Делитесь своим опытом!
Месяца два назад возникла такая проблема с моноблоком Sony (VPCL22Z1R): самопроизвольно стали сворачиваться окна при работе в Интернете. Больше всего проблем при просмотре видеоресурсов. Где-то недели через три VAIO Update, если мне всё правильно вспоминается, высветила сообщение о необходимости проведения ряда обновлений (каких именно - не помню). После этого проблема со сворачиванием окон исчезла. Но ненадолго! Через пару недель - та же беда. Все последующие обновления не приводили, увы, к положительному результату. А после VAIO Update вообще зависла, не хотела открываться и я на свою беду её удалила, а теперь, когда скачиваю с офсайта файл с программой, он не запускается и всё время всплывает ошибка. В общем, сижу без VAIO Update и с постоянно сворачивающимися окнами( Помогите, пожалуйста!
Если скачанный файл открывается с ошибкой-значит была ошибка при скачивании.Качайте ночью-тогда сервера свободнее.Об этом на форуме-куча тем.
Спасибо. Да, про это я читала, но я и скачивала файл около двух-трёх ночи. Но всё же чем вызванно сворачивание окон? Ведь и при работающей VAIO Update это происходило.
Надо добавить, что при каждом сворачивании издаётся соответствующий писк (как при вызове клавиатуры тачскрина). Плюс при работе, иногда опять-таки произвольно появляется курсор тачскрина в разных местах, хотя до экрана никто не докасается.
Message was edited by: Maria_A.
Вы реально думаете,что кто то сможет на это ответить,исходя из инфы,которую Вы дали?
Поддержка в таких случаях говорит,что медиумы в отпусках.
Для начала-через администрирование отключите ненужные процессы.Вызовите диспетчер задач,и вычисляйте,какой процесс эти безобразия творит.Потом узнайте,какая прога и в каких случаях его запускает.Ну-и по обстоятельствам-либо настройте её,либо убейте-как Вам нравится.
Если всё это для Вас темный лес-ищите спеца,идите в СЦ или учитесь.
Можете воспользоваться методом научного тыка-Пуск-Выполнить-msconfig-автозагрузка.
Снимаете половину галочек,перезагружаетесь.
Проблема осталась-ставите галочки на место,и снимаете половину из оставшихся-и т.д. до победы.
Как то так...
"Спеца" уже звали и всё, что вы посоветовали делали, - не помогло. Причину так и не выяснили. Единственный совет - переустановить Windows. Написала сюда, потому что надеюсь, что найдётся кто-нибудь, кто с этой проблемой сталкивался. Уверена, что проблема как-то связана с обновлениями и VAIO Update.
Судя по Вашим описаниям-скорее с большой чувствительностью тачскрина,выставленной в какой то из программ.А вот в какой-надо искать.
Возможно. Но может ли тачскрин быть связан с тем, что иногда неактивные окна не сворачиваются (находятся "впереди" активных)? Например, иногда при нажатии полноэкранного режима видео неактивная интернет-страница заслоняет его.
Разумеется-если в этот момент и они активируется тачскрином.Только какой смысл гадать на кофейной гуще?Найдите нормального спеца в своем окружении,или клюйте мозги суппорту или СЦ-в конце концов нормальная работа фирменных утилит-их прямая обязанность...
Maria_A. Я бы в первую очередь замутил бы темку заражения.
С моей точки зрения всё остальное вторично.
Раз спецы были, не нашли? Обратитесь к другим:smileywink:
Ноутбук :smileydance: это не лампочка накаливания в люстре.
В нём могут быть десятки:smileyexclaim: причин, и для понимания большого ряда причин спецы дома или в СЦ проводят на зверьке десятки тестов.
Предоставте к примеру форуму пару десятков тестовых параметров, а расшифровать их спецы на форуме найдутся.:smileyhi:
Но есть но... те юзеры которые умеют это делать услугами форума не пользуются.:smileywink:
Получается замкнутый круг:
1, Вы не предоставили данные, не смогли/не знали/не умеете...:smileysad:
2, Форум; или к примеру я, не смогу Вам "промычать" ничего "умного" в ответ, кроме этого:
3, Сходите в СЦ:smileyeek:
Message was edited by: kaktys3431
Тему заражения уже проверяли, тесты проводили. Опять-таки проблем не выявили. Да, уже поняла, что надо обращаться в сервисный центр.