отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Серия vpcZ21

РЕШЕНО
profile.country.ru_RU.title
0qqkywe
Посетитель

Серия vpcZ21

Добрый день всем, и особенно владельцам серии vpcz21z9

Интересует вопрос, о том как вы заставили работать этот ноут на Win8.

К сожалению Сони сильно разочаровала поддержкой данного ноутбука. Настолько разочаровала, что отказался от идеи приобретения Сони для жены и взял ей Макбук.

Был куплен в апреле 2012, топовая комплектация и вот с выходом Win8 обновляюсь не проверив на совместимость. Сам сглупил, но... НО мне и в голову не могли прийти, что могут быть такие проблемы с драйверами на свежий ноутбук.

В конечном итоге - power dock толком не работает, картинка на внешнем мониторе в низком разрешении.

Bluetooth не работает вообще. Пришлось воткнуть китайский :alert: nano модуль, который определился как Generic и подключить к нему внешнюю мышь и клавиатуру. Китайский модуль работает, а встроенный - нет.

Когда с сайта скачал и поставил драйвера которые там появились, то battery check привел к тому, что пришлось переустанавливать систему, так как он постоянно ругался на неправильно установленный аккумулятор.

Ноут выставил на продажу. Если не удасться вернуть его нормально работать на win8 то откачусь на 7ку и продам.

"Такой футбол нам не нужен" (с). Поддержка Microsoft послала меня в Сони. Поддержка Сони сказали, что ноут не поддерживается для перевода на 8ку.

16 ОТВЕТ 16
profile.country.RU.title
ActuatedDrake
Герой

0qqkywe wrote:

ActuatedDrake, дело не в тактильных возможностях, тем более их нет, ведь экран обычный...

...Отдал ноутбук админам - они откатили его. Жаль что ключик Win8 нельзя вернуть в Майкрософт как "товар ненадлежащего качества".

1: А я то, грешным делом, подумал что производитель выбросил на рынок новую Z-ку с тач-экраном и с 7-кой так сказать "на опережение". Каюсь, не хватает времени тщательно отслеживать обновление модельного ряда (даже VAIO). Занимаюсь этим только когда определенно созреваю до состояния "пора менять".

Ну, то что чуть где-то по-быстрее, по-компактнее ядро и наверняка еще и куча утилит добавлена, так тут сомневаться не приходиться - три года работы. Будем потихоньку знакомиться с 8-кой, глядишь как обычно, через годик ее и доведут до ума. Но мое ощущение, что она была довольно лихорадочно сделана именно под назревающую лавину тактильных мобильных устройств остается. Но у нас тут есть признанные эксперты в этом плане -  и . Они, возможно, внесут ясность в мои смутные подозрения.

2: Я не думаю, что вы не сможете вернуть деньги за ключ активации 8-ки. Отказ от неустраивающего софта - процедура давно отработанная в цивилизованной части нашего Шарика.

Чтобы не быть голословным, я с месяц назад, будучи совершенно уверенным (как и большинство) что новое лучше старого не стал скачивать триал, а сразу оплатил апгрейд и загрузил/установил немаленькую программу (около 6GB с контентом и plug-ins, о чем я было написал в своей теме "На войне как на войне", но так пока и не удосужился технический аспект этой истории закончить), которая создала мне, в свою очередь, немаленькие проблемы. Повозившись денька три и кой чего напрягая, я выяснил кто с кем и за какие ресурсы конфликтует в моей машине. После чего решил - то что уже у меня стояло:smileygrin: для меня значительно нужнее и дороже, чем то что я приобрел (так бывает и в жизни:smileywink:, как это не грустно).

Пообщавшись еще дней пять с благодушными американскими парнями из Службы Поддержки и Developers Team уважаемого Производителя сего софта, я услышал массу приятных слов за качественное описание проблемы и представленные материалы и предложение ... подождать выхода в ближайшие полгода обновления, которое возможно закроет данный конфликт приложений.

