Делитесь своим опытом!
Очень хотел установить Windows XP на ноутбук - VGN-NW2MRE/S, но во время подготовки к установки (когда винда стартует с загрузочного сектора установочного диска – и начинает подготовку, устанавливает драйвера и пр.) выскакивает синий экран со следующим содержанием (выскакивает как на старом HDD так и на новом, купленным вчера):
Как разрешить эту проблему и всё-таки установить Windows XP?
7В-с ходу могу сказать проблемы с хардом/интерфейсом с драйвером анси, с биосом uefi и т.д.
XP:smileysilly: скорее всего, не судьба Вам на vaio поставить, слишком много знать требуется:smileyangel:
Message was edited by: kaktys3431
Тогда для чего Sony выложила драйвера под ХР для этой модели ноутбука? Явно он должен быть совместим с ХР.
для такого случая:smileywink:
Но форум Вам не музей, и водить за руку Вас по веткам форума и "грысть гранит" наук, Вас никто не будет заставлять:smileylevitation:
Вариант с виртуалкой меня не устраивает, он сильно отбирает ресурсы. Поэтому я и создал тему, мне нужно именно поставить ХР.
Две операционки сразу на одни мозги не вариант.
Message was edited by: Koyaniskaci
Я сам понял что нужно делать.
Нужно:
Купить внешний FDD дисковод и дискету, затем отформатировать её с параметром создать загрузочную дискету. Скачать драйвер на контроллер (через который работают винты и приводы) под XP (мой был на этом сайте в поддержке), скопировать драйвер на дискету (200 кб). Далее. Воткунь дискету и диск установки Windows XP. Перезагружаемся. Заходим в биос и включаем загрузку с внешних устройств.
Далее начинаем установку и во время устанвки нажимаем F6 ждём, появляется окно с вопросм жмем S - и вуаля на экране появилось название драйвера контроллера, нажимаем - ввод и всё!
Написал это сообщение из под Windows XP!
Вашей Free помощи, как с кое кого молока. Спасибо!
Удачи
Инструкция :smileythumbsup:хотя ей уже лет 100:smileycoffeenews:
Возмём на вооружение если учесть что таких vaio у меня не было, моя помощь Free.
Я должен буду доп.железяки купить на свои, как печально:smileyeh:
был на форуме камрад с такой же заявой:smileyclue:
Ничего не написал когда узнал что нет готового и вкусного рецепта:smileypoliceman:
Message was edited by: kaktys3431
Можно обойтись без дискеты. Используйте утилиту nLite. С ее помощью недостающие драйвера добавьте в образ Windows XP. Это решит проблему с SATA HDD.