Делитесь своим опытом!
Купил ноутбук vaio svs1512x1rb с предустановленым windows8, приобрел коробку с windows8 professional пытаюсь поставить на компьютер, вместо того чтобы выдать окошко где можно былобы ввести серийный номер windows 8 professional, говорит "Введенный ключ продукта не соответствует ни одному из образов Windows, доступных для установки. Введите другой ключ продукта." нажимаю ОК и все повторяется что может быть как мне поставить windows 8 professional.
Заранее спасибо.
Тоже самое. И не важно какую версию 8ки будете ставить. Причем 7ка без вопросов встанет. В гугле можно найти описание этой проблемы. Я до конца этот вопрос не исследовал.
Самое главное сделайте резервную копию того , что уже стоит перед тем как начинать эксперименты с новой виндой.
Как вариант поставить 7ку, в ней виртуальный диск с Вин 8 и попробовать запустить установку оттуда.
Дело не во временной и постоянной активации, дело в том что попахивает монополией, мне не нужен windows 8 и вшитый серийник для него тоже не нужен для чего так делать. так что это прямой вопрос к vaio, выдайте чистый БИОС чистый UEFI или дайте приложение которым можно все это исправлять, ведь если я купил значит это моя собственность и могу с ней делать что захочу. В этом и проблема.
И еще почему пирацкий windows ставится а лицензию которую приобрел не могу поставить ? Этого микрософт добивается чтобы вообще все пользовались не лицензионным софтом ?
Message was edited by: MadSpot
Message was edited by: MadSpot
Вам MadSpot ещё и уже настоятельно напоминаю, все Вами поднятые вопросы, актуальны, но к фирменному форуму sony-vaio не имеют никакого отношения.
Также рекомендую общее для всех брэндов:
внимательно изучить процедуру временной и постоянной активации win-8 на ресурсе Microsoft
Про пиратцкий продукт на фирменном форуме вообще не следует упоминать.:smileyangry:
Если Вам до сих пор не ясно, так ещё раз согласен для Вас повторить, именно так и обстоят дела с новым продуктом win-8, у всех известных брэндов.
Как обстоят дела у sony-vaio в очередной раз рекомендую внимательно ознакомиться :smileyshh: с правилами фирменной миграции от брэнда sony-vaio.
Всего наилучшего вашему svs1512x1rb
Дайте пожалуйста ссылку где можно прочитать почему возникает ошибка при попытке установить купленную лицензионную ос Windows 8 вместо той которая уже установлена( "Введенный ключ продукта не соответствует ни одному из образов Windows, доступных для установки"). Такая проблема возникает у многих людей судя по найденной в интернете информации. Хотелось бы знать почему Sony не имеет ни какого отношения к этой проблеме, если ключи продукта вшиты в железо устройств?
На,
ресурсе Microsoft
Вестимо, а там ногу, {даже обе} :smileyhihi: можно сломать, на служебном ПК с пиленным каналом, да в том числе и дома. я не буду Вам помогать, я на службе а не на празднике.:smileyhappy:
Если продукт легален (а я имею право сомневаться) никаких трабл быть не может, если win-8 требуемой региональной привязки, инструкции к лагальному продукту должна быть, нет (?) пытайте продавца.
Читал я крики других юзеров на других форумах, мне до этих криков по барабану.
Если всё легально, и не нарушать общепринятых правил vaio имея прямые руки, всё реально сделать, только одно но...Вы должны ясно и чётко понимаеть, что при этом Ваш фирменный ресурс, под вопросом, то есть оттуда следует брать только что работает :smileydance: остальное искать, и никто ничего Вам не обязан, в том числе и в помощи, и vaio в первую очередь:smileyteleportation:
Из того , что я видел на эту тему, есть один вариант. Попробуйте установить сначала 7ку, которая дает 30 дней бесплатно. Потом в ней же эмулируете диск Вин 8, например daemon tools'ом и ставить уже оттуда. Образ думаю надо класть не на тот же раздел где 7ка стоит, а на соседний, или внешний. Сам хотел попробовать, но времени еще не было.
Кто-нибудь может толком объяснить зачем нужна Про версия 8ки ? По моему , кроме как возможность вступить в домен других преимуществ она не дает.
kaktys3431 wrote:
Если всё легально, и не нарушать общепринятых правил vaio имея прямые руки, всё реально сделать, только одно но...Вы должны ясно и чётко понимаеть, что при этом Ваш фирменный ресурс, под вопросом, то есть оттуда следует брать только что работает :smileydance: остальное искать, и никто ничего Вам не обязан, в том числе и в помощи, и vaio в первую очередь:smileyteleportation:
Вот отсюда поподробнее пожалуйства. Что за общепринятые правила vaio такие, при которых нельзя установить легальный windows. Хочу заметить что на другое устройство эта ос благополучно установилачь без всяких там:
"Введенный ключ продукта не соответствует ни одному из образов"
kaktys3431 wrote:
На,
ресурсе Microsof
Давно замечена плохая привычка у всякого рода служб тп, отправлять всех на сайт майкрософта. Уже можно провести прямую аналогию с проповедниками, которые по всем поводам предлагают читать библию :smileyhappy:. Вы сами то читаете что то на сайте майкрософта? Нашел я там пару страниц где затрагивается эта проблема, но отвечающий там человек в размытости ответов Вам не уступит))
Вот кстати, почитайте http://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows_8-windows_install/влпрос-по/3a107bd6-883b-4...здесь к примеру)
Message was edited by: aleksaleks22
Способ подобный этому можно осуществить. Например с vhd, но после первой перезагрузки сообщение о несоответствии образов вновь появится и не даст продолжить установку.
На счет преимущества вступления в домен можно сказать что для меня это основное преимущество. Если в домен вступать нет необходимости, то думаю хватит и предустановленной 8-ки для всех наиболее используемых функций этой ос.
Message was edited by: aleksaleks22