Делитесь своим опытом!
Купила бук. Sony F23M1R. Хотела поменять винду с домашней на универсальную. Пытались-пытались - в результате каждый раз выдает : Не найден драйвер оптического привода. Это в самом начале установки, после выбора языка. Довольно часто встречающаяся проблема. Но дело в том, что ставили мы с флешки. Перепробовали три разных винды, в том числе и оригинальную. Попробовали просто обновить без форматирования, после этого бук совсем навернулся и не захотел загружаться. Пришлось восстанавливать.
Вопрос: в чем может быть еще проблема?
Есть предположение, что на этом буке очень хитропопый привод: matshita dvd-ram uj8b0. Поэтому и не может установщик обнаружить его.
Поиски в сети не привели к результатам. Драйвер к приводу с таким названием так и не нашли
Решено! Перейти к решению.
nimrodelka wrote:
Ведь ставлю все с флешки.
Вы случайно флешку втыкаете не в USB 3.0, вставляйте в USB 2.0 и будет все впорядке!! была уже такая проблема))
Добрый вечер.
Как понял вы пытались установить новую windows чистую ,без форматирования ,сохранив при этом скрытый диск рековери.Если вы хотите ставить чистую систему ,надо форматировать весь диск и устанавливать чистую или ставить как вторую систему ,2 системы на одном диске в разных разделах С и D . На диске С заводская система ,на диске D ваша новая система ,только зачем вам 2 почти однаковые системы на одном ноуте.
Оригинальную * как я понял это восстановительные диски сделанные с помощью программы Vaio Care на этом ноуте пытались восстановить с дисковода? .или не так?
Да вот вовсе не так. Мне не нужно две системы. Мой вопрос был о драйвере оптического привода. Это сообщение выскакивает сразу после выбора языка при установке системы. То есть до форматирования я даже не могу добраться.
Что можно сделать? Как обойти проблему с приводом? Ведь ставлю все с флешки.
Оригинальную - значит чистая винда, с сайта майкрософта. не сборочная и без взлома и активатора.
Верно подмечено про USB 3.0 Возможно из за этого не идет загрузка.Еще можно посмотреть в биосе ,какое значение стоит на первом диске при загрузке.
Ого!! А ведь туда и ставила. Огромное спасибо. Обязательно попробую