Делитесь своим опытом!
Программа Кристалжискинфо выдал 8 нестабильных секторов.
Есть ли какая фирменная Сонивская утилитка по лечению или какую рекммендуют для сонивских ноутов?
Как полечить?
Я бы не стал лечить . Думал бы о замене .Ноут не так уж и старый судя по модели , а уже проблемы , а дальше еще будут уверен . Это только мое мнение .
Возможно какие то есть проги для лечения , я честно не знаю . Спрашивайте интернет , он точно знает .
А обращаться по месту покупки или в сони ? по ремонту /замене
Message was edited by: Rolo.tomasi
Не нужны тут никакие "фирменные утилиты"
Все что требуется в данной ситуации - запустить системную утилиту анализа сотояния диска (обязательно отметить второй флаг/чекбокс) и презагрузить машину.
:smileyalert:Работать только при включенном адаптере питания.
:smileyalert:Не прерывать/не выключать машину до завершения работы утилиты (chkdsk /f) - чревато большими проблемами.
В процессе работы и в итоге будут прописаны все проблемы/отсутствие таковых с диском, а все "плохие"сектора будут помечены и исключены и дальнейшего использования.
Если вы не знаете как конкретно запустить такую проверку - сообщите об этом.
я знаю как работает чекдиск. У меня уже так два сектора записал. Сейчас еще 8 . Машинке нет и года. Хочу узнать насчет ремонта или замены , что можете скаать?
Тут только в СЦ Sony поход , если вы не спец по разбору ноутов и замены HDD .Тем более если ноут на гарантии еще .
http://www.sony.ru/support/ru/repair
Message was edited by: klopio
Багратионовский пр-д, 7, корп. 3, ТК «Горбушкин двор», павильон Н1-025
Москв Номер телефона
(495) 707-16-62
- выдал только этот , никто не берет трубку, а есть еще по москве?
Надеюсь скоро модератор даст более точные телефоны , прочтя эту тему .
Rolo.tomasi wrote:
...Хочу узнать насчет ремонта или замены , что можете скаать?
Ремонт HDD? - такого еще слышать не приходилось:smileyconfused: или bad-кластеров? - а вот этим и занимается chkdsk.
Если диск начинает "сыпаться", рекомендации обычно будут такие:
1: Сделать диски восстановления.
2: а внешнем ж.диске периодически жсоздавать полныйобраз системы., и архивировать "ценные" данные.
3: Присматривать (периодически же:smileylaugh:) новый диск на замену.
4: Следить за динамикой роста испорченных секторов и показателями SMART
5: Всегда помнить - ничто не вечно в этом подлунном мире, лучшем из миров...
Буду сильно и приятно удивлен, если по гарантии на ноутбук меняют ЖД при наличии 8..20...100...и т.д. плохих секторов.