просто их удалить и создать заново. Или попробовать установить любую ВИСТУ на компьютер,а затем побробовать повторить восстановления.
Идея такая - либо сделать диск чистым и готовым для установки туда со скрытого раздела, или уставноить там любую висту и попробовать "типа восстановиться". У меня сработал второй вариант (то емсть была другая виста криво установленная - я убунтой сделал скрытый диск загрузочным и он мне все лихо восстановил)
НО все эти советы - НА СВОЙ СТРАХ И РИСК!!!!
Ну что кто нибудь разобрался как востановить это самый МБР????
У меня аналогичная ситуация случилась, что только не пробывал, с предустановленой висты скопировал папку Вайо рекавери, с ней запускается лаунчер для восстановления из винды он не востанавливает, перегружается и опять загружается этот самый виндоус.
Ну что кто нибудь разобрался как востановить это самый МБР????
У меня аналогичная ситуация случилась, что только не пробывал, с предустановленой висты скопировал папку Вайо рекавери, с ней запускается лаунчер для восстановления из винды он не востанавливает, перегружается и опять загружается этот самый виндоус.
да, забыл сказать, я при установке, для надежности, в том же акронисе отформатировал остальные разделы.
у меня проблема такова что не хочет запускаться система восстановления
сделал вышеприведенным способом рекавери диск активным и система восстановления не запускается и говорит следующее "Не удается найти диск восстановления или место восстановления". после нажатия окей бук вырубается и все(
диск восстановления по глупости не сделал(
возможно ли как нить воскресить аппарат?
у меня проблема такова что не хочет запускаться система восстановления
сделал вышеприведенным способом рекавери диск активным и система восстановления не запускается и говорит следующее "Не удается найти диск восстановления или место восстановления". после нажатия окей бук вырубается и все....
VAIO законченный продукт, зачем менять систему? обновлять драйвера? зачем? в нём же всё установлено и настроено. Диски восстановления нужны не для того, чтобы исправлять ошибки тех, кто сносит винду и дрова, а для того, чтобы исправлять падение заводских настроек и ПО. Всёравно, что купить авто и вместо колёс поставить гусеницы, и удивляться, блин, не едет.