Делитесь своим опытом!
вобщем проблема такая.купил CR31ZR/R..недолго сидя на висте снёс её..ну поставил сразу линуху с XP.раздел на жёстком диске recovery disk не трогал.и тут штото захотелось всё сбрить и поставить всё заводское.запускаю сам recovery disk через загрузчик grub который идёт в комплекте с дистрибутивом linux ubuntu.всё нормально.жму восстановление диска С.далее далее.и тут мне выдаёт :"не удалось получить букву логического диска С" ну жму ок и далее опять выскакивает :"не найдена операционная система Windows" хотя стоит XP
-->так вот вопрос собсно.могу ли я используя тольео скрытый раздел на жёстком восстановить всё до заводского состояния???
PS: заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Прекращаем оффтоп. Если есть что-то по теме о возвращении заводской висты - пишем тут. Иначе делаем новую тему.
У меня FW4ZRJ, беда такая же как и всех поставил Win 7 "соскучился" по vista.Диски рекавери не делал, можете подробно написать как я могу восстановить заводскую висту,клавиша F10 не помогает Рекавери раздел не отображается в моем компьютере.В данный момент скачал Acronis 2010 лтибо есть еще варианты напишите пожалуйста подробно.
И еще вопрос если я все таки восстанавлю систему vista будет уже активирована?
Итак...под дружное мычание...ржание.... а может и облаивание все по порядку
1 скачиваем\устанавливаем True Image Home и Disk Director Suite
2 делаем загрузочный CD или flash (можно в любой если память не изменяет)- как- читаем в сети..
на всякий случай делаем скрин с текущими размерами разделов(в управлении дисками)
3 ГРУЗИМСЯ С CD\FLASH...в True Image Home делаем бэкапы текущего состояния системы на внешний носитель (hdd и т.п.)лучше(надежнее)сделать раздельно бэкап recovery и всего остального, не забываем проверить бэкап...
4 в Disk Director Suite делаем раздел RECOVERY АКТИВНЫМ, все остальное кроме recovery для надежности форматируем
5 reboot///
6 осознаем собственное величие
Все вышеперечисленное можно забацать под досом...
После восстановления родная виста может взбрыкнуть на предмет лицензионности, особенно если recovery была перенесена куда нибудь на внешний накопитель и проводился переформат винта (в этом случае надо восстановить разделы в Disk Director Suite)- в этом случае забиваем родной ключик по новой и активируемся online....
PS Sony corp. надеюсь не будет ущемлена в части авторских прав, если использовать этот вариант
А у меня активный почему-то диск без буквы, размером 100 мб, зарезервированный системой.Так и нужно? Или сделать активным С (система на нем).
И еще вопрос. А как сделать recovery диск видимым? Что бы с него можно было систему вытащить.
Боюсь, что уже только оригинальные диски восстановления смогут возвернуть скрытую область... 100 мб - это явно не скрытый диск с образом системы.
А при чем здесь родные диски восстановления? Если рековери осталась, то для старта с нее (в рековери есть autorun.exe) достаточно все вынести с винта форматом, кроме конечно, рековери, для гарантии восстановить загрузчик ОС, которая в рековери, после ребута идет разворачивание ОС, зашитой в рековери...работает при условии, если вручную не взамывался софт в рековери...впрочем в этом раскладе советы по восстановлению и не нужны
Ну рекавери в 100 Мб - это явно не раздел с образом. Хотя, не совсем понятно, какие разделы вообще остались.
Какие разделы есть на диске?
Имхо, конечно, разговор без скрина разделов винта ни о чем....
Согласен