Делитесь своим опытом!
Добрый день. Решил на Sony VAIO SVS1512X1RB заменить штатный HDD на купленный SSD.
Заменил. С рекавери DVD восстановился, но после перезагрузки горит логотип VAIO и бегают точки, больше ничего не происходит. Перегружал несколько раз - тоже самое.
Подскажите в чем может быть проблема? Может причина - меньший размер SSD по сравнению со штатным HDD?
Решено! Перейти к решению.
Тогда не знаю чем помочь. Я бы чистую ось ставил.
Проверьте работоспособность ssd. Возможно вы неправильно производите восстановление из рекавери. Что выдает биос? Он видит ваш ssd и с каким размером? Предположения о том что рековери дискам нужен тот же hdd, что стоял раньше - заблуждение. За последний год я два раза менял hdd отличными по характеристикам от заводского, последняя замена была успешна произведена на ssd. Windows 7 или 8, на мой взгляд, не имеет значения.
ССД работает,
как "правильно" восстанавливать из рекавери?
во первых, вам надо отформатировать ssd, но не штатными средствами (они не очень полезны для этого типа накопителя), а, например, утилитой с partedmagic.com она бесплатная. Качаете образ с сайта, создаете загрузочный cd, с него делаете erase - самый первый пункт меню. Далее и самое главное - во время установки системы с рекавери дисков отключите всю переферию: мыши, флешки и т.д. . Если не поможет повторная установка - обратитесь к продавцу ssd с претензией, пусть сами устанавливают или возвращают деньги. У вас по разъемам/размеру полное соответствие? Например у меня 2.5 дюйма размер и SATA2 разъем.
Спасибо за совет, по размерам все ОК.
Думаю продавец тут не при чем: диск-то работает, а вот в СЦ Сони, если что - обращусь...пусть ставят сами :
Neax84 wrote:
Спасибо за совет, по размерам все ОК.
Думаю продавец тут не при чем: диск-то работает, а вот в СЦ Сони, если что - обращусь...пусть ставят сами :
Проще именно к продавцу диска! За спрос, во всяком случае, денег не возьмут. Сони начнет петь старые песни - нужно устанавливать дички купленные у нас, ваш диск куплен не у нас, гарантия на него не работает и т.д.
Даже другую. Формально они не могут менять оригинальный состав.
Привет.
А ведь формально-то что получается? Закатанная в болванку винда - это образ всей системы, а не только ОСи. Значит, там главный носитель информации тоже прописан как винчестер, а не SSD. Возможно, во время установки (заливки) образа система пытается определить и установить именно ВИНТ, какового нет уже в кишочках. Советую чистую установку.
Удачи.
don_Jenaro wrote:
...Возможно, во время установки (заливки) образа система пытается определить и установить именно ВИНТ, какового нет уже в кишочках...
Повторюсь, у меня все нормально устанавливается с рекавери дисков и на ssd и на hdd. Проще клонировать систему акронисом тогда, чем с чистой установкой связываться.
Ну, ежели Acronis... У него, насколько знаю, образы довольно гибкие, это может прокатить вполне. Поддерживаю!
Удачи.