отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Нет звука при подключении телевизора KDL-40EX600 к ресиверу Sony DH-520 через HDMI кабель

РЕШЕНО
profile.country.ru_RU.title
Yauheni.Parakhnevich
Посетитель

Нет звука при подключении телевизора KDL-40EX600 к ресиверу Sony DH-520 через HDMI кабель

Добрый день!

При подключении телевизора KDL-40EX600 к ресиверу Sony DH-520 через HDMI кабель отсутствует звук. При этом телевизор "видит" ресивер, BRAVIA Sync работает.

Настройки на ресивере сброшены на заводские, ресивер нормально воспроизводит (есть звук) и FM радио, и сигнал с медиаплейера.

Подскажите, пожалуйста, с какой стороны может быть проблема - вроде бы перепробовал все рекомендации и по настройке телевизора, и по настройке ресивера.

Спасибо!

16 ОТВЕТ 16
Yauheni.Parakhnevich
Посетитель

Действительно, в тех.характеристиках телевизора русским по белому написано HDMI IN 1, 2, 3, 4

Спасибо!

profile.country.RU.title
igorillo
Expert

utyf69 wrote:

Не правда.Отсутствие звука в данном случае никак не связано с"поддержкой/неподдержкой технологии Audio Return Channel (ARC)" Ещё раз прочтите мой ответ.

... таки понятно, что прежде желательно определиться, что дано...:smileylaugh:

--------------------------------------

"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..."  (Альберт Эйнштейн).

utyf69
Опытный

Это да.Это всенепременно.Тогда рессивер сам начнет петь и разговаривать...

"Правильно поставленная задача может стоять очень долго..."(нИззя Финкельштейн)
profile.country.RU.title
Alissand
Опытный

что то я не понял,вообще то arc ,обратный канал,универсальный вход-выход hdmi(якобы 1.4) устройства - это все одно и тоже...

profile.country.RU.title
magvld
Специалист

Не ломайте голову по пустякам: переключите селектор входов в положение ТВ, режим входа поставьте AUTO. Только этот вход работает с HDMI ARC.

Вход SAT/CATV не выбирайте  т.к. он с ARC впринципе не работает.

Message was edited by: magvld

Message was edited by: magvld

dmrubal
Посетитель

Да что читать ваш ответ если он по своей сути бесполезен и ваш комментарий по поводу насчет того что рессивер сам насчет петь и разговаривать подтверждает это, возможно для вас будет открытием но вход на тв hdmi in вовсе не означает что тв не будет передавать через него аудио сигнал на рессивер посредством arc у меня kdl 46we5 и два монолита все  передают звук от внешнего источника( т.е. Тех которые подключены на прямую к тв это может быть цифровое тв, интернет тв, dlna , да в плоть до Айфона)  на рессвивер Sony проблема есть тока с Yamaha  но это другая история, так вот автору темы могу посоветовать только взять по лучше кабель, про то что не все входы на тв поддерживают arc не знаю , спасибо узнал от сюда проверю, он должен быть подключен к разьему тв на рессивере , и вот самое главное то и за чего у меня была проблема обязательно в настройках на  рессивере  у меня это крайняя кнопка input mode на лицевой панели слева ( 510-ый) по перебирай ей тип аудиосигнала у меня заработало при opt как ни странно , хотя должно работать при авто. Удачи уверен все заработает у сони 100% совместимость по своим продуктам из за этого менял Xbox на плойку, рес Yamaha и даже фотик Sony работает не так как если воткнут canon. Простите за флуд.)))

utyf69
Опытный

Класс!!!

Если не секрет-каким генератором текстов пользуетесь?

"Правильно поставленная задача может стоять очень долго..."(нИззя Финкельштейн)