отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Переставить windows 7 на F23M1R

РЕШЕНО
profile.country.ru_RU.title
nimrodelka
Новый

Переставить windows 7 на F23M1R

Купила бук. Sony F23M1R. Хотела поменять винду с домашней на универсальную. Пытались-пытались - в результате каждый раз выдает : Не найден драйвер оптического привода. Это в самом начале установки, после выбора языка. Довольно часто встречающаяся проблема. Но дело в том, что ставили мы с флешки. Перепробовали три разных винды, в том числе и оригинальную. Попробовали просто обновить без форматирования, после этого бук совсем навернулся и не захотел загружаться. Пришлось восстанавливать.

Вопрос: в чем может быть еще проблема?

Есть предположение, что на этом буке очень хитропопый привод: matshita dvd-ram uj8b0. Поэтому и не может установщик обнаружить его.

Поиски в сети не привели к результатам. Драйвер к приводу с таким названием так и не нашли

1 УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Утвержденные решения
HANSMER
Новый

nimrodelka wrote:

Ведь ставлю все с флешки.

Вы случайно флешку втыкаете не в  USB 3.0, вставляйте в  USB 2.0  и будет все впорядке!! была уже такая проблема))

Просмотреть решение в исходном сообщении

5 ОТВЕТ 5
profile.country.RU.title
klopio
Профи

Добрый вечер.

Как  понял вы пытались установить новую windows чистую ,без форматирования ,сохранив при этом скрытый диск рековери.Если вы хотите ставить чистую систему ,надо форматировать весь диск и устанавливать чистую или ставить как вторую систему ,2 системы на одном диске в разных разделах С и D . На диске С заводская система ,на диске D ваша новая система ,только зачем вам 2 почти однаковые системы на одном ноуте.

Оригинальную * как я понял это восстановительные диски сделанные с помощью программы Vaio Care на этом ноуте пытались восстановить  с дисковода? .или не так?

Гораздо проще найти ошибку , чем исправить найденное .
nimrodelka
Новый

Да вот вовсе не так. Мне не нужно две системы. Мой вопрос был о драйвере оптического привода. Это сообщение выскакивает сразу после выбора языка при установке системы. То есть до форматирования я даже не могу добраться.

Что можно сделать? Как обойти проблему с приводом? Ведь ставлю все с флешки.

Оригинальную - значит чистая винда, с сайта майкрософта. не сборочная и без взлома и активатора.

HANSMER
Новый

nimrodelka wrote:

Ведь ставлю все с флешки.

Вы случайно флешку втыкаете не в  USB 3.0, вставляйте в  USB 2.0  и будет все впорядке!! была уже такая проблема))

profile.country.RU.title
klopio
Профи

Верно подмечено про USB 3.0  Возможно из за этого не идет загрузка.Еще можно посмотреть в биосе ,какое значение стоит на первом диске при загрузке.

Гораздо проще найти ошибку , чем исправить найденное .
nimrodelka
Новый

Ого!! А ведь туда и ставила. Огромное спасибо. Обязательно попробую