Делитесь своим опытом!
У меня ноутбук sony vaio sve1712s1rw. Смешно ажь до слёз, поскольку доэтого с таким не сталкивался ВООБЩЕ!))), но проблема заключается в следующем: Не могу войти в биос))) перепробовал все клафиши от F1 до F12 - ноль... выскакивает заставка и через несколько секунд начинает крутиться загрузка виндоус 8. Как только не пробова - не получается - такое вижу впервые))) Подскажите как мне войти в биос? Может я устарел и ваевцы уже придумали что то своё? невозможно так же вызвать ни бут меню, ни безопасный режим, не просмотреть ход загрузки через таб.
Решено! Перейти к решению.
Вот драйвера для каждой модели .... http://drp.su/drivers/notebooks/?v=Sony&l=ru .
Только боюсь что этого мало будет , то есть для установки ХР может потребуется интегрировать в дистибутив SATA драйвер для жесткого диска, затем установить XP
Message was edited by: klopio
спасибо за комент, но задача стоит именно снести винду 8 и поставить хр вот и всё! Весёлое пожелание клиента!
И так коллега s.t.a.l.k.e.r1982, сразу на ты... лады?, токи Я в компьютерной области не профи Я любитель, а ноуты и ББ это 12-летнее хобби.
Я думаю коллега s.t.a.l.k.e.r1982 тебя нады временно перерулить для черпания хитрых методик на зеркало: http://club-vaio.ru/letters/downgrade_on_sony_vgn-fz15g
Читайте, осматривайтесь, нам можете задавать каверзные вопросики, токи чур вкусное за пазуху не прятать, всё для форума выкладывать коротко профессионально и как на духу.:smileylove:
Да! про знакомство, тут коллега s.t.a.l.k.e.r1982 немного не прав, чтобы мне к примеру профессинально отвечать, мне требуется знать с кем я общаюсь, в плане как человек, так же в плане уровня подготовки.
Вы же будете согластны что нет никакого смысла новичку выкладывать весь ассортимент своих знаний в ответах на непринуждённый и очень часто не информативный вопрос.
Так что удачи. Задавайте вопросики:smileyhi:
Message was edited by: kaktys3431
да это всё конечно очень полезно, поскольку проблема с драйверами это тоже очень актуальная тема, поскольку не каждый день переустанавливаешь на сони вайо с 8ки на хр, но всё же задача пока что так и остаётся не решённой поскольку что бы даже начать что то делать. надо как то попасть в биос, чего спустя сутки мне так и не удалось сделать. Руководство на самом ноутбуке конечно же есть, но оно жутко ограничено и к сожалению там о комбинациях кнопок говорится только при работе в самой системе.
Да! Коллега конечно засада, но не ожидал что мы с вами так долго будем топтаться на месте, да ещё на том которое выеденного яйца не стоит.
Ну что можно сказать? Похоже Ваше мышление не так гибко как Я на это надеялся.
К великому сожалению Вас ожидают более прозаические грабли чем не нужный (с моей точки зрения) заход в автоматический биос, в котором за Вас vaio уже порулила, и в биосе уже выставленно автоматическое определение boot-загрузчика.
Первым в ноутбуках стоит CD потом HDD и почти на этом и кончаются фантации.
Во многих ноутах также уже автоматом выставленно подгружать анси драйвер.
Ну а делее Я уже в великом затруднении, что писать? Жалко мне свои пальчики, и не хотелось бы для матёрого волка писать сказки про козлика.
Да в том то и дело что загрузка может и прописана в автомате, да только вот ни с одного сиди он не загружается а сразу идёт загрузка 8ки. Я бы и не стал бы заморачиваться на счёт биоса если бы смог сразу подгрузиться с лайв сиди. Разобрать и снять жёсткий диск нельзя - компьютер на гарантии (только что куплен) - я бы за сутки что с ним колупаюсь - уже бы смог 10 раз поставить винду если бы можно было бы снять HDD)))
да вот кстати SATA драйвер именно потребовался! хр-ха не видит жесткий при установке))) Но как вот ты дал ссылку - там нет драйверов на эту модельку ноута. Вот сейчас тот и нужен тот самый сатовский драйвер который и надо указать при установке иначе не катит
А это и есть та цепочка граблей, на которые тебе придётся наступать и скорее всего не раз.
Никаких готовых рекомендаций у меня по драйверу нет, Я обычно таких владельцев с хитрыми пожеланиями, отсылаю подальше, или убеждаю и нахожу выход, внимательно ознакомившись откуда ноги растут у этих пожеланий.
Продолжай курить это зеркало, и в первую очередь отседова: http://club-vaio.ru/content/ne-mogu-ustanovit-khr-na-vaio-vpccw1e8r
И возможно тут: http://notebookclub.org/forum/forum-3-page-1.html
Остальные злачные места найти не трудно.
Именно с этой формулировки Я и хотель начать общение с тобой, но решил не торопить события и не пугать, чтобы руки с ходу не опустились.
По ходу плясок, пиши, Также НАСТОЯТЕЛЬНО! рекомендую слить образ рековери и желательно две копии на два внешника, жалко будет если профи потом будет возмущатся на нашем дружелюбном уважаемом форуме, политикой брэнда vaio.