Делитесь своим опытом!
Ни как не могу справиться с этой задачей.
Перепробовал кучу софта, кучу настроек - ничего не помогает.
Инструкция по использованию ноута, а в частности оптического привода, тоже ситуацию не прояснила.
Там приведена таблица по совместимости привода сразными форматами болванок,на предмет чтения и записи. Таблица состоит из трёх позиций: первая это CD-DVD RW и две оставшиеся это Blu-ray приводы,которые отличаются по названию, друг от друга, только одним словом ROM.
Blu-ray.......Rom....Multi....и т.д. - спослбен только прочесть диск.
Blu-ray................Multi и т.д. - может прочесть и записать диск.
И всё. Какой из этих двух у меня? не могу понять.В ноуте он определяется как "Optiarc BD RW BD-5730S6"
Болванки "Verbatim BD-R,x6,25GB Ver.1.3" и "Verbatim BD-RE,x2,25GB Ver.2.1"
Весь день,вечер и всю ночь промучился - ничего не получилось.
Кто знает в чём дело,кто может помочь? Помогите пожалуйста.
Message was edited by: akelesy
Решено! Перейти к решению.
У вас на компьютере установлена программа Roxio Easy Media Creator..с помощью этой программы вы легко сможете записывать фильмы и данные на блю рей диски!!!!!
28-Sergey-28 wrote:
И всё. Какой из этих двух у меня? не могу понять.В ноуте он определяется как "Optiarc BD RW BD-5730S6"
http://www.sony-optiarc.eu/products/bluraydrivesnotebooks.html
Такая же модель. Я пользуюсь програмой AshampooBurningStudio 2008-2010г. Хотя, что Вы собираетесь писать. Файлы или полностью перекопировать диск или что?
2xandyarklay: предупреждениие - про взломки пишется на других форумах
Nero9 и выше даёт возможность нарезать блу рей видео,который воспроизводит проигрыватель Sony BDP.К сожалению кривую версию не смог установить,пришлось прямую приобретать.Защиту от копирования обходят аппаратно.
Я тоже летом "парился"с этой темой.
Message was edited by: xandyarklayx
про аппаратные обходы вы хотели сказать.критиковать проще всего-а как насчёт объяснить людям:почему привод не видит блу рей-нет спецом прописей, так называемых ,нулевой и первой дорожек или сам привод убит?