Делитесь своим опытом!
Подскажите..играю на vaio vpceh1s1r в NFSrun. Кажется очень греется видеоадаптер. Какая рабочая температура видео и процессора??
Решено! Перейти к решению.
Если в простое 35 в среднем ,то при играх естественно поднимается примерно на 20-30 градусов ,а то и выше бывает ,плюс , минус, в зависимости от сложности игры. Думаю 70 градусов предельная отметка для ноутов ,ну если не жалеть свою игрушку (ноут) ,то можно и выше поднять.
Message was edited by: klopio
Если в простое 35 в среднем ,то при играх естественно поднимается примерно на 20-30 градусов ,а то и выше бывает ,плюс , минус, в зависимости от сложности игры. Думаю 70 градусов предельная отметка для ноутов ,ну если не жалеть свою игрушку (ноут) ,то можно и выше поднять.
Надеюсь, что не без охлаждающей подставки играете? Кроме игровых ноутбуков, таких как Аленваре или Asus VX7 Lamborghini (хотел себе взять, но уж больно не солиден для моего возраста), все остальные перегреваются в играх. Мосты и термопаста могут придти в негодность через год эксплуатации. В играх температура GPU и CPU не должна превышать 80 градусов. Формально предел 100, но стоит ли до него доводить?
Спасибо за ответ. А что если без подставки играть, скажем не по-многу??
изначально ноутбук и предназначен для использования без всяких дополнительных аксессуаров,таже подставка делает его уже не тем чем он должен быть,то есть универсальным устройством..хотя подставка охлаждает,слишком эффективно конечно не назовешь,но все же..есть многие тесты в интернете разных подставок,но на них опиратся думаю не стоит,немного эффективное охлаждение ,без дополнительных затрат - положите под днище спереди что нибудь,толстый карандаш и прочее ,появится больше пространства для захвата воздуха ..а на подставки многие специалисты смотрят скептически ,продавцы одобренно ..играйте без подставки ,думаю ничего страшного не будет ....
vai-32 wrote:
Спасибо за ответ. А что если без подставки играть, скажем не по-многу??
Играйте без подставки, но не больше 18-20 час/сутки:smileygrin:
Карандаш или книга конечно весомое и проверенное подспорье, но если Вы запустите на любом, кроме игрового ноута, Метро 2033, использующее PhysX, то быстренько дойдете до 90 градусов при воющей на всю системе охлаждения. Она, кстати, тоже изнашивается. Подставку нужно брать с кулером и помощнее. Проверено - сбрасывает температуру в таких ситуациях от 5 - 15 градусов. Просто запускаете тест температуры процессора и смотрите до подставки и после в одном нагруженном приложении. Основная причина поломок ноутбуков - постоянный перегрев у незадумывающихся об этом пользователей.