Делитесь своим опытом!
http://www.sony.ru/support/ru/product/VPCSB2A7R/updates
Подскажите, каком порядке ставить сервисные утилиты:
Sony Notebook UtilitiesSony
Shared Library
VAIO Boot Manager
VAIO Care
VAIO Event Service
VAIO Location Utility
VAIO Update
SFEP Driver
WWAN Driver
Ищу образ recovery раздела на VPCSB2A7R.
Решено! Перейти к решению.
Добрый день.
Порядок установки драйверов примерно таков.....
https://www.sony.ru/discussions/thread/135683?tstart=30 или такой...
https://www.sony.ru/discussions/thread/135223
Восстановительные диски ищите в интернете по форумам Sony среди пользоателей ,может есть у кого такой же модели ноут.Быстрее будет через магазин ,договориться с продавцами чтобы сделали эти диски с такого же ноута за полцены. Можно заказать или купить восстановительные диски в СЦ Sony.
Добрый день.
Порядок установки драйверов примерно таков.....
https://www.sony.ru/discussions/thread/135683?tstart=30 или такой...
https://www.sony.ru/discussions/thread/135223
Восстановительные диски ищите в интернете по форумам Sony среди пользоателей ,может есть у кого такой же модели ноут.Быстрее будет через магазин ,договориться с продавцами чтобы сделали эти диски с такого же ноута за полцены. Можно заказать или купить восстановительные диски в СЦ Sony.
Прежде чем высказывать свое не удовольствие всем и вся, показывать эмоции,помоему надо сначала спросить у себя ,что я сделал не так ,почему я не сделал вовремя диски восстановления ,когда система каждый раз напоминала мне об этом .Почему у всех работает ноуты сони ,а у меня нет, и я не доволен тем и тем .
Самокритика ни когда не лишняя вещь в жизни.
Что бы небыло оно унылым сервисом,как вы пишите ,надо лишь прислушиваться и придерживаться тех инструкций которое дает компания Sony каждому пользователю, обладателю данного ноута.А они даются с самого начала при включении ноута .а так же написано в руководстве о использования и содержания него ,чтобы не доводить ноут до такого состояния ,и плачей и агрессии пользователей ,и вас в том числе ,на компанию сони.Если вы не прислушиваетесь советам и надеетесь только на самого себя ,то помоему тут вины компании Sony нет и обвинять ее в плохом качестве обслуживания глупо и уж тем более на простых юзеров ,которые вам стараются помочь в решении ваших же проблем.
Message was edited by: klopio
Message was edited by: klopio
Почему на этом унылом форуме нет представителей сони? Что значит "порядок установки драйверов примерно таков"? Почему пользователь, купивший дорогой ноутбук именитого бренда, должен читать форумы производителя, которому глубоко начхать на пользователей? Почему нет четких, недвусмысленных инструкий на странице модели? У меня нет время на экспиременты с переустановкой винды и манипуляций с порядком установки утилит. Это не мои проблемы. Есть тут вообще оффициальный представитель, который ответит на вопросы?
Message was edited by: -Aleks-
Уважаемый kuzmaster, Ваше раздражение понятно, но, пожалуйста, будьте терпимее. На этом форуме общаются люди, которые искренне хотят Вам помочь. Чтобы получить ответы от Сони, рекомендуем Вам связаться с компанией напрямую (контакты можно найти здесь: http://www.sony.ru/section/kontakt). Данный форум предназначен для общения пользователей, а не для контактов со службой поддержки.
Когда я начинаю танцы с бубнами при переустановке операционки меня посещают те же мысли. Неужели службе поддержки большой фирмы трудно было выделить пару человек и сделать табличку в которой расписать порядок установки дров с вариантами операционок и ссылками на них, чем просто вывалить все как на свалку - ковыряйтесь там до потери пульса. Чтобы я еще раз связался с покупкой ...... сони.
Миллион раз это обсуждалось. Ну не приветсвуют Сони ковыряния в своём софте, а оставляют это на сервисные центры. Хорошо это или плохо, можно привести массу доводов как ЗА, так и ПРОТИВ.
