Делитесь своим опытом!
Подробнее. В общем сдохла батарея на соньке. Это ладно, я и от сети работала нормально. Дальше- так как комп тормозил и накопилось мусора я решила привести комп к заводским настройкам через ф10. все нормально загружалось, и вот дело дошло до преезагрузке-вылет в итоге. Вот так я узнала , что комп работающий от сети не может перезагружаться. соотвественно это значит что от диска установочного виндовс я тоже не могу установить винду, так как на 2 этапе требует перезагрузку. ну и в итоге-вылет.
Купили батарею сегодня 6000....вставили- эффекта ноль. т е опять тоько красным мигает .как и при прошлой неработающей батареи. и тут оказывается , что для сонькиной батарее нужны драйверы!!! и как же мне теперь их поставить? как винду установить....ох....я просто не знаю , что делать уже... завтра иду в сервис, у меня есть лайвсд скачанный PE, до этого линукс не пошел....еще драверы скачала, и диск есть оригинальный с семеркой....подключен к ноутбуку.
вот этот вопрос тут обсуждался http://otvet.mail.ru/question/70605034/
Может дело в матери. но тогда это гарантийный случай? компу-год
Добрый день.
В теме на маил дан конкретный ответ .Отсоедините от ноута все устройства ,какие есть ,мышь ,флешки.Вставьте родную батарею,не важно в каком состоянии она ,работающая или нет.Выключите ноут .Нажмите кнопку Assist .Начнется восстановление,делайте полное восстановление системы .Должно восстановиться .
Добрый день.
Систему восстановилаF10, надо было наоборот вынуть батарею и работать ТОЛЬКО ОТ СЕТИ. И тогда перезагрузка получилась..... Ну и так как ноут работает только от сети, я вставила новую батарею. Теперь другая проблема, не подходит новая батарея к соньке. Пишет то же самое, что и на старой, неработающей. Критический уровень заряда,на значке,где батарея "нет данных",сообщение , что-то вроде может у вас не родная батарея, мигает красным, комп от сети только работает ТОЖЕ самое, что и при неработающей батарее писал.... Та батарея называлась VGP BPS22, а эта - новая VGP BPS22A, разница междуними в mah у них(3500 /5000), говорили, что подходит для моего ноута. ( VPC-EB3C4R/).Покупали в nbcompany. Я читала, что нужны драйверы............http://www.alas-nb.ru/at-768.html?cPath=281 толлько вот зачем, я же вернулась к заводским настройкам.....
.
Да и еще до того как вернулас к завдоским, я убивала процесс ISBMgr.exe. , из-за которого было окошко. Но это ничего не дало мне. Батарею ноут так и не видел. С новой так же.
Message was edited by: _Anastasia_
Message was edited by: _Anastasia_
Новые драйвера нужны для того чтоб подошла новая батарея к вашему ноуту и работала ,ведь заводская система ,которую поставили работала и работает с родной батареей.Попробуйте сделать обновление как на windows ,так и через Vaio Update. Возможно обновление через vaio update исправит проблему и тогда не придется ставить скаченные драйвера батареи.Если же обновление не поможет ,тогда поставите эти драйвера батареи.
Обновляла.... походу придется нести в СЦ. Ведь опасно(или можно?) с того сайта скачивать, там же еще биос обновляется, а версия драйвера с апреля того года...Странно, что на офсайте нету.
Знать бы как вообще выглядит этот драйвер, как называется.....
Ничего опасного там нет ,скачаете ,поставьте.Возможно все наладится и не придется нести в СЦ. Если что не так будет ,всегда сможете сново сделать восстановление системы .