Делитесь своим опытом!
NVIDIA заявила поддержку ноутбуков серии F с GF 425M и 540M. На мой VPCF21Z1R ставится отлично, работает все, в том числе синхронизатор под 3D. Работает стерео в сторонних плеерах, TotalMedia Theatre 5, в частности. Работает стерео в играх. Но есть проблема с предустановленным Corel WinDVD BD. С родным драйвером он работает нормально, но с новыми от NVIDIA перестает воспроизводить 3D. С чем связано, как лечить?
Решено! Перейти к решению.
Да, похоже это конфликт Corel и нового драйвера NVIDIA. Я пока обратно на последний от SONY откатил. Не заметил с новым от NVIDIA заметного прироста производительности в видео.
Пока не ставить для WinDVD Corel ,пользоваться старыми ,ведь при установки Nvidia есть два выбора ,быстрый и выборочный .
Corel WinDVD BD не элемент драйвера, а отдельный предустановленный плеер. Он нормально проигрывает BD с новым драйвером NVIDIA, но не крутит BD3D. При этом другие плееры нормально воспроизводят BD3D. Игры с новым драйвером тоже идут стерео. По совести правильно снести предустановленный SONY плеер, а не отказываться от всех плюшек последних видеодрайверов с игровыми профилями. Но хочется, чтобы работало все. Странно, что Corel не крутит 3D, а другие крутят. Я думаю проблема в чудо режиме - переводе обычного BD в стереорежим кнопочкой 3D.
Надо теперь ждать обновление для windvd, если оно уже не вышло.
Corel WinDVD BD полностью работает со старым драйвером. Еще раз поясню, этот плеер стандартно кнопкой 3D перевоит обычное BD видео в 3D. А с новым драйвером он этого не делает и вообще не воспроизводит BD3D никак - черный фон. Это очень странно. Потому, что если плеер не тянет 3D, то он хотя бы в 2D воспроизводит BD3D. А вот простые BD диски этот плеер крутит с новым драйвером от NVIDIA. В этом какая-то засада. Жаль, что тут мало, как и в целом, пользователей 3D моделей ноутов. Можно было бы разобраться. Сейчас VPCF21Z1R стоит очень не дорого. Жаль только, что все лучшие модели серии F сделаны с отвратительной царапучей рабочей панелью, которая испортит любому удовольствие от покупки, если он не грязнуля и если у него на рабочем столе есть настольная лампа.
Просили тут недели две тому назад посмотреть проблему на форуме Тошиба, я точнно помню, что видел и вашу проблему с windwd для м. рядя Qosmio. Так что проблема не новая, значит должны быть решения. http://forums.computers.toshiba-europe.com/forums/index.jspa
Message was edited by: alexrz
Message was edited by: alexrz
Нашел, только вряд ли имеет отношение к вашей проблеме. На всякий случай - http://forums.computers.toshiba-europe.com/forums/thread.jspa?threadID=65565&tstart=15
Почитал, рядом, но не то. Непонятно, что в Тошибе установлено OEM. Кроме того, как раз Corel WinDVD BD 11 у них работает. Он в SONY версии 10. Но меня не столько рабочий плеер интересует, TotalMedia Theatre 5 и так работает с новым драйвером, а фишка предустановленного Corel WinDVD BD 10 по переводу обычного изображения с BD2D в 3D.
Там весь сыр-бор из-за того, что ОЕМ-ские проиграватели не показывают 3d после обновления драйвера видео карты, такой же как у вас. Другой человек пишет, что у него такая же была "фигня" после обновления ОС до версии "ultimate", речь, значит, о win 7. Он пишет, что надо забыть о предустановленных проигравателях и пользоваться сторонними (как вы и делаете), также, он говорит, что надо попробовать windvd версию "pro". После ее установки у него проблема решилась, он предлагает сначала воспользоваться версией "pro" - demo и если все ок, то покупать полностью - 30$ стоит.
Думаю, теперь и вам понятно, что проблема в конфликте виндвд и новым драйвером в вашем случае на Вайо и в случае, описанном на форуме Тошиба.
Пробуйте др. версию виндвд, как они советуют, или, знаю не любите, связывайтесь с поддержкой виндвд.