отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Недавним пользователям Вайо и недавним участникам форума.

profile.country.ru_RU.title
alexrz
Опытный

Недавним пользователям Вайо и недавним участникам форума.

Уважаемые недавние пользователи Вайо и недавние участники форума.

Покупая ноутбук, обращайте внимание на такие моменты как: операционная система, начинка аппарата и возможность его апгрейда. Внимательно читайте инструкцию к ноутбуку и неукоснительно следуйте её пунктам в процессе первого запуска и дальнейшего пользования компьютером. Помните, ноутбук это не стационарный компьютер, в котором можно легко, с минимумом специальных знаний и не прикладывая умственных усилий, особенно, если ума не шибко много в области техники и точных наук, поменять всё и вся, включая операционную систему, процессор и так далее.

Помните, что Вайо собирает свои системы таким образом, что они практически исключают серьезное вмешательство со стороны пользователя, будь это настройки биоса, замена предустановленной ОС на пиратскую, замена железа и прочее. Поэтому вам необходимо определиться до покупки аппарата, какая система и начинка вам нужны и в соответствии со своими запросами совершать покупку. В противном случае вас ждут сплошные разочарования: пиратский windows не будет работать и процессор вы тоже не сможете поменять «за копейки».

Безусловно, существуют технически грамотные люди, которым под силу почти всё и если вы себя к таковым причисляете, то данный комментарий к вам не относится. Но если кто-то из вас считает, что, не имея знаний, опыта, а равно и элементарных познаний принципа работы компьютера, вы легко сможете установить топовую версию ломанного windows на ноутбук разработанный для конкретной, но младшей версии этого самого windows (официального), то у вас возникнут трудности.

Прежде чем совершать какие либо действия, определитесь с тем как вы будете приводить систему к исходному состоянию. Читайте, думайте, принимайте решение. Наверное, желание переустановить систему на отличную от предустановленной, будет не совсем умным, если вы заранее не прочитаете, какие драйвера и в какой последовательности нужно устанавливать, какие есть на пути подводные камни и т.д. . Будьте особенно бдительны ко всяким «дядям Васям», которые обещают вам превратить ваш ноутбук в подобие летательного аппарата, всегда спрашивайте рекомендации и обговаривайте действия в случае неудачного «превращения» ноутбука.

Помните, что если у вас возникла проблема в процессе эксплуатации ноутбука Вайо вам с радостью придут на помощь официальная поддержка Вайо по бесплатным средствам связи, сеть авторизированных центров и, в конце концов, участники официального форума. Но помните(!), помощь будет возможна только в том случае, если вы можете грамотно изложить суть проблемы и предоставить пошаговую схему ваших действий-бездействий, которые привели к проблеме. Помните, что вам необходимо владеть элементарными, но уверенными навыками работы с компьютером, чтобы вы были в состоянии выполнить те действия, которые вам посоветуют для решения проблемы.

Если кому-то хочется иметь ноутбук известного производителя – Вайо, чья продукция все еще выделяется крепкой сборкой, отличным дизайном и всесторонней поддержкой, но у вас не хватает средств на приобретение аппарата необходимой конфигурации – лучше обратить свой взор на производителя подешевле, потому что вы не сможете самостоятельно и бесплатно «улучшить» свою покупку.

Помните, что обращаясь за советом на форум, вам, на этом самом форуме, никто и ничего не обязан, все советы даются исключительно бесплатно и «ради любви к искусству».

Помните, что ноутбуки Вайо стоят дороже своих аналогов от других производителей. Ноутбуки Вайо, в основной массе, покупают люди занятые и зрелые во всех отношениях, то есть не экспериментаторы уровня – «давай оторвем мишке голову, посмотрим, что там внутри, а мама нам нового мишку купит». Если кто-то хочет получить помощь быстро, качественно и ничего при этом не делать (не следовать советам), то тогда правильнее будет обратиться в платный сервисный центр.

Во всех остальных случаях - желаю успехов, и добро пожаловать на наш форум.

Message was edited by: -Aleks-

14 ОТВЕТ 14
metal373
Посетитель

Хахаха...Да довольно занятная темка обсуждается. Я не согласен с теми кто говорит что VAIO покупают большие кошельки и люди со светлыми волосами. Такие люди покупают технику на базах IOS, Так что... Да дизайн в последних моделях у сони куда то не в ту степь спустился. Я выбрал этот ноут потоу что он меня устроил как цветом как дизайном как и своей начинкой. В технике я хорошо разбирваюсь. И по сравнению с другими лептопами на то время пока я был в магазине VAIO стоил так же как и все. Почему бы е взять бренд с хорошей начинкой за те же деньги? Да у сони мне не нравится тех поддержка....диски востановления я не сделал не потому что я не знаю что это и зачем они нужны. А потому что был уверен что я аккуратен и что с этой железкой ни чего не случится. Но увы...прогодал. Комп упал со стола во время активной работы харда и ему пришел конец... Вот так я и потерял ОС.

profile.country.de_DE.title
kaktys3431
Посетитель

Хорошое мнение metal373 правильно не согласны, это слова не корифеев форума, а прохожих.

А вот первый пост корифея alexrz

Следуем мелким, мелким шрифтом вынести в шапку форума, ну по сути оно так и зделано.

Всенепременно шапку форума следует читать Всем:smileyalert: посетителям форума.

Может и темок "ни о чём:smileywink:будет поменьше", а также хотелось бы читать в любой новой темке уже в первом посте краткий и понятный вопрос, если вопрос сложный сответсвенно вопрос должен быть расширен до внятного понимания сути.

А то что ни вопрос, то как минимуи от 3-х до 5-ти наводящих вопросов.

В итоге обида:smileysad: и обвинение в пусто_словии:smileysilly::smileygrin:

sam-user
Новый

Призывами читать документацию, делать диски восстановления проблему обыкновенной лени и человеческого "авось" не решить. Не нужно много букв - пугает. Год назад переставлял на ноуте диск, 2 месяца (время от времени) искал как перенести систему на новый хард-диск. А все потому, что читать всю документацию, да еще не на родном языке, влом и в тягость было.

Посему предлагаю админам форума завести FAQ с решениями проблем и на первой странице сайта-форума выставлять случайный вопрос в виде банера с переходом на решение.

boy_66
Посетитель

Да что же за магазин такой?!!!

Почему Вы к ним не обратились за возвратом?

Бред...

kaktys3431
Посетитель

Во! :smileydance:Райская жизнь будет для продвинутых, будем токи пить и просматривать:smileycoffeenews:

Сколько говоренно, и писанно у...:smileysad: это следовало бы зделать как минимум год назад!

Message was edited by: kaktys3431