отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

нетбук vpcyb3q1r (Н2О) не видит SSD OCZ Vertex 4..

РЕШЕНО
profile.country.ru_RU.title
ICE_Probe
Посетитель

нетбук vpcyb3q1r (Н2О) не видит SSD OCZ Vertex 4..

решил ускорить нетбук. купил SSD. заменяю штатный HDD. в биосе диск NON (менюшки урезаны).

батарею отключал. ассист нажимал (просто стартует и ругается на отсутствие ОС).

не может так невезти.. кто посоветует?

модель нового диска OCZ Vertex 4 VTX4-25SAT3-64G

1 УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Утвержденные решения
profile.country.de_DE.title
sam-user
Новый

для ICE_probe

попробуйте следующее:

- сделайте образ системы для восстановления средствами Win 7 на DVD диски (USB я не пробовал)

- замените hdd на ssd

- поместите для старта первый DVD lbcr

- включите ноут кнопкой Assist или жмите при старте

- по загрузке с DVD действуйте согласно подсказок.

Если что не получается, то прочитайте еще раз главу восстановление в документации к ноутбуку.

Она доступна на русском языке на сайте Sony/Vaio.

Удачи!

Просмотреть решение в исходном сообщении

11 ОТВЕТ 11
kaktys3431
Посетитель

Даже очень может!:smileycrazy:

Иногда случаются чудеса...

NON-типа никто не живёт:smileydntknw:

SSD проверяйте на других зверьках, доверьте это дело профи, читайте ветки форума, не ленитесь, за январь вы уже наверно 10-й, траблы как под копирку, пока не убедитесь что у SSD со здоровьем всё нормуль, темку можно и не обсуждать, с моей точки зрения.:smileywink:

ICE_Probe
Посетитель

ок. чтобы не слыть ленивым повторно прицепил диск к ПК, принициализировал, форматировал. работает, короче. перед созданием темы прошерстил этот форум на похожие проблемы, попробовал рекомендации - безрезультатно.

загуглил тему рекавери и случайно просмотрел форум на ixbt.. там пипл озвучил устранение проблемы с биосом и загрузкой (даже не смотрел для какого ноута):

cd/dvd первыми на загрузку,

network - enable,

virtual mashin - enable

после этого у меня и инсталлятор с привода, и Акронис с флэшки увидели после загрузки SSD, НО в биосе он по прежнему как NON. :slight_smile:

как такое возможно? батарея отцеплена на всё время процесса..

Message was edited by: ICE_Probe

kaktys3431
Посетитель

Хорошо излагаешь, молодец.:smileythumbsup:

Включай план "В"

Пытай на других зверях:smileycoffeenews:, с доказательствами :dizzy:  неисправности харда к продавцу:smileyarrow:

Только не говори что их нет, не могу, нет знакомых, ищи...

sam-user
Новый

Вчера увечалась успехом попытка пересесть на имеющиеся SSD Agility 3 в качестве теста. Планирую купить и пересесть именно на Vertex 4.

Найдите мой пост по установке. Пишите, помогу.

Кстати, именно этот мой SSD пару месяцев назад крякнулся, но производитель по гарантии прислал  новый.

Если Ваш диск 64Гб, а система Win7, то маловат будет и система действительно не встанет (не развернется). У меня из 120Гб после установки чистой системы только 30гб свободного места осталось.

Message was edited by: sam-user

alexrz
Опытный

sam-user wrote:

...

Если Ваш диск 64Гб, а система Win7, то маловат будет и система действительно не встанет (не развернется). У меня из 120Гб после установки чистой системы только 30гб свободного места осталось.

Во как:smileyeek:! А какая у вас версия windows? У меня home basic - после установки, обновления, установки офиса, кое-каких приложений и антивируса осталось порядка 100 гб из 120.

sam-user
Новый

Windows 7 x64 ultimate,  поднимал на абсолютно пустой SSD 120Gb

Сейчас свободно 35 гб из 97. На диске создано 4 раздела: 2 по 260Мб, 20 гб и все остальное.

Но я уже кое-что из системы деинсталлировал, собираюсь продолжить очистку.

kaktys3431
Посетитель

будем считать что sam-user не удачно пошутил.:smileysilly:

мусор считать не нужно:smileybanned:

результатам у alexrz верю, вашим нет

а для примера партиции покажите, и чего там такого навалено на 100Г

И это 100% не win система:smileysilly:

ICE_Probe
Посетитель

вот так сразу и к продавцу? неее :

короче, Акронисом залил образину 7-ки на диск. всё Ок. в AIDA тест Average Read Access 0,17ms. мне хватит..

смотрим биос, и что же? ахтунг! Hard Disk Drive...............None :slight_smile:

учитывая, что на днях купил 8-ку, буду двигаться в этом направлении. образ с апгрейднутой 7-кой на 8-ку заливается, но при старте ошибка. причину не искал.

kaktys3431
Посетитель

ICE_Probe вот честно и без обид...

Найди себе кореша к примеру админа и тренируйся, он тебе подскажет покажет, Вы с ним пивка тресните и всё будет  пучком,:smileythumbsup: пишешь хорошо, но из поста в пост одно и тоже :smileysherlock: none

Навевает мне грустные мысли, ту пору когда я был чайником, но не на форуме я писал, а брал зверька банку пива и летел к "сей-сей":smileyangel: