Делитесь своим опытом!
Подскажите, пожалуйста… Имеется ТВ 46ЕХ720 и ноут, кроме того, планшетник и коммуникатор. Все это подключено к домашней сети - телевизор через интернет-кабель, остальное все wi-fi. До 25.03 пользовался ADSL-модемом D-Link (и все это работало, ТВ воспроизводил все медиа файлы с любого указанного выше источника), а 25.03 интернет провайдер заменил сигнал на оптико-волоконную связь, и выдал ONT-модем b-focus o-4g2pw. С тех пор времени смотреть кино не было, а сегодня хотел посмотреть фильм, а телевизор ни один из моих серверов не «видит», как и они его. Что с ним случилось, не знаю, но ноут, планшетник и коммутатор между собой коннектятся и, как и раньше имеют доступ к файлам друг друга. Сам телек подключен к модему, в интернет выходит, и воспроизводит все видеосервисы. Настройки выставлены как и на старой сети. Перепробывал все отключал-подключал, сбрасывал к заводским-ничего не помогло.
Также тут в форуме читал, что после обновления ПО у некоторых пользователей появились аналогичные проблемы с ТВ. Возможно у меня такая же проблема, так как после замены модема, тоже обновлял прошивку. Выпустите обновление, чтобы все опять заработало.
Борьба продолжается. Опытным путем, в виде шнурка между компом и маршрутизатором выяснилось, что все начинает работать буквально сразу же. Комп опознает ТВ, ТВ - комп, и живут они душа в душу. Но нам то нужен свободный доступ через Wifi. Т.е. затык идет где-то между ethernet и wifi портами Alcatelя. Либо он не объединяет их в одну сеть...
Да! den.moisey chepurnov сочуствую.
Но смею Вас заверить что у провайдера хоть один но есть чел который знает лекарства.
Грызите провайдера, посетите их родной местный форум, почитайте по темке.
Только такие челы трубку берут за редким исключением, и то если провайдера достанут, или "добрый менеджер" окажется у телефона, а Вот они даже если знают, всё равно скажут что "не знам-не умев":smileywink:
Мне почемуто везло, правда это было давно.
Правильно гутарять "деньги считай не отходя от кассы":smileywink:
Все детали следовало проверять когда принимали/меняли девайсы, намечалась у меня аналогичная трабла с прежним "провом", Мною лично был перепроверен комплект, в ходе пытливого разговора и гуглевания темки, эти манупуляции... да за мои деревянные были посланны...
Ввиду того что намечалась гарантия стабильности канала 50/50%. Толи будет толи нет, если нет то и мы не причём:smileygrin:
Успехов, и удачи в решении...:smileylove:
Спасибо, на добром слове))).
Вот моя тема на форуме поддержки Томского отделения Сибирьтелекома. http://forum.tomsknet.ru/f/?q=t:7095
Правда за все время там не было ни одного сообщения от провайдера. Молчат в тряпочку.