Итак вопрос: как я поступил в данной ситуации - правильно - удалил это совершенное творение америкаской мысли. После чего просто написал в Службу поддержки Клиентов той платежной системы через которую осуществлялась оплата зарегистрированного на меня заказа и предложил им refund my money back asap, плиз!

Это повторяю совершенно нормальная процедура. Я всего лишь получил и (удалённо) согласился с грозным предупреждением о том, что с случае нарушения того, сего и прочего могу быть осужден по законам государства США (это в Америке:smileysilly:) на срок до 15 лет. "Система" в очень дружелюбной форме сообщила мне, что все полученные мною ключи будут аннулированы Производителем, на что я только подумал: А что может быть как-то иначе?

После чего через пять дней мои, заработанные непосильным трудом, слегка свыше 130 US$ благополучно вернулись на мою карту.

Так что рекомендую поискать в Windows Store ссылку на данную тему или просто связаться с аналогичной клиентской службой по тел., в LiveChat или по почте. Уверен это задача вполне решаема даже в России.

"Герой" на форуме - это Эксперт, окончально повредивший свой рассудок (updated)
profile.country.de_DE.title
kaktys3431
Посетитель

На основании того ось Win8 новая и мало моих наработок с Win8. мною признаются не точности формулировок в данном посте, этой ветки.

с выходом Win8 обновляюсь не проверив на совместимость...

То есть суть неточных моих формулировок такова: возможность проплаченного обновления от microsoft с полным сохранением пользовательских настроек реальна.

Но  sony-vaio заявляет только о миграции, и у sony своё понимание полноценной технической поддержки.

Правила платной миграции едины для всех, этому посвящён целый раздел ресурса от sony.

Форуму приношу свои извинения.

Message was edited by: kaktys3431

Akioray
Новый

ActuatedDrake, спасибо за доверие ) По поводу W8, как бы Microsoft не ругали, не гоняли и не осуждали. W8 это необходимый и своевременный шаг, наконец-то позволивший софтвенному гиганту создать единую экосистему для всех устройств от мобильников до ПК. Так что в стратегическом плане это очень важный шаг для отрасли.

Ну а по поводу Sony, о ее "дружелюбной" поддержке тут уже все исписано. Очень бы хотелось послушать товарища SK-Hardwired, который в обсуждении Z21, неоднократно доказывал что отдельный док с видеокартой и дисководом это лучшее решение для бизнес ноутбука. Вот как оказывается может повернуться - заплатишь за док дополнительные деньги при цене самого ноута от 2500 тысяч долларов, а оно еще после смены ОС и не заработает. Честно говоря, я просто в шоке, от соневской политики по драйверам, ну ладно там не все модели VAIO "одобрены" для перехода на W8, но оставить без поддержки свой флагман, это туши свет. Премиум серии еще никто так не кидал из других производителей.

Спасибо автору темы и участникам за полезный опыт,  лишний раз убедился, что с нынешней SONY и ее продукцией лучше не связываться.

Message was edited by: Akioray

0qqkywe
Посетитель

Коллеги, спасибо за мнения.

ActuatedDrake, спасибо за интересный know how о возврате лицензии. Возможно попробую и себе вернуть, но пока подожду. Вдруг Сони образумится и сделает таки драйвера.

Akioray,

Док-станция вещь полезная и крайне удобная, хотя мне очень нравилась гибридная карта в предыдущей серии Z11.

Меня очень сильно расстроило отношение Сони к данной проблеме, и как вы правильно выразились, к проблеме поддержки своих флагманов.

Отдав 110 тысяч рублей за рабочий ноут ожидаешь что они потрачены не просто так, и компания будет рада видеть тебя своим клиентом еще не один год.  Если уже поддержка топовых ноутов фактически отсутствует, то я боюсь представить что там с поддержкой остальных моделей.

