Делитесь своим опытом!
Добрый день форумчане и, если читаете, сотрудники Sony Support.
Я купил ноутбук Sony_VAIO_VPCSE в фирменном магазине Sony Centre на Ленинском (ул. Орджоникидзе) 03.02.2012 года.
Ноутбук оказался достаточно хорошим девайсом и удачно вписался за немногие дни владения им в мою жизнь.
По прошествии 7-ми дней на экране появлились 4 пятна неизвестного характера. Что делать и как с этим боротся я не знаю. Для меня это вообще жестокая подстава. Ноутбук стоимостью около 80.000 рублей имеет пятна на экране! Это невыносимо. Тем более вся серия не может нормально отображать красный цвет, обладая такой хорошей матрицей!
Что делать с пятнами?
Решено! Перейти к решению.
Добрый день.
Так как еще на гарантии ,совсем новый ,я бы посоветовал пойти и обменять на другой или возвратить назад.Лучше возвратить ,так как возможно что вся эта партия моделей ноутбуков вся с браком .Взять деньги и купить такой же ,но вдругом месте .Это только мое мнение.
Не затягивайте с возвратом ,если решитесь .так как закон о защите прав потребителей ,возврата вещей такого рода действует 2 недели ,а то и меньше 11 дней .
Message was edited by: klopio
Добрый день.
Так как еще на гарантии ,совсем новый ,я бы посоветовал пойти и обменять на другой или возвратить назад.Лучше возвратить ,так как возможно что вся эта партия моделей ноутбуков вся с браком .Взять деньги и купить такой же ,но вдругом месте .Это только мое мнение.
Не затягивайте с возвратом ,если решитесь .так как закон о защите прав потребителей ,возврата вещей такого рода действует 2 недели ,а то и меньше 11 дней .
Добрый. Спасибо за ответ. Я его отвёз в тот магазин, в котором я его купил. Сони центр. Его взяли на экспертизу, выдав мне на руки корешок от талона.
Я также, прочитав Ваше сообщение уточнил факт того, что если после экспертизы пройдёт более 14-ти дней с момента покупки, то смогу ли я отказаться от покупки, так как владел им только те 8-мь дней, в течении которых появились эти пятна. Сказали что да, могу. Я согласен с их точкой зрения. Магазину как продавцу надо удостовериться экспертно, что данный дефект именно заводского характера, а не я его сделал, что теоретически конечно возможно.
Но как будет потом, когда будет заключение - неизвестно.
Так же хотелось бы Вашего совета: При покупке данного компьютера мною были приобретены также оригинальные аксессуары именно для этой модели, например дополнительный аккумулятор в том же магазине в тот же день одним чеком. Так суть вопроса такова. Может его тоже тогда сдать, только уже за деньги, ведь зачем он мне, если от компьютера я может и откажусь, хотя мне конечно он понравился, но возможно за эти дни, когда идёт экспертиза, я уже откажусь от него в мыслях. А то пройдут эти 14 дней и всё, без ноута и с оригинальным аккумом.
Конечно надо вам его возвращать аккумулятор ,зачем он вам .Возможно у вас будет другой модели ноут ,он уже не подойдет .
Вы могли его просто возвратить ноут на том основании ,что он просто вам не понравился ,на основании того закона о защите прав потребителей ,не делав при этом ни какой экспертизы.Хотя тут я могу и ошибаться насчет этого .Так что возвращайте ноут любыми путями ,даже если будут говорить о ремонте ,что его можно легко починить .Им конечно выгодно такое пропандирование .Но не вам ,неизвестно сколько будет идти эта экспертиза ,потом еще и ремонт ,я бы не согласился на это.
Да ну и дела, "спасибо" китайским контрактным производителям, раньше такого никода не было. Вообще я всем рекомендую уже брать ноуты на IPS матрицах, сразу почувствуете разницу у многих производителей они уже есть. Такие матрицы делают LG & Sharp соответственно ребята не первый день в дисплейном бизнесе.
Закончилась эпопея с сабжем весьма удачно:
Ссылка на ориганал сообщения в форуме: http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=ip:17:44630:695
Текст сообщения с того форума:
Добрый день всем, кто в курсе и следил за моей эпопеей с ноутбуком Sony_VAIO_SE1Z.._2011-09_года выпуска. Напомню в кратце что с ним случилось: ситуация с сабжем.
В итоге:
приняли ноутбук обратно в магазин, дав расписку
через 20 календарных дней предложили $ или сабж
выбрал сабж 2011-10 г.в.
выдали сабж, попросив написать расписку о том, что претензий не имею, и извинились
Спасибо за советы и за поддержку.
Проблема с пятном не нова..у меня пятно проявилось через год..но так как особо не напрягает и видно его только на светлом фоне, то менять не стал..хотя еще и на гарантии.