Делитесь своим опытом!
Добрый день.
Приобрел данную модель :
На нем Win 7 Home Premium x64 со всякой лишней мишурой.
На всякий случай хочу сделать recovery, подскажите пожалуйста куда зайти прямо по пальцам. Но я так понимаю что данный диск будет восстанавливать бук до состояния первоначального со всем этим не нужным, по большей части, для меня софтом.
Цель такая - хочу скачать чистую винду, активировать ее ключиком с ноута. Настроить ее под себя как надо только с нужными программами.
Главный вопрос: какие дровишки и утилиты нужно качать? На страничке на этом сайте по мимо драйверов еще куча утилит, никакого более менее внятного описания нет, за что отвечают или тупо качнуть все?
Подскажите мне пожалуйста, заранее спасибо.
Решено! Перейти к решению.
Это приятно, что среди простых участников нашего Форума появился "коллективный член". Будем надеяться, что его появление не ограничится только рекламными целями, но и реально поможет пользователям в решении текущих технических проблем.
Кстати/не кстати одно воспоминание: пришлось мне, лет 5 тому назад, на одном амер. сайте пообщаться в Live Chat, в том числе, с одним весьма интересным собеседником. Его ответы были вполне таки здравыми, хотя и довольно общими, как бы даже слегка философскими. Меня только удивила его очень оперативная реакция на ход беседы. Но, повторяюсь, все в тему и (почти, это я теперь так говорю - постфактум - а тогда казалось без всяких скидок и почти) по делу. Ну думаю, пользуется какой-то базой данных и хорошо ориентируется в вопросе. В дальнейшем выяснилось, что в форуме участвует экспериментальный бот, "заточенный" на данную тематику. Тогда это было еще в диковинку (для меня, по крайней мере). Но теперь, когда даже мой БитФлуд меня постоянно уличает в малограмотности и отсталости, причем конкретно и без демагогии, я уже почти не удивляюсь.
ActuatedDrake . Может и тут у нас появился бот ?
Хороший , мне нравится
И это хорошо !
Извиняюсь ,если обидел сказав что Вы бот .
klopio wrote:
И это хорошо !
Извиняюсь ,если обидел сказав что Вы бот .
В термине "бот" ничего обидного не может быть в принципе. Это всего лишь программно реализованный набор неких функций, свойств и реакций на внешнее воздействие. За ботом - его творец - человек(и) и отсюда проистекает назначение бота.
Коллега из АСЦ "Микрокомп" ответил на мою шутку-воспоминание с юмором, и мы его(их) еще раз приветствуем на нашем Форуме.
З.Ы. Недавно у меня и бывшего-физика-теоретика-а-ныне-сторожа Сереги был долгий и неспешный разговор с БитФлудом на тему об исскуственном интеллекте. Весь разговор приводить не буду - из уважения к форумчанам. Скажу только, что за время беседы было употреблено: 1(одна) бутылка виски и 1(одна) бутылка горилки Немирофф (при том, что, естественно, кот не пил).
Так вот, в итоге БитФлуд доказал нам и мы были вынуждены в итоге согласиться, что человек это всего лишь биологический бот с элементами самообучения и адаптации, эволюционно унаследованными аж от морских червей, поскольку в основе биологической жизни тоже заложен творческий импульс Творца т.е. грубо говоря - мы тоже всего лишь чье-то изделие. Помню только в конце диспута я спросил его: так ты что не видишь разницы между, скажем, котом и человеком (хотел хоть обидеть его напоследок). На это БитФлуд мгновенно (бот все-таки) ответил - разница конечно есть, хотя бы в том что коты не пьют.
Вот такие пироги.
Друзья, очень нужна помощь!
В общем сделал я 4 двд для восстановления.
Снес старую винду, переразбил винт на свой вкус, все разделы там сносил и делил заного. С дровами куча проблем в итоге, чтобы поставить утилиту на кнпоку Fn ставиться утилита в сборе, сразу после ее установки ноут начинает ругаться что якобы не родная батарея или сидит плохо в гнезде, на заводской винде все норм было и на чистой моей поставленной.
В общем забил я на это дело, вот только заводскую обратно поставить не получается.
Вставляю первый диск в биосе меняю на загрузку с сд, он начинает все делать, выбираю восстановление системы из ранее созданного образа и все, он пишет что или подоседините внешний диск или вставьте последний двд из набора для восстановления, я и 4-ый вставлял и все уже перебрал нигде он не может обнаружить это образ.
Что дальше делать? В магаз нести наверное вообще смысла нет, они сами эти ноуты насколько знаю закупают и по граантии сказали обращтться в сервисный центр.
Вставьте первый диск .,завершите работу на ноуте ,то есть выключите .Потом нажмите кнопку Assist .Должна пойти установка .
В биосе верните как было после покупки ,так как по умолчанию первоначальная настройка биоса всегда стоит первый диск на загрузку DVD .
Итак, справился я с соней в итоге.
Часов за 12 в общей сложности удалось поставить чистую 7-ку хоум премиум.
Драйвера и утилиты.
Из утилит воткнул только Vaio Care, Vaio Smart Network, и Vaio Event Service, встает только после установки Shared Library, Event ставил с диска рекавери, он там идет один и не зашит в notebook utilities где зашит еще этот злополучный battery checker. Дрова, кроме аудио и видео ставил с дисков рекавери.
Дрова на "неизвестное устройство" стянул из соседней темы, с буржуйского сайта, для другого ноута. На ethernet контролллер нашел в инете по ID.
Вроде все пашет, полет нормальный.