Делитесь своим опытом!
Добрый день!
Приобрел ноутбук VPCCA3S1R/P и подключаюсь к интернету через Wi-Fi но соединение очень не стабильно=((
Очень низкая скорость загрузки стариц/видео/файлов, периодически показывает подключение Wi-Fi без доступа в интернет.
Иногда помогает отключение Wi-Fi и повторное подключение, но это помогает не на долго и не всегда=(
Думал дело Windows 7, переустановил но результата нет.
Также скачал и установил с данного сайта драйвер Atheros Wireless Network Adapter но не помогло.
С настойками на роутере все ОК т.к. интернет на других девайсах летает (ipad, iphone, ноутбук lenovo)
Подскажите как решить данную проблему?
Заранее спасибо!
Приобрел ноутбук VPCCA3S1R/P и подключаюсь к интернету через Wi-Fi но соединение очень не стабильно=((
Очень низкая скорость загрузки стариц/видео/файлов, периодически показывает подключение Wi-Fi без доступа в интернет.
Иногда помогает отключение Wi-Fi и повторное подключение, но это помогает не на долго и не всегда=(
Согласен слова красивые, но на основании этих слов поверте, для форума нет выводов.
Для понимания причин Вашей ситуации нужны технические данные, тестовые данные.
на других девайсах летает (ipad, iphone, ноутбук lenovo)
Это хорошие новости, это однозначно указывает на проблемы в ноутбуке VPCCA3S1R/P
Но какого характера сложно сказать, всего лишь имея Ваше мнение.
Ок.
подскажите:
Какие технические и тестовые данные нужны?
Какое ПО может их предоставить?
Какие тех., да хотя бы то что умете предоставлять.
По для профессионального теста, это однозначно платно, и форум Вам его не предоставит.
Инет наводнён Free ПО, но я не хочу обсуждать его, это Вы и самостоятельно сделаете.
Советую поставить/подключить рядом ноуты разных брендов и детально ковырять/сравнивать, не считая себя великой сетевой акулой по Wi-Fi именно с этого бы и начал.
Идеальное понимание проблем пожет дать только платное профессиональное ПО и оборудование, самолично убедился когда кореш-админ дал "поносить" такого рода ПО-оборудование.
Хорошо бы пока получить от вас ответ на два вопроса:
1: С каким уровнем сигнала "видит" ваш беспр.адаптер ваш роутер (качественной оценки достаточн: Оличный/Нормальный/Средний/Слабый)
2: При временном отключении всех ваших остальных дивайсов, картина остается неизменной?
Message was edited by: ActuatedDrake
Если получим ответ на эти вопросы и еще на 3, которые есть у меня "запазухой", то на % эдак 70 можно будет сделать конкретное предположение. Пока предлагаю не думать, что именно с протоколами проблемы, повременим, посмотрим...?:smileythink:
Не коллега ActuatedDrake ни первый ни второй пункт скорее всего это не то.
У юзера не один, а 5-ть зверьков, из которых один упрямый.
Сдаётся мне "собака порылась" настолько глубоко что форуму это не по зубам, я имею ввиду удалённое обсуждение, мы не имеем даже минимума данных, а в протоколе несколько десятков параметров, я со Спец ПО и Спец оборудованием два вечера разбирался, с заморочками.
Лично Я не верю, в положительный результат удалённого обсуждения.
Выборочно и корешам я это практикую: http://www.teamviewer.com/ru/index.aspx
:smileysherlock:
Message was edited by: kaktys3431
Опережу события:smileyhappy:. Покапайте мои темы полутрогодовой давности, в одной из них вы увидите точно такую же проблему. И исходя из моего опыта, я предполагаю именно проблему в протоколах шифрования. Зайдите в свойства своей wifi сети на ноутбуке и посмотрите на тип шифрования, должны быть такие параметры: тип безопасности WPA2-personal, тип шифрования TKIP. Затем зайдите в ручную установку беспроводной сети роутера и выставите точно такие же значения - настройка безопасности WPA2, тип шифра TKIP, PSK/EAP - PSK. Дополнительно сообщите какой у вас роутер. Имейте в виду, что не все роутеры дружат с тем или иным устройством, включенный bluetooth может создавать помехи на ноутбуке. Остальное потом, но лучше найдите указанную тему - все возможные проблемы с wifi и пути их решения в одной теме. Удачи!
Ну коротко, и... почти в точку (может быть):smileywtf:ах да! коллега alexrz в том то и дело, юзеры как правило "не готовы, копать, копать:smileyangry:" и гуглить, 99% требуют подробно, и на тарелочке с ленточкой, ведь проще обвинить бренд, и в сторонке наблюдать (avmo1982 не при делах :smileylove:)
Скажем так, наплодили стандарты, подстандарты, суб-под-стандарты, улучшенные стандарты, стандартные стандарты, региональные стандарты:smileyrtfm: (ноги можно сломать:smileyshocked:)
И не все зверьки желают :smileywave: жить дружно и счастливо, на одном и том же роутере, и вина в этом не зверьков и не производителей, а по моим данным в том что протокол до сих развивается.
Как бы это печально не звучало, но юзеру до этого :smileynerwus:"глубоко фиолетово"
Message was edited by: kaktys3431
kaktys3431 wrote:
Ну коротко, и... почти в точку (может быть)ах да! коллега alexrz в том то и дело, юзеры как правило "не готовы, копать, копать" и гуглить, 99% требуют подробно, и на тарелочке с ленточкой, ведь проще обвинить бренд, и в сторонке наблюдать ...
Кто-то готов - кто-то нет. Наше дело объяснить, помочь и предложить реальные действия по выходу из ситуации, а уж будет ли "юзер" прислушиваться к советам или нет - совершенно не наша проблема:smileywink: