Делитесь своим опытом!
Добрый всем день.
Когда на телефон приходит голосовой вызов, то звонок воспроизводится динамиком телефона, а не наушкинами.
Причём, нотификации от приложений проигрываются через наушники.
Как настроить телефон и наушники так, чтобы я мог слышать входящий голосовой звонок в наушниках и мог отвечать на него.
Конфигурация
Наушники WH-1000XM3 прошивка 4.1.1
Телефон Nokia 3, Android 9 + Security patch 5.06.2019
Заранее спасибо,
Сергей
Решено! Перейти к решению.
Ну да, нужный триггер для ответа на звонки есть.
Вы случайно не пробовали сделать сброс или полную инициализацию настроек наушников, а так же удалить соединение на мобильнике и настроить все заново?
Спасибо за предложение.
Я уже утром убрал спаривание с наушниками и спарил вновь.
Всё заработало.
Что-то там заклинило где-то.
Возможно, при накате нового Android или Security Patch что-то там у них сбросилось по-тихому.
Ещё раз спасибо.
Всего наилучшего,
Сергей
Здравствуйте.
Видимо, в настройках наушников на телефоне отключены аудиовызовы, однако с чем это связано не смогу сказать. На своем LG G6 эти наушники с той же прошивкой завелись без проблем, в том числе и аудиовызовы. Быть может, поможет установка приложения Headphones Connect и настройка наушников в нем, но не факт.
Спасибо за ответ.
Возможность ответа на входящие вызовы с наушников пропала после какого-то обновления. Уже не восстановить после какого, к сожалению.
Headphones Connect у меня установлен.
Не подскажите, где посмотреть настройки наушyиков на Andoid 9?
Что-то найти не могу.
Заранее спасибо.
@YSergey написал (-а):
... Возможность ответа на входящие вызовы с наушников пропала после какого-то обновления. Уже не восстановить после какого, к сожалению...
Здравствуйте,
... если речь о последствиях обновления до v.4.1.1 , то нелишним будет присоединиться к коллегам по теме с форума, сюда:
Успехов ✌️...
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
Непосредственно настройки наушников должны находиться в настройках BT телефона. У вас будет список зарегистрированных устройств, далее находите свои наушники и смотрите, что в них есть. Для примера, скриншот с моего телефона (да, A8, A9 на G6 не приходил 🙄 )
Похоже, у меня так-же как и у Вас
Не так ли?
Ну да, нужный триггер для ответа на звонки есть.
Вы случайно не пробовали сделать сброс или полную инициализацию настроек наушников, а так же удалить соединение на мобильнике и настроить все заново?