Делитесь своим опытом!
Всем привет.
У нас в доме был скачок напряжения, выбило пробки.
В это время блок питания к сети был подключен.
Теперь ноутбук невозможно зарядить, на блоке питания индикатор не горит 😞
Это конец?
Жалко, ноут всего пару месяцев назад купил. Можно ли починить данный дефект или легче новый купить адаптер?
Быть может данный случай под гарантию попадает?
ДЛЯ ВСЕХ ЮЗЕРОВ!
Предложение klopio актуально:smileyupup: хочу расширить и пояснить: есть/бывают в супермаркетах этакие "хитрые дорогие" пилоты с интелектом и защитами этак на 5-7 зверьков, очень рекомендую повернуть свои взоры на эти девайсы:smileyshh:ах, да "не посвящённым!" сеть в доме должна быть выполннена по "evro-standart", интелект работать будет и в обычной сети, но встроенная система пиковых фильтров настроенных на гармоники сети, при этом работать не будет!
А не проще стабилизатор купить один для всех:smileywink:да!
kaktys3431 wrote:
ДЛЯ ВСЕХ ЮЗЕРОВ!
... есть/бывают в супермаркетах этакие "хитрые дорогие" пилоты с интелектом и защитами этак на 5-7 зверьков, очень рекомендую повернуть свои взоры на эти девайсы:smileyshh:ах, да "не посвящённым!" сеть в доме должна быть выполннена по "evro-standart", интелект работать будет и в обычной сети, но встроенная система пиковых фильтров настроенных на гармоники сети, при этом работать не будет!
А не проще стабилизатор купить один для всех:smileywink:да!
Хе-хе. Действительно, пилот самый лучший вариант. Пользую его около десяти лет и, в связи с этим, имею несколько дополнений. Пилот, как я его понимаю, совмещает в себе стабилизатор "тонкой настройки" – стабилизация происходит незаметно для подключенной техники, и бесперебойную подачу электричества (на короткий период времени) при отключении питания в сети. Скачки напряжения он гасит превосходно даже на моей сети, которая не претерпевала особых изменений с появления "лампочки Ильича", т.е. аппарат реально спасал технику при скачках напряжения. "Евро стандарт" это наверное наличие разъема "земля" в сети, если "сброс" избыточного напряжения происходит через "землю" (в чем я сомневаюсь), то тогда да - пилот будет бесполезен, если этой "земли" нет. Функция бесперебойника была архи актуальна на десктопах - был запас времени штатно выключить компьютер, при отключении электричества, что происходит довольно часто в моем месте проживания, для ноутбука же эта функция абсолютно лишняя. Поэтому, учитывая высокую цену на пилот, то, повторюсь вслед за остальными участниками форума, разумнее приобрести обычный стабилизатор. После замены десктопов на ноутбуки, я перестал пользоваться пилотом, хотя зря - был бы жив блок тошибы и роутер wifi...
Message was edited by: alexrz
Да, в общем и целом, не вдаваясь во всякого рода тонкости электрического хозяйства, коллега alexrz прав.
Поверте, тонкостей в электротехнических правилах с 3-и короба+телега, их на фирменном форуме бессмысленно обсуждать, этими правилами в которых описанны всякого рода тонкости, у нашего энергетика заставленна целая полка стандартного шкафа.
Тонкости в электотехнике можно трактовать/жевать по разному, и их также бесмысленно обсуждать на фирменном форуме.
Так что берегите нервы форумные камрады, если есть время и желание в google можете почитать эти самые электротехнические "тонкости":smileythumbsup:
Всё!:smileyteleportation:
Ок. Всем спасибо за помощь!
Плохо конечно, что над вопросами такого рода не задумываешся, пока на собственном опыте не испытаешь:smileyplain:
dmitryAK1990 wrote:
...
Плохо конечно, что над вопросами такого рода не задумываешся, пока на собственном опыте не испытаешь
Как я вас понимаю, коллега по несчастью!