отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

vgn-tx3hrp и SSD - апграде

profile.country.ru_RU.title
zkolja
Посетитель

vgn-tx3hrp и SSD - апграде

купил себе по случаю Дня варения SSD Kingspec 1.8 дюйма на 128 ГБ IDE 50 pin. Решил его установить вместо HDD Hitachi на 4200 об. 80ГБ.

включаю ноут - BIOS его увидел, у меня радости полные штаны.... но тут....

тут POST висит и всё... через, где-то, минут 10 добрались до бутменю....

ещё через минут 10, позволили выбрать грузить с диска... в конечном итоге винда сказала, что диска нет :slight_frown: (это около часа ожиданий и мучений)

у меня такое было лет 10 назад, когда на жёском диске сдох нулевой сектор - в биосе видим, а больше нигде.... не хочется верить, что мёртвая ССД приехала....

может, SONY, расскажет из-за чего такое? может биос подправят для ССД - а то железка уж очень хорошая - на усилиной батареи около 10 часов работы, только грузится долго...

да, товарищи из SONY, почему я не могу зарегистрировать 2 ваших продукта - этот и VGN-FZ11SR?

и ещё вопрос - кто знает как эта можель ноута называлась в сша?

Message was edited by: zkolja

Message was edited by: zkolja

3 ОТВЕТ 3
Akioray
Новый

Да странно, а вы попробуйте диск подключить к обычному компу. Надо его проверить прежде всего. Но насколько я помню в европейских моделях TX хард вроде как был припаян, но это по обзорам, сам не разбирал эту серию.

БИОС никто здесь не подправит, тех. поддержка  VAIO заканчивается через два года после их выпуска на рынок.

zkolja
Посетитель

тоже думаю, что странно...

процессор оказался не в сокете а в паян (т.е. проц пиновый, а не балл коннекты), диск - тошибовский, не паяный...

на компутере все работает без проблем, разве нет скорости той, которая заявлена (подозреваю это из-за перехоодника на ЮСБ)

и жаль, что соньковцы не помогут в этом вопросе...

кстати, раз закончилась их техподдержка на этот ноут, то пусть предоставять исходники биоса на него (есессно, с коментами) :slight_smile:

ну и следовательно, для других ноутов, по требованию, так сказать.

кстати, а этот и другие форумы сони сами товарищи из сони читают??

Akioray
Новый

читают конечно, куда деваться) но биос они вряд ли выложат. политика такая - раз юридически не обязан зачем суетиться ?

я кстати сам в момент покупки ноута выбирал между TX и SZ  ))) оба нравились, но остановился все таки на SZ, она апгрейду в полном объеме поддается, жаль кроме GPU )))