отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Sony KDL46HX920 оказался "серым". Как вернуть деньги или осуществить ремонт?

profile.country.ru_RU.title
nasa10
Посетитель

Sony KDL46HX920 оказался "серым". Как вернуть деньги или осуществить ремонт?

У меня проблема с Sony KDL46HX920: телевизор после покупки в 2011 году стал самопроизвольно вырубаться после работы в течение одной минуты после включения. Обратилась в гарантийный ремонт. Отказали на том основании, что телевизор легально на территорию РФ не ввозился. Обратилась к продавцу - крупному интернет-магазину. Тот занялся починкой через "свой" сервис. Три недели прошло. Менеджер сегодня сказал, что отправляют мой телевизор в другой "свой" сервис, так как предыдущий чинить отказался, заявив, что там "полетел чип матрицы".  А вот другой сервис, якобы, посмотрит повнимательнее и, возможно, починит. После починки "гарантия магазина" у меня заканчивается, по словам менеджера. То есть, если мне впарят "починенный" телевизор, который вырубится через пару дней (месяцев), я останусь, возможно, наедине с дефектной контрабандной техникой.

Господа, что делать? Как: 1) заставить мерзавцев заменить негодный товар или вернуть деньги;

2) принять вышедший из "их" ремонта телевизор правильно, чтобы не намутили? Стоит ли заказать платную независимую диагностику при приемке телевизора?

4 ОТВЕТ 4
utyf69
Опытный

1.На время ремонта по гарантии Вам ОБЯЗАНЫ,по Вашему требованию выдать равноценную замену.

2.Любой гарантийный ремонт автоматически продлевает гарантию.После 3 недель(21 календарный,а не рабочий!!! день) Вы вправе требовать замену,пенни в размере 1% в день от стоимости(уточните в законе сами),возврат денег на Ваше усмотрение.

3.Стоит ли заказать платную независимую диагностику при приемке телевизора?

Стоит.Более того-при обнаружении неисправностей ПОТРЕБОВАТЬ её оплату.

4.Если телевизор действительно "серый"-требуйте замену на нормальный.Личное обаяние и убедительность,Общество защиты прав потребителей,районный суд и т.д. Вам в помощь.

"Правильно поставленная задача может стоять очень долго..."(нИззя Финкельштейн)
nasa10
Посетитель

Спасибо за ответ! Есть продолжение истории. Телевизор оказался непригодным для ремонта: полетел чип матрицы. Продавец - крупный интернет-магазин Videomix - согласился заменить на новый. Правда, заявили, что телевизор будет опять "серый", так как "белых" у них нет. Когда привезли "новый", я обомлела: в старой чудом сохранившейся коробке, в которой увозили месяц назад мой сломавшийся телевизор, был немного внизу раскрошен пенопласт, а телевизор был завернут в целлофановые тряпки от посуды (опять же мои). Пригляделась к телевизору: он был не только не новым, но можно сказать, что его кто-то немилосердно юзал несколько лет! Курьер-настройщик нагло уверял, что телевизор новый, просто его зачем-то положили в старую коробку. Принимать отказалась. Теперь жду, когда привезут, действительно, новый... Если привезут...

Резюме:

1) разочаровалась в продукции Sony, т.к. не может у топовых моделей серьезного производителя после 20 раз использования ни с того, ни с сего выходить из строя чип матрицы;

2) разочаровалась в Яндекс-маркете, т.к. не смогла разместить отрицательный отзыв ни о модели, ни об интернет-магазине. Получается, этот Яндекс-маркет покрывает интернет-магазины, нарушающие закон, торгующие через компании-помойки нелегально ввезенной несертифицированной техникой, откровенно и нагло обманывающие своих клиентов во всем... В результате этой некрасивой яндексовской политики у этого магазина - 5 звезд! По их классификации это отличный магазин. Сколько еще таких, как я, поверят этим звездам?!

Господа, у нас дикий рынок! Потребители беззащитные! Как только не стыдно нашим надзорам и регуляторам?!

profile.country.RU.title
Alissand
Опытный

Sony здесь не причем ,это все псевдомагазины ..........обращайтесь в суд ........ и вообще ,известный магазин продает продукцию можно сказать нелегально ввезенную.тут есть над чем подумать....

profile.country.RU.title
igorillo
Expert

nasa10 wrote:

... Продавец - крупный интернет-магазин Videomix - согласился заменить на новый. Правда, заявили, что телевизор будет опять "серый", так как "белых" у них нет. Когда привезли "новый", я обомлела: в старой чудом сохранившейся коробке, в которой увозили месяц назад мой сломавшийся телевизор, был немного внизу раскрошен пенопласт, а телевизор был завернут в целлофановые тряпки от посуды (опять же мои). Пригляделась к телевизору: он был не только не новым, но можно сказать, что его кто-то немилосердно юзал несколько лет! Курьер-настройщик нагло уверял, что телевизор новый, просто его зачем-то положили в старую коробку. Принимать отказалась. Теперь жду, когда привезут, действительно, новый...

... однако, судя по контексту Вашего рассказа, продавец предлагает (как минимум на замену) так называемый Refurbished Goods, другими словами, более знакомый в России вариант - товар Б/У. Хотя не факт, что Вам первоначально не продали Refurbished под видом нового - это, ну чисто, "классика" российского ритейла (особенно интернет-магазинов).:smileywink:

NB:smileyalert: После такого инцидента затребуйте, пожалуйста, товар на замену от продавца только в ненарушенной заводской упаковке: всегда стоит забирать (принимать) товар исключительно в ненарушенной упаковке производителя, а также в последующем распаковывать в магазине (если необходимо) под собственным присмотром, а уж для какого рынка предназначен товар - это уже совсем другая тема.

Успехов и рассказывайте...

--------------------------------------

"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..."  (Альберт Эйнштейн).