отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Как увеличить разрешение и частоту изображения на внешнем мониторе?

matsimon
Посетитель

Как увеличить разрешение и частоту изображения на внешнем мониторе?

Есть ноутбук Sony VAIO VGN-SZ7RXN с видюхой GeForce 8400M GS и ЖК монитор BenQ E900WA. Монитор подключен к ноутбуку. И видюха по параметрам и монитор по факту (работал до этого с ним же в связке с другим ноутом) могут выдавать значительно большее разрешение и частоту, чем 1440x900 пикселей и 75 герц, на которых работаю сейчас. При этом изображение на мониторе заметно мерцает (раньше с другим ноутом этого не замечал). Ни в свойствах экрана, ни в панели управления Nvidia большего разрешения и частоты в списке нет. Собственно, как увеличить разрешение и частоту изображения на внешнем мониторе?

5 ОТВЕТ 5
profile.country.ru_RU.title
Voffko
Посетитель

+1, такая же проблема. Работать в таких условиях невозможно! А самое интересное, лежит старый нетбук, я подключаю этот же экран (который мерцает на VPC-EB3A4R) и мерцание отсутствует!

Очень печально :slight_frown:

profile.country.RU.title
klopio
Профи

Добрый день.

А может надо не увеличивать разрешение ,а наоборот ,уменьшать его .То же самое и с частотой ?

Гораздо проще найти ошибку , чем исправить найденное .
DJ_URAN
Участник

klopio как обычно лепит горбухи. (даже я не понял, к чему это он сказал)

Вы, собсно, чем подключаете моник? HDMI или VGA?

драйвер какой стоит на карте?

Мои зверьки: VAIO FZ11SR; VAIO FW11SR; VAIO EB3S1R; VAIO P21ZR; CyberShot T-100; DCR-IP1E; Xperia Mini; Xperia Ray; Reader PRS-T1
Voffko
Посетитель

Проблема решилась заменой провода на аналогичный. Подключался через VGA. В общем, дела обстоят так, был провод при подключении которого, всё мерцало и в частота обновления внешнего монитора была от 50-60. На работе, нашел другой, такой же провод и вуаля! Проблема решилась, появились настройки частоты внешнего монитора от 60-75.

profile.country.RU.title
klopio
Профи

DJ_URAN...

Когда встречаешься с неизвестной проблемой ,для меня все способы годны,особенно метод втыка нравится.Конечно это не самое лучшее решение для неизвестной задачи ,но иногда приходится действовать и так.

Так что не серчайте на меня если что то леплю не внепопад по заданному вопросу.:smileyhappy:

Гораздо проще найти ошибку , чем исправить найденное .