Делитесь своим опытом!
Независимо от того, какую задачу выполняет ноутбук, постоянно громко шумит вентиляция. Сначала думал, что ноутбук относится к бракованной серии, проверил по серийному номеру - оказалось, что всё в порядке - не относится, но предлагаемое обновление биоса для тех ноутбуков, которые перегреваются, всё равно поставил. Это проблему не решило. Что делать? Может кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами?
Решено! Перейти к решению.
Для браузера 3-6 это норма .тут ничего не сделать .
Возможно достаточно пропылисосить стоит ноут .
в смысле пылесосить? я же писал ему неделя из магазина!!
Тогда стоит обратиться в СЦ . Может для вас это слишком шумно , а для ноута это норма .
Когда включали первый раз ноут , как было с шумом .?
не обратил внимание в первые минуты, когда стал работать сразу же услышал шум.
Обороты меняются в зависимости от нагрузки, но может для сони это нормально. Сейчас рядом тошиба вообще не слышно.
Пробовал ставить софт регулирующий обороты но такое ощущение что сони закрыло доступ к датчикам и отрегулировать самому ни чего нельзя.
Если не решу проблему точно закрою глаза на сони.. уж чего чего от сони не ожидал такого.
Если обороты меняются от нагрузки , значит все впорядке с ноутом . Ну а то что шум .... у каждой модели свой шум . тут ничего не поделаешь .
жаль что нельзя ни чего сделать.., спасибо за помощь.
1: Дайте фоновым служебным процессам ОС, движку Каспер. и т.д. отработать минут 30 после включения. Не открывайте никаких приложений и/или ВЕБбраузера.
2: Запустите прог. которая снимает показания темп.датчиков Материнской платы и ЦП, GPU, число оборотов кулера(ов). Если таковой не имеется, сначала загрузите и установите (триал или купите?) - например AIDA64. Есть и бесплатные (кажется?) типа базовой Sandra, Speccy...
3: Минуты через 3-5, когда тепловой режим, после запуска прог. собирающей инфомацию, установится, запишите значения темп. и числа оборотов, %загрузки ЦП (или сделайте скрины графиков) и опубликуйте здесь.
4: Кроме того, сообщите для начала - как вами удалялся антивир. McAfee, если он был предустановлен на машине?
mikaoo Аппаратка sony я думаю не приделах! По умолчанию "сбалансированно" или "максимально" питание стоит, соответственно и щелест кулерка явно под эти задачи mikaoo слышит.:smileyconfused:
Частота ядра скорее всего задрана не регулируется! блокируется? если я не прав ищите виновника.
Принудительно:smileyangry: задайте "экономия", и в CPUID CPU-Z зырте! мне непонятливому скин кидайте! Хочу глазками поглядеть, Я ушам не верю. Также скины по электропитанию других ноутов в форум, вместо сотрясания воздуха.:smileyangry:
А писать и обвинять можно... но! на основании фактов!:smileysilly:
Зырим мои скрины и думаем, почему это у меня при нижней частоте мычит, копирует, пляшет и не шумит...
Message was edited by: kaktys3431
Спасибо!! огромнейшее за попытку мне помочь!!
сегодня приду сделаю все графики как Вы рекомендовали.
что касается McAfee да он был демо, я его деинсталировал через "панель управления"
да может чего я накрутил, но у всех у кого ноутбуки + у самого до этого 2 было, все тихие.
тут воздух идет удивительно холодный из сопла только вот шумит уж очень громко.
буду думать что я натворил с настройками.
спасибо Вам еще раз.
С меня сегодня графики!
mikaoo wrote:
что касается McAfee да он был демо, я его деинсталировал через "панель управления"
Надо удалить "следы" McAfee.
Наберите, например, в Google - MCPR.exe и найдите ссылку на страницу сайта McAfee с данной утилитой.
Скачайте (но только с сайта Разработчика или Касперского!) и запустите.
Перезагрузитесь. Может и проблема исчезнет.