Делитесь своим опытом!
Приветствую. Наверняка такое у кого-то уже было, но я не смог найти решения, а оно ох как нужно. Есть vgn-nr31sr. Решил разбить раздел С на две части. Скрытый раздел не трогал. Но вот незадача один из двух DVD дисков восстановления, а именно номер 2, поломался! И теперь ничего не получается сделать.
Как можно восстановить систему из скрытого раздела, а то даже если я гружусь без DVD он все равно его требует?
Если вы смогли купить дорогой ноутбук, то sony справедливо полагает что вас можно еще развести на бабосы.
Т.е. путь ваш лежит в суппорт сони где вам с удовольствием продадут рекавери диск.
удачи.
А сколько такое решение, примерно, стоить будет? Не проще будет по новой висту купить?
Восстановление точно денег будет стоить, сколько конкретно - уже не помню. Но если не удаляли скрытый раздел, то с него можно снять все драйвера и утилиты, а после этого спокойно переустанавливать систему или заново восстановить всё. Один из вариантов снять со скрытого диска инфу - открыть диск например линуксом или убунтой (недавно подобную ситуацию проделывали), получилось.
Т.е. я там могу найти дистрибут висты? А то меня именно это и бестпокоит, дрова можно вылить из инета в конце концов,а так глупо потерять лицензионную винду не охота, если честно. -(
А что если я достану образы от другой такой же NRки, они подойдут? Проблем с серийниками висты не возникнет они же разные, вроде?
у меня на буке с вистой в скрытом разделе была хп, непристегни кобыле хвост, а висту предложили купить по второму разу в суппорте.
попробуй перегрузиться с нажатой F10
- открыть диск например линуксом или убунтой (недавно подобную ситуацию проделывали), получилось.
О, я понажимал все что только можно и ф10, и ф2. -) Суть в чем, когда грузишься с харда через ф10 и выбираешь полное восстановление он требует рековери диски! Первый я ему даю, а со вторым, как я писал раньше, проблема!
А за сколько они предложили его купить? Просто чтобы мне ориентироваться.
Спокойно! В скрытом разделе образ настроенного компа (т.е., восстанавливается с установленными драйверами, утилитами, безумно нужными программами от партнёров Соний и т.д.) - но идея в том, что при самостоятельной переустановке чаще всего возникают проблемы в настройке харда и подстановке дровов, поэтому восстанавливать с рекавери - наиболее безболезненный вариант.
Для информации: Виста становится лицензионной, как только вводите код лицезнзии, обозначенный на задней части ноута.