Делитесь своим опытом!
Появилась идея о создании кратких отзывов о своих VAIO для того, чтобы будущий покупатель мог представить себе общую картину о продукции Sony VAIO. И для тех, кто хочет менять свой VAIO на другой VAIO.
Начну первым.
Sony VAIO AR71SR (тех.характеристики и описание можно найти в интернете).
Куплен новым в Sony Center 27 июля 2008 года.
ОС - Microsoft Vista Home Premium (офф.)
Использование:
- архитектурные программы: ArchiCAD 12, AutoCAD Architecture 2010, Artlantis Studio 3.
- фотообработка: Photoshop CS4, Lightroom.
- видеоконвертация: DivX converter.
- игрушки типа: Test Drive, SWAT4, Xenus.
Периферия:
- мыша Sony VGP-BMS33
- внешний HDD HP SimpleSave 2TB
- Windows Phone (два HP iPAQ)
Собственно, отзыв:
За почти два года использования лаптопа не было никаких неожиданностей. Дважды "падала" система из-за шаловливых ручек племяшки, один раз грохнул сам (кривой софт в спешке). Система переустанавливается легко и быстро. Все функции всегда работают исправно (при условии, если не убивать родные программы, не сносить скрытый раздел и не ковырять ОС). Доставляет радость и удовольствие в эксплуатации. Конечно, "летает" не всё, - "тяжёлый" 7-ми гиговый ArchiCAD открывается минут 10-15.
Из стороннего софта (кроме вышеуказанного) установлен Windows Live (почта, messenger), Skype, TuneUp и загрузчик IDM. В интернете - с помощью родного IE, музыка и видео через WM Player и iTunes. Антивир - Microsoft Security Essentials. Все обновления устанавливаются автоматически.
Первые полгода: стёрлась до белого основания фронтальная плашка картиридера (активно использую карты памяти Sony Memory Stick). Периодически "отваливается" мыша (это связано с одновременным использованием локальной сети 2,4 ГГц и устройства Bluetooth, о чём и сообщено на вкладке "Переключатель беспроводного устройства").
Последующие полтора года: возможно, умер привод Blu-ray DiSk Combo Drive (практически мной не используемый). Вторично протёрлась краска картридера (в прошлый раз заменили по гарантии).
В общем и целом, - отличная рабочая и мультимедийная машина. Экран большой и не бликует, лаптоп не греется, работает очень-очень тихо. При условии, что включен в рабочем состоянии по 18 часов в сутки - я им очень доволен.
В планах:
Заменить свой AR71SR на серию AW. А если таковую снимут с продаж полностью, то на самый верхний сегмент с самым большим экраном (это важно для работы). И возможно, если позволят финансы, то прикупить настольный из серии L.
Посоветую? Да. Ещё прикупите дополнительную гарантию - сохранит нервы. И не насилуйте систему установкой/сносом всякого не нужного хлама. В этом лаптопе есть всё, что надо на каждый день. Разве что, нет узкоспециализированых программ.
Вот такой отзыв. Может, кто и о своих VAIO что напишет?
Идея хорошая и правильная!
Попроси модера закрепить отзыв и мы начнём добавлять!0))
Прикреплений в этом разделе и так полно. Если тема интересна, наполняйте, а я перенесу в общий чат и прикреплю.
Мой отзыв о SONY - никогда больше не куплю продукцию SONY, особенно ноутбуки VAIO, т.к. после общения с гарантийной мастерской и поддержкой создалось впечателние, что фирма не хочет брать на себя обязательства по гарантийному ремонту.
Сил уже описывать ситуацию нет. В кратце скажу - потекла батарея в ноутбуке VPCYB3Q1R, заключение в мастерской - "залитие", гарантиному ремонту не подлежит. Ноутбук эксплуатировался нормально. В чем вина владельца, что его лишают гарантийного ремонта?
Письма на CRO.RU@vaio-link.com (Заявка 7577610 [Case ID #: 571827]) ситуацию не разрешили.
Потрачено куча времени, нервы. Разве после этого захочется сново купить SONY?
Мой VAIO SZ2XRP/С самый лучший ультрабук 2006 года, абсолютно неотразимая и бескомпромиссная модель. За 6,5 лет эксплуатации никаких проблем. Превосходная японская сборка, возможность апгрейда и самостоятельного обслуживания. До сих пор не могу найти достойного преемника, тем более из нынешней линейки VAIO. (хотя тоже изначально, как и автор, темы хотел именно VAIO). Но нынешнее качество сборки ноутбуков Sony и их модельный ряд, не оставляют любимому брэнду никаких шансов.
Появилась идея о создании кратких отзывов о своих VAIO:smileylaugh:
Может и правильная темка только, вернёмся на землю, и поставим себя на место покупателя.
В закрытых форумах юзер однозначно будет искать ответы только когда купит/сломает:smileyalert:
Я на базе своего опыта, искал форумы при мастерских, там где мастера чётко отвечают.
Была темка осенью у нас форуме про приобретения Z-ки в штатах, после неё специально посещал наши супер маркеты:http://astrakhan3d.ru/magaziny/gipermarket-elektroniki/
vaio единицы(в 3-х таких монстрах 6шт), и только серии "Е":smileysad:
Этак по моему максимуму 95% юзеров мутно представляют техническую часть ноутов, у многих сведения от советчиков, остальная часть этак допустим 1-2% купил/снёс:smileysilly:
Опять по моим критериям только 4-5% понимают что такое ноутбук из коробки.
Мои первые ноуты 2004г передарены и до сих пор работают, конечно не vaio, тогда у нас их не продавали. Приобретение любых сложных зверьков, это "лотерея" 50/50% тем более когда их в переизбытке.
Message was edited by: kaktys3431