Делитесь своим опытом!
Только что обновился VAIO Care, текущая версия 7.2.0.10310. Однако эта версия, как и предыдущая, зависает при выполнении One Click Care на проверке "создания инструмента восстановления" (как это будет по-русски?):
Диски влсстановления раньше мною были созданы, недавно я переустановил систему из скрытого раздела и на повторное предлодение создать их ответил, что не надо. Куда жаловаться?
Решено! Перейти к решению.
72038938 wrote:
Я очень хорошо знаком с Вашими публикациями,и именно поэтому,меньше всего хотел задеть Вас,но если так вышло прошу прощения. Но посмотрите,что толку здесь писать пост за постом,отдача = 0,поэтому я и предложил задействовать модератора,но ему чувствуется глубоко наплевать на подобные проблемы,как и SONY в общем.А что с этим абсурдом надо бороться - это однозначно и не только здесь.Вот например,звоня в поддержку и объясняя причину,постоянно слышиш: вы один позвонили,то ли ты действительно один,то ли у них такая политика,вешать на уши лапшу,и спрятаться подальше.Я их сегодня уговаривал принять скриншоты и отослать их и описание проблемы инженерам ! А если бы так делали все,они рано или поздно,что то изменили. Лично мне, этих ребят совсем не жалко,они обязаны работать, крайние - не надо идти работать в компанию,которая халтурит во всём,и судя по всему, будет ещё хуже.Этот vaio дочери,лично я, пользуюсь MAC, вот действительно нет проблем,а тех.поддержка, просто класс.Обсудим переход на MAC ? в сложившейся ситуации ?
1. Я уверен, что продолжать выражать свое мнение здесь это, как это не пафосно звучит, наш долг как пользователей продукции SONY. Более того, из того что так "тактично и принципиально" молчат все модераторы, "модераторы модераторов", инженеры из службы тех/поддержки, я делаю однозначный вывод - все это внимательно читается, но, видимо, сказать что-либо по-существу им в этой ситуации просто НЕЧЕГО.
2. Поскольку мы не имеем ни малейшего представления о том, как фактически построена логистика взаимодействия различных служб поддержки пользователей VAIO, я могу только сделать осторожное предположение, что работа Разработчиков и Службы обновления практически никак не увязана с работой других служб и тем более с нашим форумом. Сигналы той самой Великой Обратной Связи, о которой я писал выше, до них не доходят.
3. А удивляет то, что тех кто участвует в данной теме так мало. Неужели у всех все с установкой данного и других обновлений всегда обстоит нормально? Или, поскольку VAIO Update зачастую вообще никак не "привлекает" внимания пользователя, большинство живет спокойно и проблемой обновлений вообще не "заморачивается"?
4. Поскольку на данном форуме участники лишены возможности видеть какие-бы то ни было данные статистики числа присутствующих на данный момент посетителей, числа читавших конкретную тему, число... Т.е. статистика, в отличие от большинства технических форумов и даже аналогичного нашему форума в американской службе поддержки ESupport, нам просто не доступна, Интересно, это так задумывалось?
5. Если говорить о переходе на другой бренд серьезно, то например я своим ноутом (VPCF11Z1R/BI) не просто доволен, но совершенно серьезно считаю его лучшим в этой категории среди всех других брендов на момент приобретения. И сегодня, через 1,5 года, он меня не просто устраивает, но я получаю постоянное эмоциональное удовольствие от работы на нем. Так что на МАС или еще на что то переходить не планирую. А вот бороться за совершествование качества работы Служб поддержки пользователей именно SONY VAIO я планирую продолжать, как бы тоскливо и "заболоченно" не выглядела обстановка на нашем форуме:smileywink:
А вот если "великое и молчаливое" большинство научится выражать свое мнение и по принципиальным вопросам, затрагивающим их интересы, а не только периодически спрашивать к примеру как соединить выход А со входом В (что конечно тоже важно), то, возможно, мы увидим изменения и в отношении к нам как потребителям и в качестве самого форума.
