Делитесь своим опытом!
Всем доброго!
Понимаю, что данная функция не распространяется в России и на момент покупки не была для меня актуальной. Но в связи с запуском в России музыкального магазина iTunes, и теперь актуальной покупкой музыки на iPhone/iPod хотелось бы иметь возможность прослушивать купленную музыку через систему домашнего кинотеатра. Неужели никак не реализовать функцию airplay?
Решено! Перейти к решению.
Таки прикупить еще один девайс чтобы передавать музыку на ТВ, которая сквозняком отправляется на домашний кинотеатр - это способ обойти уже реализованное SONY решение по передаче музыки с iphone для стран Европы и Австралии:) ТВ я вообще не хочу задействовать...
Сейчас я воспроизвожу музыку с iPhone подключив напрямую к ДК через AUX от выхода для наушников.
Вопрос заключался в том, чтобы пользоваться тем, чего нас лишили при возможной реализации в других странах и что для этого нужно сделать?
Message was edited by: Walker75
Спасибо за ответ. Мне тогда совсем непонятно, зачем на коробке писать "сделано для ipod" и в российском store в описании модели писать что возможно передавать музыку... А про отношению к покупателям - это не не только после продажи, некомпетентные продавцы в sony centre меня просто вывели из себя своим "не знаем" на любой вопрос...
Потеря заключается в том что управлять переключением треков с ПДУ ДК при подключении через AUX невозможно, в то время как при подключении через USB это работает. А потом волшебное приложение HomeShare должно позволять воспроизводить музыку не только в DLNA но и с iPod.
Спасибо за предложнные варианты, решение возможно не самое удобное нашел сам. Без приобретения дополнительных девайсов, настроил воспроизведение из iTunes на компьютере, который подключил через HDMI к ДК. Воспроизведение всей домашней коллекции аудио управляется с iPhone с помощью приложения Remote. Вообще есть еще возможность стримить музыку непосредственно с iPhone приобретя и настоив AirPort express.
Да ничего уже не сделать-Сони даже поддержку кирилической раскладки клавы в прошивки моделей телевизоров и плееров 2010-2011 года для России(!!!) добавить не может.Уж такой явный ляп,делающий из сетевого поиска контента абсолютно бесполезную функцию.Что уж говорить о каких либо более серьезных изменениях.
Послепродажная поддержка-понятие для этой фирмы непонятное-потому что прямых доходов не приносит.
А на спамера этого-внимание не обращайте.Он, своими предложениями что либо прикупить,давно здесь известен.Странно,что его за это даже не предупреждают,хотя это прямо правилами ЗАПРЕЩЕНО.
Walker75 wrote:
... ТВ я вообще не хочу задействовать...
Сейчас я воспроизвожу музыку с iPhone подключив напрямую к ДК через AUX от выхода для наушников.
Вопрос заключался в том, чтобы пользоваться тем, чего нас лишили при возможной реализации в других странах и что для этого нужно сделать?
... однако, в чем же заключается потеря: кабель USB, видео-кабель и док-станция для iPod/iPhone? Тем более, что док-станция с видео-выходом Вам неинтересна и соответственно видео-кабель тоже, т.к. функции видео и экранного меню не будут задействованы.
Walker75 wrote:
... Мне тогда совсем непонятно, зачем на коробке писать "сделано для ipod" и в российском store в описании модели писать что возможно передавать музыку...
P.S. Да просто никто из провавцов на территории постсоветского пространства даже не подумает напрягаться на подобные темы: реальные последствия - просто никакие. Вот, если бы грозило принудительное изъятие денежного штрафа на крупную сумму. Но это уже совсем другая тема из новогодней сказки.:smileywink:
P.P.S. ... однако, необходимо признать, что в технических характеристиках Вашей модели BDP-N990W, предназначенной для России, сообщается ( http://www.sony.ru/product/hch-systems-with-blu-ray-disc/bdv-n990w/tehnicheskie-harakteristiki#tab 😞
Док-станция iPod/iPhone (музыка, видео, фото): НЕТ
P.P.P.S. Между прочим, некоторые модели док-станций iPod можно найти на странице Sony на amazon'е:
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
Walker75 wrote:
Всем доброго!
Понимаю, что данная функция не распространяется в России и на момент покупки не была для меня актуальной. Но в связи с запуском в России музыкального магазина iTunes, и теперь актуальной покупкой музыки на iPhone/iPod хотелось бы иметь возможность прослушивать купленную музыку через систему домашнего кинотеатра. Неужели никак не реализовать функцию airplay?
... таки обычно, содержимое iPhone/iPod, например фотографии/музыку/видео, можно воспроизвести на телевизоре, например через такой set-top-box, как A***e TV (чтобы "реализовать функцию airplay"), и вывести звук с телевизора на домашний кинотеатр, если гнездо HDMI IN телевизора совместимо с функцией ARC (Audio Return Channel).
Успехов и рассказывайте...
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
Таки прикупить еще один девайс чтобы передавать музыку на ТВ, которая сквозняком отправляется на домашний кинотеатр - это способ обойти уже реализованное SONY решение по передаче музыки с iphone для стран Европы и Австралии:) ТВ я вообще не хочу задействовать...
Спасибо за ответ. Мне тогда совсем непонятно, зачем на коробке писать "сделано для ipod" и в российском store в описании модели писать что возможно передавать музыку... А про отношению к покупателям - это не не только после продажи, некомпетентные продавцы в sony centre меня просто вывели из себя своим "не знаем" на любой вопрос...
Потеря заключается в том что управлять переключением треков с ПДУ ДК при подключении через AUX невозможно, в то время как при подключении через USB это работает. А потом волшебное приложение HomeShare должно позволять воспроизводить музыку не только в DLNA но и с iPod.
Спасибо за предложнные варианты, решение возможно не самое удобное нашел сам. Без приобретения дополнительных девайсов, настроил воспроизведение из iTunes на компьютере, который подключил через HDMI к ДК. Воспроизведение всей домашней коллекции аудио управляется с iPhone с помощью приложения Remote. Вообще есть еще возможность стримить музыку непосредственно с iPhone приобретя и настоив AirPort express.