Делюсь личным опытом. У меня Sony Vaio VPCEJ2M1R. Предустановлена Win7 домашняя расширенная. Решил переустановить на Win7 максимальная.
Шаг 1. Предварительно сделал три резервные копии драйверов разными программами DriverChecker, DriverMagician, Drivermax. Все три копии по объему в мегабайтах разные, что предполагает их кривоту, которая в итоге подтвердилась.
Шаг 2. Скачал все, что причитается к моей модели ноутбука с официального сайта.
Шаг 3. На предустановленной Win7 решил похулиганить – удалил драйвера Sony Firmware Parser Device. Программа «Центр управления Vaio» тут же заявила, что у меня несовместимая батарея и потребовала перегрузки, которая оказалась циклической. Проблема решилась отключением в автозагрузке самой программы «Центр управления Vaio». Однако перестали работать кнопки регулирования звука и яркости экрана, хотя по идее они должны работать самостоятельно и без дополнительных утилит.
Шаг 4. Установка драйверов Sony Firmware Parser Device. Win7 не увидела в резервных копиях необходимых драйверов. В принципе так и должно было быть, так как в соответствующих папках отсутствовал inf.файл, без которого ни один драйвер не установится. ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДРАЙВЕРА ТОЖЕ НЕ УСТАНОВИЛИСЬ, то есть программа установки инсталлируется, но драйвера все равно оставались невидимыми. По ID ACPI\SNY5001 оборудование не определяется на сайте www.devid.info. Обратил внимание на странице скачивания драйвера Sony Firmware Parser Device, что эти драйвера являются универсальными для моделей pcg; pcv; vgn; vgc; vgx; vpc. ПОИСКАЛ НА МОДЕЛЬ VGN-NR21M/S, ТАМ ОКАЗАЛИСЬ СТАРЫЕ ДРАЙВЕРА С INF.ФАЙЛОМ, И ОНИ ПОДОШЛИ. После чего программа «Центр управления Vaio» на батарею не жаловалась. Поискал драйвера на другие однородные модели и нашел новые драйвера тоже с inf.файлом, которые были приняты Win7 для обновления.
Шаг 5. Установка Win7 максимальная. При установке проявился скрытый раздел в размере 14 GB, его не удалял и на него Win7 максимальную не ставил. В итоге скрытый раздел Recovery остался в рабочем состоянии. Поменял голубую загрузочную заставку на официальную сиреневую с логотипом Sony Vaio программой Windows 7 Logon Background Changer . Устранил баг меню «прозрачная полоска» с помощью MenuFix_ru-RU_x86_and_x64 (нашел на каком-то торренте).
Шаг 6. Установка драйверов. ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДРАЙВЕРА НА СЕТЕВУЮ КАРТУ И WI-FI КАРТУ НЕ ВСТАЛИ. А вот резервные копии от Drivermax помогли (драйвера от DriverMagician на эти два устройства не встали). В принципе драйвера на сетевую карту от Realtek и Wi-Fi карту от Atheros можно найти по ID оборудования. Остальные официальные драйвера встали, в том числе и Sony Firmware Parser Device для однородных моделей.
Шаг 7. Установка утилит. Все встало, все работает, кнопки регулировки звука, яркости экрана вызова служебных программ и браузера по умолчанию тоже работали как надо.
Шаг 8. Эксперимент. Удалял и устанавливал утилиты в произвольном порядке. Результат положительный для любого варианта. Повторил «Шаг 3» - реакция та же что и на предустановленной Win7 домашняя расширенная.
Вывод: официальные драйвера на Realtek PCIe GBE Family Controller, Atheros AR9285 Wireless Networ Adapter, Sony Firmware Parser Device на мою модель ноутбука не устанавливаются. При отсутствии драйверов на Sony Firmware Parser Device служебные программы от Sony не работают. Службе поддержки Sony Vaio БОЛЬШОЙ МИНУС.
для Akelesy
По части «недоверия ковырания в софте»: если уж Sony не доверяет потребителю тогда зачем выкладывать драйвера в интернет. Выводы Ваши представляются недостаточно обоснованными.
Message was edited by: uristinform
Message was edited by: uristinform
вот-вот