Насчет ,пользователи молчат, так прекрасно знаем ,что многие в большенстве переустановили всю систему ,ставят чистую, поэтому и обновления им не нужны .молчат .Поэтому я и писал ,от двух или десяток пользователей ни кто не зашевелится ,ни тут на форуме ,ни в компании сони.
Думаю .обратная связь работала ,зашевелилась ,если б запретили удалять все на ноутах.Удалил все ,ноут не работает ,вот тогда б забегали и пользователи ,и сами производители от сони .
Возможно для тех немногих, которых данная проблема все же интересует (десяток то, видимо, наберется?) спешу сообщить приятные новости:
1. Своими глазами вижу, что сертификат безопасности данного обновления приведен в норму. Таким образом, обновление должно теперь грузиться и устанавливаться на 7-ке без проблем. Что я и осуществил на своей машине и именно через VAIO Update (для чистоты экперимента!).
2. При установке перевел свою систему защиты в режим Молчания, что и другим рекомендую сделать на время установки (от греха подальше, как говорила одна знакомая девственница:smileylaugh:)
3. По поводу версий: устанавливается вер. 6.4.2 (сборка 11150), так что по поводу 7.2.0.10310 кто-то там "на серверах" погорячился в спешке.
4. Тем кто пытался ранее устанавливать через VAIO Update и приобрел только "головную боль", я рекомендую поступить следующим образом:
- Загрузить со страницы поддержки своей модели файл обновления по соответствующей ссылке;
- Если старая VAIO Care не запускается и/или не работает, удалить через Программы Установка-Удаление, то что там присутствует по поводу VAIO Care;
- Перезагрузить ПК и запустить файл установки обновления (EP0000261503.exe)
5. Теоретически не исключаю того факта, что именно наша активность в данной теме и привела к столь быстрому исправлению данной ситуации. Это я по поводу Обратной Связи как фундаментального свойства Природы:smileywink:, которое должно действовать и на нашем форуме. Так это или нет можно только предполагать - "Великий Немой" молчит.
Сегодня по непонятной причине случился следующий сбой VAIO Care:
Копия сведений:
Подробная информация об использовании оперативной
(JIT) отладки вместо данного диалогового
окна содержится в конце этого сообщения.************** Текст исключения **************
System.ServiceModel.EndpointNotFoundException: Прослушивание на net.pipe://localhost/VAIOCare/VCAgent/VCSettingMgr не выполняла ни одна конечная точка, которая могла бы принять сообщение. Среди прочих причин это могло быть вызвано неправильным адресом или действием SOAP. Подробнее см. в описании InnerException (если имеется). ---> System.IO.PipeException: Не удалось найти конечную точку канала "net.pipe://localhost/VAIOCare/VCAgent/VCSettingMgr" на локальном компьютере.
