Делитесь своим опытом!
Доброго времени суток Камрады.
После некорректного выключение ноутбука vaio vpceb2m1r он не хочет включаться. После некоторых попыток вылез "экран смерти" с ошибкой 0х000000Ed как я понял эта ошибка показывает что тем включением повредились системные файлы и их повреждение не дает за пуститься устройству. Первая идея была залезть в биос но он оказался под паролем установленном производителями, после продолжительного разговора с девушкой из тех поддержки мне предъявили что пароль мне дать не могут дескать я не знаю свой пароль активации винды. Но так же мне сказал еще один способ реанимации это в выключенном состоянии через кнопку assist появилась программа восстановления vaio но при попытки полностью во становится вылезла ошибка мол "диск С слишком мал или не существует. Идеи по поводу оживления аппарата закончились но есть диски восстановления вот только я не знаю как их применить.
Может кто сталкивался с подобной проблемой или есть предложения по оживлению, отпишитесь.
Всем откликнувшимся спасибо!
Мир Вам!!
Message was edited by: ikonotop
Решено! Перейти к решению.
Итак друзья ситуация немного обновилас мне дали пароль от биоса хард он видит в полном объеме 350 Гб но попытки востановления путем востановочных дисков не получилось так как апарат не распознает в них востановление если что формат содержимого iso. И еще одним способом думал привести друга к Жизни это переюстановка винды но на надписи начало установки он задумался на час и я прервал издевательства. Похоже что все же задето само железо. отдал друга аитищникам на работе на опыты может у них что получися. Ну а если нет то единственный вариант замена харда....
Может у кого есть еще предложения как ему помочь.
Всем спасибо
ikonotop wrote:
... то единственный вариант замена харда....
Может у кого есть еще предложения как ему помочь.
Всем спасибо
Другого варианта быть не может (по моему мнению).
Кстати немного отклонюсь от темы по поводу кея винды сзади ноута. Он быстро стирается (у меня через полгода уже половина кода стёрлось, а щас вообще мало что видно).
hizbulla wrote:
Кстати немного отклонюсь от темы по поводу кея винды сзади ноута. Он быстро стирается (у меня через полгода уже половина кода стёрлось, а щас вообще мало что видно).
Не знай, что и об что вы терли, но у меня через 2,5 года ничего не истерлось (даже ни пол циферки), хотя я ноутбук таскаю с собой все эти годы без чехлов и прочих защитных "заморочек" в рюкзаке или аппарат в машине валяется... . Если кто боится "истереть" циферки активации windows - сканируйте "дно" ноутбука после приобретения и будет что глядеть...
Добавлю для тех, кто не успел записать затертые циферки (код активации) для ОЕМ версий систем.
Их можно считать из работающей системы специальными программами. Один раз такое пришлось делать, сапорт микрософта отказался восстановить/прислать новый код активации даже после предоставления всех документов о покупке.
Это не относится к случаю, когда сделаны диски восстановления, где уже зашиты коды активации.
Привет.
Не-не, замена винта это уже самая крайняя мера. Это если токо по гарантии! Если бивис видит винт, значит он в порядке. Загрузочные сектора живы и определяются. А установка винды - какая? Что пытался поставить-то? RECOVERY?
Удачи.
ikonotop wrote:
Поздравте меня, с хардом все обошлось, итшники порылис и нашли некие ошибки в риестре после чего аппарат ожил сохранив все данные. Слава рукастым програмистам!!!
Поздравляю!!! Хорошо, когда есть к кому обратиться очно!
Поделюсь:
На одном из прошлых ноутов с Win-XP диск стал работать значительно медленнее, перестал успевать показывать одновременно 2 видео. Поиск в инете дал информацию о возможности выключения режима DMA для диска в системе. Так оно и оказалось. Исправлялось правками в реестре.
Хвала админам:smileylaugh:
Но пора и самому понемногу начинать грысть компьютерную науку
Message was edited by: kaktys3431