отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Picture motion browser VAIO edition

РЕШЕНО
profile.country.ru_RU.title
Menace
Посетитель

Picture motion browser VAIO edition

Приобрел VPC-Z13S. Видео пишу на SONY CX-550. Раньше скачивал на стационарный комп с помощью Picture motion browser (шел в комплекте с камерой в 2010 году), теперь в поездках думаю можно качать и на новый ноутбук - производительность позволяет. Подскажите пожалуйста где взять этот софт: Picture motion browser VAIO edition?

Теги (4)
1 УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Утвержденные решения
Menace
Посетитель

Уважаемые друзья, спаспибо за ссылки и рекомендацию. Я, неспокойная душа, позвонил-таки в поддержку Сони (2) и в поддержку Сони VAIO (1), и вот что они мне поведали.

(1) PMB VAIO Edition - софт для определенных моделей VAIO, т.е. например, для моей z-серии "VAIO Edition" - не существует. Правда/нет - не знаю, ведь иногда мнгое зависит от компетенции консультанта горячей линии, а она не всегда на высоте.

(2) Так же как SK-Hardwired, сказали ставить PMB с сайта общую программу (не VAIO Edition, за этим отправили в (1) )

http://support.sony-europe.com/dime/downloads/downloads.aspx?&f=download_manager&site=odw_ru_RU

потом обновить до последней версии

http://support.sony-europe.com/dime/downloads/downloads.aspx?site=odw_ru_RU&f=PMB&m=HDR-CX550E

Поставил обновил, программа работает. Достоврно однако сказать не могу, т.к. у меня она после 17 мин поиска (подключения CX-550E) видимо ищет/кодирует но не находит/не отражает в окне PMB видеоклипы (находит только фото, а на камере видно и фото и видеосюжеты, даже можно воспроизвести). Думаю проблема в том что я неудачно "почистил" некоторые каталоги видеокамеры, т.к. та же картина наблюдается на стационарном компьютере где установлен PMB. Так что если кто вдруг знает в чем может быть проблема, пожалста сообщите какой каталог/файл я затер и как это можно исправить.

Спасибо

Просмотреть решение в исходном сообщении

10 ОТВЕТ 10
6tainer
Посетитель

Здравствуйте! Наберите в Google. Куча предложений.

Message was edited by: 6tainer

Message was edited by: 6tainer

Menace
Посетитель

Спасибо за ссылку я видел ее в интернете перед тем как обратиться на форум, кстати, она - рабочая. Вот только то ли это что мне нужно? Это PMB 2010, а мне нужен PMB VAIO Edition. Кроме того, название файла реально смущает "SPU_Upgrade0805a.exe" Мне нужен не upgrade и не SPU a PMB...

Я находил то что нужно:

http://www.userdrivers.com/Notebook-Tablet-PC/Sony-Picture-Motion-Browser-VAIO-Edition-5-1-00-13280-...

но ссылка оказалась нерабочей:

ftp://download.sony.com/US/pc/SOAPMB-00215820-1040.EXE

Вот почему я отвлек Ваше время, чтобы Вы порекомендовали PMB именно для VAIO (Edition) и по возможности проверенную/рабочую ссылку. Я не имею большого опыта скачки ПО, поэтому страшновато закачать что-нибудь не то.

Помогите, если можно.

С уважением

6tainer
Посетитель
profile.country.RU.title
SK-Hardwired
Community Team

Простите, а почему именно VAIO Edition? И почему с каких-то сторонних ресурсов?

Вы спокойно можете загрузить модуль установки PMB для Вашей камеры по ссылке http://sonydigital-link.com/dime/downloads/downloads.aspx?site=odw_ru_RU&f=download_manager&m=HDR-CX...

Запустить его, подключить видеокамеру по USB, а модуль автоматически загрузит PMB со всеми модулями для работы с камерой.

После этого ещё может потребоваться "накатить" последнее обновление со страницы: http://sonydigital-link.com/dime/downloads/downloads.aspx?site=odw_ru_RU&f=PMB&m=HDR-CX550E

--------------------------------
Добра Вам!
Menace
Посетитель

Уважаемые друзья, спаспибо за ссылки и рекомендацию. Я, неспокойная душа, позвонил-таки в поддержку Сони (2) и в поддержку Сони VAIO (1), и вот что они мне поведали.

(1) PMB VAIO Edition - софт для определенных моделей VAIO, т.е. например, для моей z-серии "VAIO Edition" - не существует. Правда/нет - не знаю, ведь иногда мнгое зависит от компетенции консультанта горячей линии, а она не всегда на высоте.

(2) Так же как SK-Hardwired, сказали ставить PMB с сайта общую программу (не VAIO Edition, за этим отправили в (1) )

http://support.sony-europe.com/dime/downloads/downloads.aspx?&f=download_manager&site=odw_ru_RU

потом обновить до последней версии

http://support.sony-europe.com/dime/downloads/downloads.aspx?site=odw_ru_RU&f=PMB&m=HDR-CX550E

Поставил обновил, программа работает. Достоврно однако сказать не могу, т.к. у меня она после 17 мин поиска (подключения CX-550E) видимо ищет/кодирует но не находит/не отражает в окне PMB видеоклипы (находит только фото, а на камере видно и фото и видеосюжеты, даже можно воспроизвести). Думаю проблема в том что я неудачно "почистил" некоторые каталоги видеокамеры, т.к. та же картина наблюдается на стационарном компьютере где установлен PMB. Так что если кто вдруг знает в чем может быть проблема, пожалста сообщите какой каталог/файл я затер и как это можно исправить.

Спасибо

Liliay
Посетитель

Здравствуйте,

у меня та же проблема с этой программой, не видит видеофайлов, подскажите, пожалуйста, как вы решили эту проблему, желательно пошагово как  для чайников :smileyhappy:. Спасибо

Menace
Посетитель

Проблема решилась так.

1) Скопировать все видеофайлы (и/или фото-) с жесткого диска (карты) камеры на жесткий диск компьютера при помощи Windows Explorer, Total Commander или другой аналогичной программой менеджера файлов которой пользуетесь. Ваши видеофайлы имеют расшитение ".MTS"

2) Отформатировать жесткий диск (карту) камеры при помощи соответствующего меню камеры (см. руководство по эксплуатации). Обращаю внимание что ВСЕ данные будут удалены, поэтому убедитесь что вы сохранили все что хотели в соответствии с шагом 1) (видео и фото)

3) Включайте камеру и все будет в порядке! На будующее - не удаляйте файлы с жесткого диска камеры при помощи внешнего компьютера! Удаляйте только при помощи соответствующего меню видеокамеры.

С уважением

Liliay
Посетитель

Но у меня не было проблем с камерой, я никогда не удаляла файлы с помощью компьютера. У меня проблема с программой PMB, она не видит видеофайлов. если я отформатирую жеский диск в видеокамере, программа врядли заработает. может я не права? 

VitFom
Участник

Вот же люди. Фирменные программки им подавай даже для простейшей операции. Ничего более корректного, быстрого и стабильного, чем предложено в последнем ответе, никто придумать не может, даже SONY. Никакой Тоталл Командер Вам не нужен - не засоряйте ПК лишним софтом. Стандартный Проводник справляется быстрее всего. PMB со своим импортом и рядом не стоит по скорости и возможностям стандартной винды. PMB сделан для таких пользователей, которые не в силах понять что есть форматы и расширения, какова структура папок на их ПК и т.д. Вы такой пользователь? Если нет, то забудьте про программы импорта медиафайлов.