Делитесь своим опытом!
Всем привет.
У нас в доме был скачок напряжения, выбило пробки.
В это время блок питания к сети был подключен.
Теперь ноутбук невозможно зарядить, на блоке питания индикатор не горит 😞
Это конец?
Жалко, ноут всего пару месяцев назад купил. Можно ли починить данный дефект или легче новый купить адаптер?
Быть может данный случай под гарантию попадает?
Это конец?
Типа того! Поход в СЦ, или компьютерный центр по свежему воздуху Вам обеспечен.
Ну :smileymischief: упал с комода, залил сосед Вам его, залили стаканом кофе, это тоже по Вашему гарантия:smileymeeting:
Ну-если нет следов вскрытия и механических повреждений-думаю прокатит.А если нет-возьмите справку из СЦ,что поломка произошлв в результате скачка напряжения-есть небольшая вероятность выбить деньги из Вашей управляющей компании(сложно,муторно,долго,но можно).
Впрочем -возможно и вся неисправность-сгорела впаянная плавкая вставка(это типа предохранителя)-тогда и сыр-бор городить не придется-ремонт не так дорог(при условии добропорядочности ремонтников)
Так что-не всё потеряно.Ведите себя нагло-это помогает.
utyf69 wrote:
Ну-если нет следов вскрытия и механических повреждений-думаю прокатит.А если нет-возьмите справку из СЦ,что поломка произошлв в результате скачка напряжения-есть небольшая вероятность выбить деньги из Вашей управляющей компании(сложно,муторно,долго,но можно).
Впрочем -возможно и вся неисправность-сгорела впаянная плавкая вставка(это типа предохранителя)-тогда и сыр-бор городить не придется-ремонт не так дорог(при условии добропорядочности ремонтников)
Так что-не всё потеряно.Ведите себя нагло-это помогает.
utyf69, думаю не стоит так заморачиваться.
Под гарнтию не попадает в любом случае http://www.sony.ru/support/ru/warranty/general пункт 4.8
. несчастных случаев, пожаров, попадания инородных жидкостей, химических веществ, других веществ, затопления, вибрации, высокой температуры, неправильной вентиляции, колебания напряжения, использования повышенного или неправильного питания или входного напряжения, облучения, электростатических разрядов, включая разряд молнии, и иных видов внешнего воздействия или влияния.
А выбивать из кого-то деньги - пустая трата времени и сил. Если ремонт дорог, то легче новый купить блок.
kaktys3431 wrote:
Это конец?Типа того! Поход в СЦ, или компьютерный центр по свежему воздуху Вам обеспечен.
Ну упал с комода, залил сосед Вам его, залили стаканом кофе, это тоже по Вашему гарантия
Про сервисный центр понятно, сам чинить я его и не собирался
Просто как-то мне казалось, что одной из функций блока питания и является защита от таких случаев.
В это время рядом был включен старенький ноут dell, и ему хоть бы что (и до этого он переживал такой катаклизм неоднократно). Вот я и подумал, что это косяк производителя. Что ж тогда получается у sony одноразовые блоки питания?
Message was edited by: dmitryAK1990
Он не стоит Ваших нервов.:smileyupup:
Его стоимость копейки, если Ваш регион Москва, то не проблема купить.
Я такие вещи лечу на коленке, распилив полотном по металлу его пополам.
БП бывают разные нежные и не убиваемые, современные почти все нежные, это чтобы Вы не забывали где живёт СЦ:smileyhihi:
kaktys3431, вижу вы разбираетесь в этой теме.
Не подскажите можно ли использовать так называемые "универсальные зарядные устройства" с компьютерами sony. В руководстве пользователя написано "крайне нежелательно", какие могут быть побочные эффекты?
Думаю прикупить такой для бэкапа так сказать, ноутбуков дома несколько, не хочется опять в такую ситуацию попасть.
А не проще стабилизатор купить один для всех , и копейки стоит , 700р кажется .
dmitryAK1990 wrote:
kaktys3431, вижу вы разбираетесь в этой теме.
Не подскажите можно ли использовать так называемые "универсальные зарядные устройства" с компьютерами sony. В руководстве пользователя написано "крайне нежелательно", какие могут быть побочные эффекты?
Думаю прикупить такой для бэкапа так сказать, ноутбуков дома несколько, не хочется опять в такую ситуацию попасть.
Вопрос не ко мне, но опыт кое какой имеется. Сгорел блок питания (по вашему же сценарию) на тошибе и вышел из строя wifi роутер, я прикрутил от сломанного ноутбука асер блок питания. Штекеры не подходили, я отрезал шнурок у тошибы и тупо прикрутил его блоку асера. Причем, характеристики блоков не совпадали, но блок от асера работает уже три года на тошибе. В вашем случае лучше купить родной блок - очень уж Вайо капризны к подобным заменам. Как советует Klopio - приобретите стабилизатор самый дешевый ватт на 600 и проблема не повторится или, на худой конец, купите сетевой фильтр. После истории, которая случилась с моим аппаратом тошиба, я так и сделал - повесил на стабилизатор ноутбуки, модем и wifi роутер.
К сожалению второго ненужного блока питания с похожими характеристиками у меня нет.
Да, вариант со стабилизатором достаточно неплохой. Фильтр сетевой у меня был, но не сработал что-то:smileysad:
Message was edited by: dmitryAK1990