отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Проблемы с вентиляцией на VPCF11M1R

РЕШЕНО
profile.country.ru_RU.title
06533273
Посетитель

Проблемы с вентиляцией на VPCF11M1R

Независимо от того, какую задачу выполняет ноутбук, постоянно громко шумит вентиляция. Сначала думал, что ноутбук относится к бракованной серии, проверил по серийному номеру - оказалось, что всё в порядке - не относится, но предлагаемое обновление биоса для тех ноутбуков, которые перегреваются, всё равно поставил. Это проблему не решило. Что делать? Может кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами?

33 ОТВЕТ 33
profile.country.RU.title
klopio
Профи

Для браузера 3-6 это норма .тут ничего не сделать .

Возможно достаточно пропылисосить стоит ноут .

Гораздо проще найти ошибку , чем исправить найденное .
mikaoo
Посетитель

в смысле пылесосить? я же писал ему неделя из магазина!!

profile.country.RU.title
klopio
Профи

Тогда стоит обратиться в СЦ . Может для вас это слишком шумно , а для ноута это норма .

Когда включали первый раз ноут , как было с шумом .?

mikaoo
Посетитель

не обратил внимание в первые минуты, когда стал работать сразу же услышал шум.

Обороты меняются в зависимости от нагрузки, но может для сони это нормально. Сейчас рядом тошиба вообще не слышно.

Пробовал ставить софт регулирующий обороты но такое ощущение что сони закрыло доступ к датчикам и отрегулировать самому ни чего нельзя.

Если не решу проблему точно закрою глаза на сони.. уж чего чего от сони не ожидал такого.

profile.country.RU.title
klopio
Профи

Если обороты меняются от нагрузки , значит все впорядке с ноутом . Ну а то что шум .... у каждой модели свой шум . тут ничего не поделаешь .

mikaoo
Посетитель

жаль что нельзя ни чего сделать.., спасибо за помощь.

profile.country.RU.title
ActuatedDrake
Герой

1: Дайте фоновым служебным процессам ОС, движку Каспер. и т.д. отработать минут 30 после включения. Не открывайте никаких приложений и/или ВЕБбраузера.

2: Запустите прог. которая снимает показания темп.датчиков Материнской платы и ЦП, GPU, число оборотов кулера(ов). Если таковой не имеется, сначала загрузите и установите (триал или купите?) - например AIDA64. Есть и бесплатные (кажется?) типа базовой Sandra, Speccy...

3: Минуты через 3-5, когда тепловой режим, после запуска прог. собирающей инфомацию, установится, запишите значения темп. и числа оборотов, %загрузки ЦП (или сделайте скрины графиков) и опубликуйте здесь.

4: Кроме того, сообщите для начала - как вами удалялся антивир. McAfee, если он был предустановлен на машине?

"Герой" на форуме - это Эксперт, окончально повредивший свой рассудок (updated)
profile.country.de_DE.title
kaktys3431
Посетитель

mikaoo Аппаратка sony я думаю не приделах! По умолчанию "сбалансированно"  или "максимально" питание стоит, соответственно и щелест кулерка явно под эти задачи mikaoo слышит.:smileyconfused:

Частота  ядра  скорее всего задрана не регулируется! блокируется? если я не прав ищите виновника.

Принудительно:smileyangry: задайте "экономия", и  в CPUID CPU-Z зырте! мне непонятливому скин кидайте! Хочу глазками поглядеть, Я ушам не верю. Также скины по электропитанию других ноутов в форум, вместо сотрясания воздуха.:smileyangry:

А писать и обвинять можно...  но! на основании фактов!:smileysilly:

Зырим мои скрины и думаем, почему это у меня при нижней частоте мычит, копирует, пляшет и не шумит...

Message was edited by: kaktys3431

mikaoo
Посетитель

Спасибо!! огромнейшее за попытку мне помочь!!

сегодня приду сделаю все графики как Вы рекомендовали.

что касается McAfee да он был демо, я его деинсталировал через "панель управления"

да может чего я накрутил, но у всех у кого ноутбуки +  у самого до этого 2 было, все тихие.

тут воздух идет удивительно холодный из сопла только вот шумит уж очень громко.

буду думать что я натворил с настройками.

спасибо Вам еще раз.

С меня сегодня графики! :slight_smile:

profile.country.RU.title
ActuatedDrake
Герой

mikaoo wrote:

что касается McAfee да он был демо, я его деинсталировал через "панель управления"

Надо удалить "следы" McAfee.

Наберите, например, в Google  - MCPR.exe и найдите ссылку на страницу сайта McAfee  с данной утилитой.

Скачайте (но только с сайта Разработчика или Касперского!) и запустите.

Перезагрузитесь. Может и проблема исчезнет.

"Герой" на форуме - это Эксперт, окончально повредивший свой рассудок (updated)