Делитесь своим опытом!
VPCCB3S1R
При попытке создания нового раздела диска случился сбой, и ноут не грузится. Третий день после приобретения, архив для бекапа не создавался. Сделан только диск восстановления, через который восстановиться не получается. Как я могу загрузить читстую систему заново, потеря данных не пугает, т.к.комп. новый. Если я установлю новую систему с другого диска, не потеряется ли гарантия? Как я могу восстановить утилиты, драйверы и дрю программы, которые были в первоначальной установке?
Спасибо
Message was edited by: S.Novikoff
Message was edited by: S.Novikoff
Решено! Перейти к решению.
Если скрытый раздел не удалён, то попробуйте загрузиться с него (можно напр. в Убунту сделать этот раздел загрузочным, после этого с него запустится мастер восстановления системы, соответственно восстановить систему).
Как восстанавливаетесь с рекавери диска, что посстановиться не получается?
Гарантия Сони предоставляется на хард, поэтому при восстановлении с другого диска с ОС гарантию не потеряете. Мало того, указывайте серийник винды, который указан на основании ноута, это даст возможность использовать легальную копию винды (разумеется, с учётом версии и разрядности).
Все драйверы для Вашей моделе есть на сайте. Оригинальный софт Сони не распространяется.
Если скрытый раздел не удалён, то попробуйте загрузиться с него (можно напр. в Убунту сделать этот раздел загрузочным, после этого с него запустится мастер восстановления системы, соответственно восстановить систему).
Как восстанавливаетесь с рекавери диска, что посстановиться не получается?
Гарантия Сони предоставляется на хард, поэтому при восстановлении с другого диска с ОС гарантию не потеряете. Мало того, указывайте серийник винды, который указан на основании ноута, это даст возможность использовать легальную копию винды (разумеется, с учётом версии и разрядности).
Все драйверы для Вашей моделе есть на сайте. Оригинальный софт Сони не распространяется.
Если вы диск не форматировали весь,то скорее всего остался скрытый диск рековери .Его можно скопировать программой Акронис и запустить на установку .тут многие описывают как восстановили систему с помощью акрониса без дисков восстановления.
Гарантия не теряется .при установки новой чистой системы.,если сохранился скрытый диск .При потери его могут возникнуть проблемы в СЦ.,если понесете.
Основные программы и драйвера есть тут на вашей странице загрузки под ваш ноут.
http://www.sony.ru/support/ru/product/VPCCB3S1R_B
Message was edited by: klopio
Message was edited by: klopio
2klopio: не вводите в заблуждение. Никаких проблем в СЦ не возникнет при отсутствии скрытого диска, и это никак не связано с потерей гарантии.
Понял. Я думал иначе ,придя человек в СЦ с проблемами системой, сначала проверяет и делают восстановление из рековери ,а его нет .
Будем теперь знать .
A кнопочки "ASSIST" нет? При наличии скрытого раздела, загружается средство востановления. Или по F11 загрузка с флешки (со средством востановления 16ГБ)
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ ССЫЛКА НА "Поддержка VPCCB3S1R/B" (RTFM)
Диски восстановленияДиски восстановления необходимы, если был удален раздел восстановления компьютера VAIO (доступ к нему можно получить, нажав клавишу F10 при загрузке) и не были созданы диски восстановления с помощью центра восстановления.Дополнительные сведения о процессе восстановления содержит Руководство по устранению неполадок и восстановлению из комплекта поставки. Дополнительные сведения о заказе см. в разделе Как заказать ниже. |
Если необходимо что-либо заказать, свяжитесь с нашими агентами по одному из доступных каналов, приведенных в разделе Связаться с нами.
Помните о том, что необходимо войти в систему с помощью серийного номера (как найти?), чтобы просмотреть контактные сведения. Серийный номер также необходим во время звонка.
Агент, с которым вы связались, сможет сказать о том, можно ли выслать требуемую деталь, и предоставит ценовое предложение.