отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

выключение телевизора

profile.country.ru_RU.title
ugputu
Новый

выключение телевизора

Вопрос мой немного странный и я даже не знаю, кому бы его адресовать. Но вдруг здесь найдется человек, знающий на него ответ.

В общем моя BRAVIA (32EX600) с недавних пор стала выключаться немножко не так, как это происходило раньше.

Раньше было так:

1. нажимаю кнопку "вкл/выкл" на пульте

2. телевизор тушит экран, выключает звук

3. потом (где-то секунд через 40 или через минуту) слышен щелчок, как будьто бы реле какое-то сработало. Этот же щелчок слышен при включении телевизора.

А в промежутке между пунктами 2 и 3 телевизор можно было снова включить и включался он быстро, не показывая при этом приветственную надпись Sony на экране. Т.е. до этого завершающего щелчка он вроде как и не выключался до конца: ОС была загружена, а просто отключались экран и звук.

А теперь так:

1.  нажимаю кнопку "вкл/выкл" на пульте

2. телевизор тушит экран, выключает звук и тут же слышен этот щелчок

Ну и собственно по причине отсутствия пункта 3 теперь и пропала возможность быстро снова включить телевизор. Включение теперь происходит по полной программе: 10-15 секунд загрузки, заставка Sony и все такое...

Не то что бы это было смертельно или неудобно, но все же произошедшие изменения на лицо и хотелось бы знать в чем их причина. Это постепенный выход из строя каких-то электродеталей или это изменения каких-то внешних параметров?

У меня есть только одно подозрение касающееся внешних факторов, основанное на косвенных признаках. Есть у меня сетевой фильтр, на котором есть лампочка показывающая, функционирует ли в электрической сети заземление. Так вот после покупки телевизора она не горела, а какое-то время назад она загорелась. Не силен я в электрике и не понимаю, насколько достоверно сетевой фильтр может определить заземление. Предположим, что электрики нашего ТСЖ вот так вот взяли и наладили это самое заземление. Могло ли от этого измениться поведение телевизора при его выключении? Ну или хотя бы поделитесь поведением своих телевизоров после выключения

UPD: Ни прошло и два года, как я понял, что "собака зарыта" в пункте меню "Auto Service Update". Включаешь - телевизор выключается не сразу. Выключаешь - выключается сразу. :wink:

Message was edited by: ugputu

9 ОТВЕТ 9
ugputu
Новый

о. про ибп тоже интересно. через какой конкретно ибп подключен телевизор? его абсолютно не боясь можно подключить к самому обычному ибп, с аппроксимированной синусоидой на выходе?

profile.country.RU.title
SK-Hardwired
Community Team

Проверьте, пожалуйста, в ЭКО-настройках, какой режим энергопотребления стоит?

Если "Пониженный", то попробуйте поменять на "Обычный"

--------------------------------
Добра Вам!
profile.country.de_DE.title
kaktys3431
Посетитель

Ну Вы фантазёр!

Если стандарта Евро в Ваше серии домов к примеру не было?

Фото открытого щита на лестничной клетке в форум.

Имя пилота в студию, и измеренной напряжение професиональным или бюджетным исправным мультиков также сюды.:smileyangry:

А вообще_то на мой взгляд темка для равлечения создана, и типа ни о чём:smileywink:

У меня и так и так вкл/выкл и без UPS но скрутым пилотом, и не додумался Я ещё париться почему?

Смотрите фильмы, как потухнет тоды пишите, или поход в СЦ,:smileycool:

Обычный стандартный пилот таких на прилавках сотни:smileyinfo:

Message was edited by: kaktys3431

ugputu
Новый

чего фантазер-то?

дому 10 лет. к розеткам подведено три жилы.

лампочка сетевого фильтра (вот такого http://www.apc.com/products/resource/include/techspec_index.cfm?base_sku=P5BT%2DRS) в инструкции обозначена, как указывающая на наличие заземления.

мультиметра нет. но по данным, полученным через софт UPS, напряжение в сети колеблется от 210 до 230 вольт.

темка создана, потому что все таки интересно, что же случилось, что ТВ стал выключаться не так, как раньше (и это не раз или два, а уже в течение месяца, двух или более так происходит)

Message was edited by: ugputu

profile.country.RU.title
igorillo
Expert

kaktys3431 wrote:

... Смотрите фильмы, как потухнет тоды пишите, или поход в СЦ,:smileycool:...

... таки на "авось" можно еще и так "попасть" в СЦ, как рассказывал уважаемый Alissand (пост от 08.01.2012 18:16): https://www.sony.ru/discussions/message/728966#728966

P.S. Береженого Бог бережет, а небереженого...:smileywink:

Message was edited by: igorillo

--------------------------------------

"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..."  (Альберт Эйнштейн).

utyf69
Опытный

Перепады напряжения в Вашей сети-в пределах нормы(5-8%).Проверить-есть ли заземление в ней-достаточно легко без всякого мультиметра-с помошью обычного патрона с лампочкой и куском провода(в просторечии-контролькой).

Надеюсь, принципиальную схему данного устройства приводить не нужно.

Но,в любом случае,вряд ли его наличие или отсутствие может так отразиться на работе телевизора-ищите в настройках выключения-причина,с вероятностью 99 процентов-там.

Скорее всего произошло отключение электросети в Вашем доме,после чего настройки сбились-обычное дело.

"Правильно поставленная задача может стоять очень долго..."(нИззя Финкельштейн)
profile.country.RU.title
igorillo
Expert

ugputu wrote:

Ну или хотя бы поделитесь поведением своих телевизоров после выключения

... пожалуйста, только что сделал минитест: кнопкой на пульте выключил и через 5 сек. включил. Результат похож на Вашу 1-ую схему. Подпункт про щелчок секунд через 40 или через минуту пока не исследовал. Мой ТВ - KDL-32EX720 RU3 2011г. (прошивка PKG4.012EUA-0104 от 10.08.12), в электросеть подключен через ИБП.

Успехов.

"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..."  (Альберт Эйнштейн).

ugputu
Новый

2 SK-Hardwired

нет, power saving стоит standart, попробовал попереключать - разницы нет

profile.country.RU.title
igorillo
Expert

ugputu wrote:

о. про ибп тоже интересно. через какой конкретно ибп подключен телевизор? его абсолютно не боясь можно подключить к самому обычному ибп, с аппроксимированной синусоидой на выходе?

... однако, учитывая, что Сони ТВ все же концептуально претендует на место домашнего медиацентра, какой "грамотный" ИБП выбрать, чтобы он одинаково хорошо подходил для любых девайсов (входящих в комплект домашней Gigabit Wi-Fi сети), имеющих блоки питания с активной коррекцией питания (Active PFC)? - вот основная "наводка"... все ж таки, правила форума о запрете рекламы обязывают... :wink:

:smileyplus: ... а все остальные правильные параметры к такому ИБП будут "прилагаться" автоматически...

P.S. Кое-что по этой теме можно "почерпнуть" отсюда: https://www.sony.ru/discussions/message/664924#664924