Делитесь своим опытом!
Решено! Перейти к решению.
Если он у вас на гарантии еще ,то конечно починят в СЦ.
А восстановление системы не пробовали делать ?
Чтобы так нагреваться процесору ,надо дать максимальную нагрузку на него ,а вы пишите нагрузка около 20%. Возможно высохла термопаста под процесором ,поэтому так и греется ,тут только путь в СЦ прямо.
Добрый день.
Первое что приходит ,это охлаждение.как работает вентилятор,и работает ли вообще .Потом надо посмотреть какой именно процесс поднимает температуру процесора до такого состояния. Что именно поднимает нагрузку процесора до максимального.,посмотреть это можно в диспетчере задач .Может так же поднимать и видеокарта при игре.
Вентилятор работает нормально, но стал более шумным,.. сейчас его температура 97 градусов нагревался думаю и выше 100.. в игры на ноуте не играю,.. загружен он на ~20%. это я просто сижу в Хроме,.. ну иногда еше фильмы смотрю... но тогда он за пол часика точно выше 100градусов поднимается.. рукой реально не каснуться ожог..
Ну выше 90 вряд ли будет подниматься ,если выше будет ,срабатывает защита от полома ноута,идет выключение или перезагрузка ноута. Запустите эверест или Aida64 программу и посмотрите что у вас греется так сильно .
Aida64 им и пользуюсь,.. и греется процессор и показывает через 5 мин после включения темпиратуру 90 градусов.. а после нагревается выше... и ниче он не выключается.. это вообще по гарантии возможно сдать или как брак какой... или может мне безвозмезно починят это в сервисе...?
Если он у вас на гарантии еще ,то конечно починят в СЦ.
А восстановление системы не пробовали делать ?
Чтобы так нагреваться процесору ,надо дать максимальную нагрузку на него ,а вы пишите нагрузка около 20%. Возможно высохла термопаста под процесором ,поэтому так и греется ,тут только путь в СЦ прямо.
Проверить надо систему охлаждения . Эта модель уже давно с производства снята. Он у вас новый ? Точно не б/у ? Если так греется значит тепло вообще почти не уходит. Возможно если б/у то радиатор может быть полностью засорен пылью надо чистить.