--- Конец трассировки внутреннего стека исключений ---Server stack trace:
в System.ServiceModel.Channels.PipeConnectionInitiator.GetPipeName(Uri uri)
в System.ServiceModel.Channels.NamedPipeConnectionPoolRegistry.NamedPipeConnectionPool.GetPoolKey(EndpointAddress address, Uri via)
в System.ServiceModel.Channels.CommunicationPool`2.TakeConnection(EndpointAddress address, Uri via, TimeSpan timeout, TKey& key)
в System.ServiceModel.Channels.ConnectionPoolHelper.EstablishConnection(TimeSpan timeout)
в System.ServiceModel.Channels.ClientFramingDuplexSessionChannel.OnOpen(TimeSpan timeout)
в System.ServiceModel.Channels.CommunicationObject.Open(TimeSpan timeout)
в System.ServiceModel.Channels.ServiceChannel.OnOpen(TimeSpan timeout)
в System.ServiceModel.Channels.CommunicationObject.Open(TimeSpan timeout)
в System.ServiceModel.Channels.ServiceChannel.CallOnceManager.CallOnce(TimeSpan timeout, CallOnceManager cascade)
в System.ServiceModel.Channels.ServiceChannel.EnsureOpened(TimeSpan timeout)
в System.ServiceModel.Channels.ServiceChannel.Call(String action, Boolean oneway, ProxyOperationRuntime operation, Object[] ins, Object[] outs, TimeSpan timeout)
в System.ServiceModel.Channels.ServiceChannelProxy.InvokeService(IMethodCallMessage methodCall, ProxyOperationRuntime operation)
в System.ServiceModel.Channels.ServiceChannelProxy.Invoke(IMessage message)Exception rethrown at [0]:
в System.Runtime.Remoting.Proxies.RealProxy.HandleReturnMessage(IMessage reqMsg, IMessage retMsg)
в System.Runtime.Remoting.Proxies.RealProxy.PrivateInvoke(MessageData& msgData, Int32 type)
в VCsystray.VCSettingMgrService.IVCSettingMgr.IsEulaAccepted()
в VCsystray.VCSettingMgrService.VCSettingMgrClient.IsEulaAccepted()
в VCsystray.Form1.Form1_Load(Object sender, EventArgs e)
в System.Windows.Forms.Form.OnLoad(EventArgs e)
в System.Windows.Forms.Control.CreateControl(Boolean fIgnoreVisible)
в System.Windows.Forms.Control.CreateControl()
в System.Windows.Forms.Control.WmShowWindow(Message& m)
в System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
в VCsystray.Form1.WndProc(Message& m)
в System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
в System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)
************** Загруженные сборки **************
mscorlib
Версия сборки: 2.0.0.0
Версия Win32: 2.0.50727.5448 (Win7SP1GDR.050727-5400)
CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework64/v2.0.50727/mscorlib.dll
----------------------------------------
VCsystray
Версия сборки: 6.4.0.14160
Версия Win32: 6.4.0.14160
CodeBase: file:///C:/Program%20Files/Sony/VAIO%20Care/VCsystray.exe
System
Версия Win32: 2.0.50727.5447 (Win7SP1GDR.050727-5400)
CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll
System.ServiceModel
Версия сборки: 3.0.0.0
Версия Win32: 3.0.4506.5420 (Win7SP1.030729-5400)
CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.ServiceModel/3.0.0.0__b77a5c561934e089/System.ServiceModel.dll
VCUtility
Версия сборки: 6.4.2.11100
Версия Win32: 6.4.2.11100
CodeBase: file:///C:/Program%20Files/Sony/VAIO%20Care/VCUtility.DLL
System.Windows.Forms
Версия Win32: 2.0.50727.5446 (Win7SP1GDR.050727-5400)
CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll
System.Drawing
Версия Win32: 2.0.50727.5420 (Win7SP1.050727-5400)
CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll
System.Xml
CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Xml/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Xml.dll
KeyUtilities
Версия сборки: 6.4.1.5270
Версия Win32: 6.4.1.05270
CodeBase: file:///C:/Program%20Files/Sony/VAIO%20Care/KeyUtilities.DLL
System.Core
Версия сборки: 3.5.0.0
Версия Win32: 3.5.30729.5420 built by: Win7SP1
CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Core/3.5.0.0__b77a5c561934e089/System.Core.dll
SMDiagnostics
CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/SMDiagnostics/3.0.0.0__b77a5c561934e089/SMDiagnostics.dll
System.Configuration
CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Configuration/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Configuration.dll
System.Runtime.Serialization
CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Runtime.Serialization/3.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Runtime.Serialization.dll
