Делитесь своим опытом!
Здравствуйте! Меня стала мучать следующая проблема: периодическое подвисание курсора мыши, как просто при работе в браузере, так и во время игр. Иногда происходит полное отключение мыши: гаснет лазер и мышь к жизни не возвращается, помогает только если вытащить шнур из порта, и вставить обратно. Мышь полностью исправна, часами работает на другом компьютере без отключений. Компьютер подвергается регулярной чистке, температуру держит нормальную. Я пробовал удалять драйвера USB устройств, но это не помогло. Я также склоняюсь к тому, что переустановка системы так же ни к чему не приведет. Я хочу узнать, может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой, и если да - то как решили вопрос? В ремонт его пока отдавать не хочу, все-таки надеюсь что не все так фатально, компьютером пользуюсь постоянно по работе. Установлен лицензионный антивирус и прочее ПО так же лицензионное.Заранее спасибо!
Message was edited by: -Aleks-
Заголовок темы был изменен, для того чтобы пользователи быстрее поняли суть проблемы. С уважением, модератор.
Решено! Перейти к решению.
При условии,что мышь рабочая, остается грешить только на порт усб или,всё таки -влияние на её работу какого либо процесса.
Вторую причину можно выявить поочерёдно отключая работающие процессы в диспетчере и наблюдении за изменениями.
Привет .
Попробуйте подключить другую мышь для проверки .или в второй порт USB .
Я думаю,что не смотря на нормальную температуру,все таки стоит посмотреть загруженность проца именно в момент подобных подтормаживаний.
Я смотрел на загрузку процессора - никаких скачков, все стабильно.
При условии,что мышь рабочая, остается грешить только на порт усб или,всё таки -влияние на её работу какого либо процесса.
Вторую причину можно выявить поочерёдно отключая работающие процессы в диспетчере и наблюдении за изменениями.
VladimirAndreevich wrote:
Здравствуйте! Меня стала мучать следующая проблема: периодическое подвисание курсора мыши, как просто при работе в браузере, так и во время игр. Иногда происходит полное отключение мыши: гаснет лазер и мышь к жизни не возвращается, помогает только если вытащить шнур из порта, и вставить обратно. Мышь полностью исправна, часами работает на другом компьютере без отключений. Компьютер подвергается регулярной чистке, температуру держит нормальную. Я пробовал удалять драйвера USB устройств, но это не помогло. Я также склоняюсь к тому, что переустановка системы так же ни к чему не приведет. Я хочу узнать, может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой, и если да - то как решили вопрос? В ремонт его пока отдавать не хочу, все-таки надеюсь что не все так фатально, компьютером пользуюсь постоянно по работе. Установлен лицензионный антивирус и прочее ПО так же лицензионное.Заранее спасибо!
имхо конечно, ... таки это - чисто диагноз аналогичных мышей, но бывает даже неделями исправно работает, однако точно такие же симптомы все же проявляются, хотя, скорее всего, и мышь другой модели, а уж используется на совсем другом девайсе (MacBook Air mid 2011).
P.S. ... удобная мышь подсаживает - приходится терпеть некоторые ее "прихоти" (иногда "вытащить шнур из порта и вставить обратно").:smileywink:
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
То есть смириться ?))) Все бы ничего...но периодичные зависания...на секунду останавливается курсор, и потом отвисает, и так на протяжении всего времени нашего взаимодействия, мышь удобная, как ни странно - фирма Asus))
Message was edited by: VladimirAndreevich
Попробуйте другую мышь . Ради эксперимента .