Делитесь своим опытом!
Вопрос такой, подойдет вот такая память SO-DIMM DDRII 2048 Mb (pc-5300) 667MHz Kingston (KVR667D2S5/2G) для поутбука sony vaio vgn-tz2rmn/n?
Заранее спасибо!
Решено! Перейти к решению.
667 будет работать на 553,много раз ставил на пк модули памяти с рабочей частотой шины большей .
вот к примеру одна из комлектаций поставки вашего ноутбука :
Один модуль емкостью 1024 Мб DDR-II 667 производства Nanya (TZ2RMN/N) с возможностью расширения до 2 Гб.
Один модуль емкостью 2048 Мб DDR-II 667 производства Micron (TZ2RMN/N)
Что бы определить пойдет ли ,надо знать данные памяти которая сейчас стоит в ноуте .Посмотреть можно в программе CPU-Z .
1 ГБ PC4300 DDR2 SDRAM
- 1 x 200-конт. SO-DIMM
- 533 МГц
А вот этих данных не хватит? Просто ноута щас нету под рукой.
Тут еще вопрос в том как вы будете ставить ее .Если как дополнение к сушествуещей памяти ,добавить .То тут надо смотреть чтобы оба модуля были одного производителя .,иначе не заработает .
Менять надо чтоб обе планки были одинаковые по характеристике и одного прозводителя .
https://www.sony.ru/discussions/thread/140053?tstart=0
у меня в ноуте один слот под оперативку, соответственно я хочу просто заменить 1 на другую
Так не скажешь .Тут важна и частота работы в новой 667 ,а у вас 533 .Хотя насчет частоты могу и ошибаться .Так же напряжение 1.8 В в новой ,а сколько в вашей ?
667 будет работать на 553,много раз ставил на пк модули памяти с рабочей частотой шины большей .
вот к примеру одна из комлектаций поставки вашего ноутбука :
Один модуль емкостью 1024 Мб DDR-II 667 производства Nanya (TZ2RMN/N) с возможностью расширения до 2 Гб.
Один модуль емкостью 2048 Мб DDR-II 667 производства Micron (TZ2RMN/N)
Согласен с Alissand. Никакой проблемы, нужно только выбрать тип памяти DDR2 или DDR3. Просто если ноут тянет 667, 553 ставить глупо.