mscorlib.resources
Версия Win32: 2.0.50727.5448 (Win7SP1GDR.050727-5400)
CodeBase: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework64/v2.0.50727/mscorlib.dll
System.WorkflowServices
Версия Win32: 3.5.594.5420
CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.WorkflowServices/3.5.0.0__31bf3856ad364e35/System.WorkflowServices.dll
System.ServiceModel.Web
Версия Win32: 3.5.594.5420
CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.ServiceModel.Web/3.5.0.0__31bf3856ad364e35/System.ServiceModel.Web.dll
System.IdentityModel
CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.IdentityModel/3.0.0.0__b77a5c561934e089/System.IdentityModel.dll
system.servicemodel.resources
CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.ServiceModel.resources/3.0.0.0_ru_b77a5c561934e089/System.ServiceModel.resources.dll
Metrics
Версия сборки: 6.4.0.13280
Версия Win32: 6.4.0.13280
CodeBase: file:///C:/Program%20Files/Sony/VAIO%20Care/Metrics.DLL
System.Transactions
Версия Win32: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900)
CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_64/System.Transactions/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Transactions.dll
System.Windows.Forms.resources
CodeBase: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms.resources/2.0.0.0_ru_b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.resources.dll
----------------------------------------************** Оперативная отладка (JIT) **************
Для подключения оперативной (JIT) отладки файл .config данного
приложения или компьютера (machine.config) должен иметь
значение jitDebugging, установленное в секции system.windows.forms.
Приложение также должно быть скомпилировано с включенной
отладкой.Например:
При включенной отладке JIT любое необрабатываемое исключение
пересылается отладчику JIT, зарегистрированному на данном компьютере,
вместо того чтобы обрабатываться данным диалоговым окном.
После этого перезагрузился. Пока не повторилось
Скажу. как было на моём VPCEB1E9R. У меня в выходные через Vaio Update написалось, что необходимо обновление до версии 7.2. Обновил через Vaio Update. Правда, первый раз, компьютер очень долго уходил в перезагрузку. После перезагрузки возникло сообщение, что установить новую версию не получилось. Тогда я откатил систему до установки обновления. Проверил снова наличие обновлений через Ваио Апдейт. Всё чисто. Тогда я через панель управления - установка и удаление программ удалил вообще Vaio Care. После этого Апдейт показал, что есть версия 7.2. Обновил. Всё встало. А в панели упрвления показывает, что версия 6.4. Никаких глюков система не испытывает.Версия стабильная.
Оказывается проблема с нумерацией в программе vaio care не только у нее ,с vaio update та же самая .На сайте загрузки пишет и показывает версия 5.5.2..... ,а в установленных программах показывает версия 5.5.3......Установилось все без проблем ,у меня покрайней мере,пока работает ...
Message was edited by: klopio
Message was edited by: klopio
Доброго Всем вечера.Сегодня интересовался в поддержке,по поводу своего обращения:Письмо со скриншотами не пришло....а как же подтверждение получения ? Ответ: бывает.Отправил снова,на тот же адрес,после этого звонил:дошло ли,на этот раз дошло.Опять отправят инженерам....Да, попросили их понять:оказывается - проблемы на сайте,сайт в разработке....??? Как это связано с размещением на сайте этой ХАЛТУРЫ - деликатное - НЕ ЗНАЕМ,сервер и инженеры далеко и т.д.После этого моё терпение лопнуло.....И Вы предлагаете их уважать,за что? [часть сообщения удалена модератором].!!! Вероятно они всё таки поработали,правда с качеством SONY,что крайне прискорбно.На компьютере обе программы так и не работают,более того при попытке проверить обновления в vaio-care,остановка работы W-s,вчера этого не было.Загрузка с сайта,выглядит так:
Message was edited by: -Aleks-
Мы понимаем ваше негодование, но давайте все-же избегать оскорблений. Форум Sony - дружелюбный форум. С уважением, модератор
Кто-нибудь обратил внимание, что у меня проблема не со скачиванием или установкой VAIO Care, а с ее работой?
Спасибо второй раз за день. Заработало. А Сони, включая поддержку, включая местных модераторов - длиннющий минус.