Делитесь своим опытом!
При соединении наушников/плеера с телефоном Google pixel 4 xl (с другими та же ситуация, пробовал на xiaomi redmi note 8 pro) посредством bluetooth, происходит отставание звука от происходящего на экране телефона, будь то хоть видео в ютубе, в играх (например PUBG, где очень заметно, ставил разное качество звука в настройках игры, всёровно) или просто при наборе намера (тоже очень заметно), вообще всего. Менял приоритет соединения bluetooth, ничего не дало...
Поддержка сказала сделать сброс, я сделал, ничего не изменилось. И ещё говорит, что мол это может быть из-за большого битрейта аудио, это не так, при любом качестве и даже при наборе намера есть задержка. И ещё в поддержке сказали, что этот плеер рекомендовано использовать для прослушивания музыки... Вот тут я офигел, ничего себе, этот плеер/наушники стоят 11 тысяч если что, и я их собсно приобретал для использования с телефоном, не только для музыки. Я считал, что это их основная функция, соединение по bluetooth с телефоном, и он не справляется, плеер/наушники за 11к, знал, не приобретал бы, в описании данная "особенность" не указана, я огорчён, т.к. в остальном всё устраивает...
Может у кого было такое, или может это брак? Или с кодеками что-то не то? Помогите пожалуйста, заранее спасибо!
Решено! Перейти к решению.
Всё, вернул наушники в магазин (спасибо озон), и проблем больше нет)
Наушники действительно проектировались для воспроизведение звука своим плеером, а функция blootooth-гарнитуры там вдовесок. То, что происходит запаздывание, то тут возможны все причины, которые Вам назвали: битрейт, кодек, качество связи/окружающая обстановка - но это нормально для любых беспроводных наушников.
Отставание происходит при любом битрейте, даже самом низком, т.е. буквально всегда, в идеальных условиях, что на моём пикселе, что на сяоми матери, что на Самсунге батька, тупо даже жмёжь кнопку цифры, в звониле, и только через несколько мгновений звук появляется, и это очень заметно, не просто придирки, банально фильм невозможно смотреть, хоть скачать на телефон, хоть по Ютубе, спецом самое низкое качество ставил, ситуация не менялась, это не норма для блютуз наушников, разные наушники пробовал, такое впервые. Надо тогда на упаковке писать что функция блютуз наушники только для музыки, т.к. невозможно их использовать при любом другом сценарии, раз проектировались для прослушивания через встроенный плеер в основном. Сорян что многобукв, просто бомбит, ну вы уж поняли.