К сожалению маркетологи Сони не видят кореляции серии Z и продажей остальных продуктов Сони. Однако я уже проголосовал рублем в сторону так нелюбимого мной Apple и купил жене MacBook Pro, и в будущем новую Z серию я брать не буду, не смотря на то, что пользуюсь этими ноутбуками 5 лет. Более того, если раньше во всех организациях где я работал Z была стандартом для руководителей - такого больше не будет. У Lenovo и Apple поддержка лучше. 

И ведь не так сложно написать драйвера под железо Z. Прошло полгода после выпуска моего ноута, а поддерживается переход толкьо обновленной Z, которая отличается ТОЛЬКО экраном. Т.е. отсутствие вменяемых драйверов на док и блютус это лишь сознательный выбор, видимо что б "стимулировать" продажи новых Z.

profile.country.RU.title
ActuatedDrake
Герой

0qqkywe wrote:

...Вдруг Сони образумится и сделает таки драйвера.

И об этом и о стратегии разработки новых серий и о качестве работы FTP-сервера обновлений и о качестве работы Службы поддержки и отсутствии Обратной Связи Клиенты - Разработчики теми из нас, кому небезразлично имя бренда SONY VAIO здесь исписаны сотни страниц убористого текста:smileysad: - я за это даже котабота получил в свой дивайс. Он уже радикально изменил всю оставшуюся мне жизнь:smileycrazy: - но в компании, с точки зрения пользователей,в лучшую сторону ничего не меняется, это "политкорректно" говоря.

Временами это все напоминает некий театр-абсурда - вот лишь один конкретный пример:

Я давно использую один замечательный продукт SONY Creative Software, апгредился уже пару раз, и вот вижу появилась новая 12 версия. Я хочу потратить свои деньги, хочу, в конечном итоге, материально поддержать SONY в более чем очень трудное для корпорации время...

Заглянул в раздел Требований к железу перед покупкой - вижу требуется версия драйвера видеоадаптера от:

GeForce GPUs: GeForce GTX 4xx Series or higher (or GeForce GT 2xx Series or

higher with driver 285.62 or later).

У меня в топовой (в 2010 году) модели VPCF11Z1.. стоит драйвер 8.16.ХХХ от марта 2010? Больше никаких обновлений. Рисковать стабильностью системы и вышаманивать установку текущих драйверов от производителя я не хочу, слишком дорожу именно стабильностью машины и своей собственной. На борьбу с BSODами, откатами /накатами с бубном нет ни времени ни желания.

Короче говоря, выпустить современный вариант драйвера видеоадаптера, согласованный со спецификой firmware SONY особого/никакого труда не составляет, но в SONY этого делать принципиально(?) не желают.

Результат:

я без апгрейда нужного софта - SONY без моих денег.

Разумный подход:smileyconfused: - скорее больше похоже на утрату управляемости и координации в совместной жизнедеятельности системы.

Message was edited by: ActuatedDrake

"Герой" на форуме - это Эксперт, окончально повредивший свой рассудок (updated)
profile.country.de_DE.title
kaktys3431
Посетитель

Всё наладится, всё образуется, в корпорации временный кризис разработчиков.:smileyexclaim:

Akioray
Новый

«Док-станция вещь полезная и крайне удобная»

Ну да, это можно было бы еще понять, если бы она шла в комплекте, а не приобреталась за отдельную плату по цене планшета.

«Однако я уже проголосовал рублем в сторону так нелюбимого мной Apple и купил жене MacBook Pro»

Вы не представляете, как я вас понимаю, я сам тут не раз негативно отзывался об apple, о ее самолюбовании и самопиаре, ну уже готов плюнуть на все, купить MBPR и не парится. Я так долго ждал приемника своей SZ и очень хотел чтобы это тоже был VAIO, но увы.

«И ведь не так сложно написать драйвера под железо Z.»

Абсолютно не сложно, было бы желание.

«видимо что б "стимулировать" продажи новых Z.»

Так и есть.