отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Замыливание изображения на внешнем мониторе

mvs3d
Посетитель

Замыливание изображения на внешнем мониторе

Модель VGN-FW41MR, когда подключаю внешний моник (аналоговый выход, Belinea 5летней давности, 1280x1024 родное разрешение) изображение на нем выглядит сильно смазанным. Подстройка на мониторе ситуацию не исправляет (хотя в процессе подстройки проскакивают четкие изображения, но мастер останавливается почему-то на плохом варианте).

Этот же внешний моник хорошо показывал до этого (и сейчас показывает) с двумя старыми буками (Fujitsi-Siemens Amilo M1425 и EeePC 901). Впрочем, такое чувство что с EeePC изображение все-таки похуже чем с более древнего фуджика). Никак не лечится? Старый моник в морг пора сдавать :slight_smile: ? Понятное дело что апгрейд его нужен, но не планировал его делать прямо сейчас.

PS Пробовал крутить настройки в системе, это ситуацию никак не исправляет.

9 ОТВЕТ 9
profile.country.RU.title
igorbi
Участник

Модель VGN-FW41MR, когда подключаю внешний моник (аналоговый выход, Belinea 5летней давности, 1280x1024 родное разрешение) изображение на нем выглядит сильно смазанным. Подстройка на мониторе ситуацию не исправляет (хотя в процессе подстройки проскакивают четкие изображения, но мастер останавливается почему-то на плохом варианте).

Этот же внешний моник хорошо показывал до этого (и сейчас показывает) с двумя старыми буками (Fujitsi-Siemens Amilo M1425 и EeePC 901). Впрочем, такое чувство что с EeePC изображение все-таки похуже чем с более древнего фуджика). Никак не лечится? Старый моник в морг пора сдавать :slight_smile: ? Понятное дело что апгрейд его нужен, но не планировал его делать прямо сейчас.

PS Пробовал крутить настройки в системе, это ситуацию никак не исправляет.

Мне кажется - это проблема с софтом управления которая идет к видеокарте. Попробуйте обновить драйвер и утилиту ATI Catalyst обновленные модифицированные драйвера можно взять отсюда

Еще не рекомендую одновременно выводить на экран ноутбука и внешнего монитора - лучше только на монитор или только на дисплей ноута.

mvs3d
Посетитель

Спасибо за ответ!

Мне кажется - это проблема с софтом управления которая идет к видеокарте. Попробуйте обновить драйвер и утилиту ATI Catalyst обновленные модифицированные драйвера можно взять отсюда 

Видимо придется попробовать свежие драйвера, - у меня еще и проблемы с выходом из режима сна наблюдаются (писал об этот тут).

Еще не рекомендую одновременно выводить на экран ноутбука и внешнего монитора - лучше только на монитор или только на дисплей ноута.

Да, я тоже думал об этом, но попробовать не получается - почему-то недоступна опция "Использовать этот монитор как основной". Но попробовать хотел чисто так - из интереса. Потому-что такой режим работы меня не устраивает - мне именно нужен второй дисплей. Я привык работать так, чтобы можно было вывести вспомогательную информацию (например документацию) на второй экран.

profile.country.RU.title
igorbi
Участник

Привет!

В общем я специально провел эксперемент - установил второй монитор (NEC LCD 175VXM)- перешел в режим вывода одновременного на оба экрана (Fn+F7) - открыл ATI Catalyst Center и в разделе Display Manager без проблем настроил вывод на два экрана - ноутбука с разрешением 1280х800 и внешний мониор в режиме Extended 1280x1024.

Использую Catalyst™ Version 09.5 и Driver Packaging Version 8.612-090428a-080268C-ATI

Первоначально, конечно, изображение скакало, так как физические параметры дисплеев разные и в режиме Clone им трудно синхронизироваться.

mvs3d
Посетитель

После переустановки драйверов на видео решил посмотреть не изменилась ли ситуация. К сожалению нет, не изменилась.

В общем я специально провел эксперемент - установил второй монитор (NEC LCD 175VXM)- перешел в режим вывода одновременного на оба экрана (Fn+F7) - открыл ATI Catalyst Center и в разделе Display Manager без проблем настроил вывод на два экрана - ноутбука с разрешением 1280х800 и внешний мониор в режиме Extended 1280x1024.

У вас у ноута разрешение по ширине такое-же как у ноутбука (1280), и такое-же разрешение у моего старого бука с которого картинка показывается значительно четче. Может в этом дело? Сейчас то у меня 1920x1080 у ноутбука. Или может быть дело в Висте? На старом ноуте у меня XP стоит.

Как сравнивал то что показывают ноуты на втором дисплее (он подключен в режиме расширения рабочего стола, кстати, не clone) - открывал сайт www.lenta.ru и смотрел на логотип LENTA.RU. Эта картинка старым буком выводится гораздо четче 😞 Сонька размазывает края букв.. такое чувство что я смотрю не на ЖК монитор, а в старый ламповый :slight_smile:

Еще раз долго крутил настройки и на монике и в Catalyst.. толку ноль.. цвета только подправил :slight_smile:

Прям интересно стало - найду посвежее моник, и на нем попробую еще. А с этим монитором теперь работать не могу, - когда включаю кажется что зрение село.. вырубил нафиг.

PS Спасибо за участие :slight_smile:

mvs3d
Посетитель

Проблема исчезла после установки SP2 и переустановки драйвера на видеокарту :slight_smile:

Ура!

mvs3d
Посетитель

Кажется поторопился я с предыдущим сообщением. Изображение да, получше стало, но не идеальным. А вот покупка кабеля HDMI->DVI окончательно все расставила по своим местам. Теперь внешний монитор показывает с идеальной четкостью.

profile.country.ru_RU.title
jedi-m
Посетитель

Добрый день! Аналогичная прооблема с ноутбуком SVE14A1X1RS. Пробовал подключать к двум разным внешним мониторам (разрешения 1920x1080 и 1280x1024) через VGA-кабель - изображение размыленное. Я уже все перепробовал, менял найстройки, ставил последние драйвера, толку никакого. Кабеля HDMI-DVI под рукой нет, чтобы проверить, как будет работать в этом случае, но мне нужно чтобы работал именно через VGA-кабель. Я уже не знаю что пробовать, кто-нибудь может помочь?

utyf69
Опытный

VGA-кабель кабель аналоговый,а значит немаловажное значение имеет его качество.

Думаю -стоит попробовать другой кабель VGA,или ,всё таки перейти на HDMI...

ЗЫ:В случае с VGA большое значение имеет положение ферритового кольца на этом самом кабеле.Попробуйте подключить его(кабель)всеми (2) возможными способами.

"Правильно поставленная задача может стоять очень долго..."(нИззя Финкельштейн)
jedi-m
Посетитель

Пробовал на трех разных мониторах, на windows7 (самые новые драйвера) и ubuntu.. все то же самое! Видимо, это проблема железа :slight_frown: Даже с моего старого нетбука изображение было идеальное через те же самые кабели. Наверное, Нужно искать преобразователь HDMI -> VGA, может быть он исправит ситуацию.

Message was edited by: jedi-m